ID работы: 3200069

Blood brothers.

Джен
PG-13
Завершён
34
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 7.Приятный сон

Настройки текста
POV Клэри Я иду по зелёной траве. Вокруг меня напевая песни летают птицы. Совсем рядом я слышу биение морских волн о прибрежные скалы. Земля пол ногами усыпана опавшими с деревьев лепестками цветов. Был конец мая и вишня расцветала осыпая все вокруг своими лепестками. Погода была великолепная. На небе не единого облака, лишь яркое солнце. Внизу, рядом с бушующими волнами был отчётливо заметен тёмный силуэт. Моё любопытство взяло верх и я решила рассмотреть незнакомца по ближе. Спустившись к морю по каменному склону, я узнала человека, стоявшего ко мне спиной. Эти белокурые волосы и широкие плечи я сразу смогла различить. Руки у парня были в карманах. Рукава белой рубашки были закатаны по локоть и на светлой коже были заметны тёмные переплетающиеся узоры. Руны покрывали всю правую руку. Было не удивительно, ведь Джейс - левша. Правой рукой он не мог нанести даже Иратце. Сама же рубашка сверху была не застегнута на три пуговицы. Волосы разлетались в разные стороны от ветра. Из-под чёлки можно было увидеть серьёзный взгляд, сфокусированный куда-то вдаль. Решив подойти ближе, я спотыкнулась о серебристую гальку. Парень услышав мои шаги обернулся. Его серьёзный взгляд мигом исчез и уголки его губ потянулись наверх. В его глазах отчётливо читалась неожиданность и умиротворение. Он смотрел на меня так мягко, что я всем телом ощущала это. Он сделал несколько шагов в мою сторону и убрал непослушные пряди за ухо. В его правой руке был белый цветок и подняв его на уровне моего лица он осторожно закрепил его у меня за ухом и нежно проведя рукой по моей щеке улыбнулся. Я слышала отдаленные крики чаек вперемежку с каким-то голосом. Поначалу, это было похоже на шепот, но с каждой секундой он нарастал и нарастал. Джейс положил руки мне на плечи и начал меня трясти. Я закрыла глаза... открыв их я увидела перед собой Изабель. -Ну наконец-то! Тебя фиг разбудишь.-Рассерженная девушка плюхнулась на близ стоящее кресло и положив ногу на ногу начала говорить. -Как я поняла ты ночью не спала?-В ответ я лишь отрицательно покачала головой. -Сколько времени?-За окном солнце уже встало и светила во всю. Его тепло ощущалось на коже. -Сейчас пол второго дня. Я и пришла тебя будить, но у меня не сразу это получилось. По-видимому тебе снился такой приятный сон, что ты не хотела просыпаться.-И вправду, я стала вспоминать, что мне снилось. В памяти проскользнуло несколько моментом из сна. Было так обидно, что это всего лишь сон. Моё лицо стало безразличным и немного грустным, когда я вспомнила все. -Эй, что тебе снилось?-Я посмотрела на девушку-Да не бойся, мне то ты можешь рассказать. Зачем мне кому-то рассказывать о том, о чем мы болтали?-Лицо Изабель сразу растянулось в улыбке, a моё так и оставалось прежним. -Мне приснился Джейс...-Я выложила все, что видела во сне. Лишь после сказанного я начала винить себя за то, что на говорила... Мы с Изабель не столь близкие подруги, чтобы посвящать её во все происходящее и в мои сны, но девушка слушала внимательно и дослушав подытожила. -Понятно все с тобой. Да и с Джейсом. Вчера вы не очень были рады тому, что друг друга увидели. Да и он был какой-то не такой утром. Он сказал, что заходил к тебе, ты спала и он укрыл тебя пледом.-И вправду, сейчас на моих ногах лежал коричневый плед. -Я не слышала, что он заходил.-Мне пришлось опустить глаза, ведь я так хотела его увидеть. -Ну это понятно, так дрыхнуть.-Изабель рассмеялась. На её смех в библиотеку зашёл Джейс. -Изабель, я же просил разбудить Клэри и сказать, чтобы она собиралась, а ты что делаешь?-Парень стоял в дверях, облокачиваясь на стенку. На нем были темные джинсы и рубашка как во сне. Волосы уложенные назад при свете дня отдавали золотом. Вчера я не особо разглядывала его, не было времени, но сейчас я заметила, что он сильно похудел. Скулы стали отчётливее виднеться, на правой руке виделась новая руна. -Все хорошо,подожди внизу, мы скоро спустимся.-Джейс дослушав Изабель кивнул и ушёл . -Поднимайся и пошли ко мне в комнату,приведем тебя в порядок.-Я тоже кивнула и скинула ноги вниз. Комната Изабель почти не изменилась. Она вручив мне полотенце отправила меня в душ, а сама спустилась вниз сделать кофе. Буквально через пятнадцать минут мы уже стояли все внизу и ждали Алека. Дождавшись друга мы все вместе пошли в больницу к маме. По дороге никто и слова не проронил. Все были в своих мыслях и не обращали друг на друга внимания, лишь иногда поглядывала на впереди идущего Джейса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.