ID работы: 3200069

Blood brothers.

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6.Утро Института

Настройки текста
На небе стали проявляться лучи утреннего солнца.Цвет облаков насытился розоватым оттенком. Сквозь окна в Институт поступали первые солнечные лучи. Они освещали пустые коридоры и некоторые комнаты. Библиотека в том числе была наполнена светом. Антикварные вещицы поблескивали на свету. Клэри сидела в кресле и рассматривала старые ,пожелтевшие и потрепанные временем страницы дневника.Расположив его у себя на коленях,она откинулась на спинку кресла и задремала. Конечно,она не спала всю ночь и под утро сон взял верх. В Институте было тихо, и лишь за окном был слышен шелест садовой листвы. Потихоньку стали просыпаться и птицы, они еле слышно напевали свои прекрасные песни за окном. Черч расположившись на ковре в библиотеке, стал дергать ушами, и в итоге приоткрыл свои сонные глаза. Подняв свой розовый нос он стал принюхиваться. Его живот заурчал, и он потянувшись пошел будить всех остальных. Пробежав по широкому коридору кот остановился возле двери и лапой стал скрестись. Буквально через несколько секунд по ту сторону послышался недовольный стон и что-то полетело в дверь. Черч испуганно отодвинулся от двери и пошел дальше. Несколько раз мяукнув он решил заглянуть еще в одну комнату. Облокотившись лапами о дверь он шагнул вперед, дверь со скрипом приоткрылась. В комнате были задернуты шторами окна, а на кровати сидел младший Эрондейл. Его светлые пряди свисали на голубые глаза. Он заметил кота и подошел к нему. Прикрыв дверь он взял Черча на руки и пошел к кровати. -Что ж, доброе утро.-В ответ кот лишь замурчал и начал тереться о его ночную рубашку. Животное стало странно себя вести. Черч встал на лапы и прошелся по кровати. Пройдя несколько раз кругом по одеялу, он спрыгнул и побежал к двери и снова начал скребсти когтями по ней. -Ты чего?-Джейс встал и подошел к коту. Черч лишь несколько раз мяукнул и стал тереться о его ноги. -Ладно, понял. Пошли накормлю тебя.-Кот задергал хвостом и последовал за юношей. Они проходили по тускло освещенному коридору и по пути Джейс заметил приоткрытую дверь. Это была дверь библиотеки. Присмотревшись он заметил Клэри, сидящую с книжкой в кресле. Она дремала. Парень тихо спустился по лестнице, чтобы ее не разбудить и взяв с дивана плед осторожно распрямил его и накрыл девушку. Клэри все так же продолжала мирно спать. Джейс убрав непослушные волосы назад, пошел обратно к Черчу. Кот уже поджидал его на кухне. После вчерашнего ужина. Ни Изабель, ни Саймон, никто так и не помыл посуду, и теперь в раковине красовалась целая гора немытых тарелок. Кот крутился около холодильника. Джейс открыв его достал кусочек колбасы и дал его коту. Тот мигом схватил кусок и побежал под стол. -О, доброе утро, не ожидала тебя здесь увидеть.-В проеме показался женский силуэт. -Доброе Изабель. Не думал, что ты так рано проснешься.-Парень повернулся к ней.-Будешь кофе?-Изабель лишь кивнула и села за стол. -Это все Черч, он разбудил меня.-Девушка надулась и посмотрела на кота, доедавшего свой завтрак. -Получается к тебе он тоже успел заглянуть.-Парень облокотился на кухонный шкаф. -Получается, да. Где Клэри? Ты ее не видел? Просто вчера она осталась с тобой, а я ушла с Саймоном и забыла к ней зайти. -Она всю ночь просидела с дневником. Я несколько минут назад заглядывал в библиотеку и она спала. Представляешь,заснула прямо на кресле.-Джейс усмехнулся. -Да уж... Она верит, что это сработает, что ж, стоит попробовать.-Девушка тяжело вздохнула.-Получается ты с ней вчера не разговаривал... -А о чем разговаривать-то?-Парень сделал удивленное лицо. -Ну ты ее брат, а она твоя сестра. Мне кажется, это нормально: разговаривать друг с другом. -Когда я ее увидел, то понял, что в ней что-то изменилось. Она уже не такая как была раньше.-Джейс сел на стул. -Ну это понятно.-Изабель встала и достав с полки кофе стала насыпать его себе в чашку.-Ее мать находится в каком то непонятном сне, Люк постоянно с Джослин, а с Саймоном она не особо общается. Она просто одна, вот почему она такой стала. На твоем месте я бы поговорила с ней. Чайник резко засвистел и девушка сняв его с плиты разлила кипяток по кружкам. -На, держи.-Изабель протянула кофе. -Спасибо.-Джейс рассматривал в кружке кофейную пенку и думал о словах Иззи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.