ID работы: 3200506

Записка умершего

Джен
G
Завершён
23
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Хочу стать птицей...

Настройки текста
«Хочу стать птицей. Люблю всех. Целую, Джудит.» Люди, шедшие под одной из серых многоэтажек, могли увидеть, что на подоконнике между шестым и седьмым этажами стоит девушка. Невысокая, одетая в обычные джинсы и футболку, с тёмными короткими волосами. И люди видели. Кто-то кричал ей, кто-то звонил в полицию, кто-то просто проходил мимо. А ей было всё равно. Она хотела летать. Шаг в пустоту дался ей легко. И вот она уже летит вниз, раскинув руки на подобии крыльев. На лице её играет блаженная улыбка. Перед самой землёй она успевает увидеть брата, бежавшего к ней. А после был удар. *** — Это моя сестра… Парень опустевшим взглядом смотрел на окровавленные руки, медленно проговаривая слова. — У неё в руке была записка. Вы её успели увидеть? — Нет. К юноше подвинули запечатанный в целлофан розовый блокнотный лист. На нем были нарисованы крылья, сердечки и прочая подобная, как он считал, «девичья чушь». И слова. Написанные её тонкой рукой, заострённые маленькие буквы складывались в слова: «Хочу стать птицей. Люблю всех. Целую, Джудит.» Из глаз невольно полились слёзы. Слёзы утраты и горя, окутавшего парня, словно плед. — Я могу идти? — Да, конечно. *** — Ты же не была сумасшедшей, Джу, — грустно говорил парень, смотря на крест её могилы. — Ты же знаешь, что в Чертоги Господни не попадёшь, так почему? Зачем? Неужели ты настолько эгоистична, что забыла о матери, об отце? Я их не пустил сегодня сюда… Им нельзя… Холодный мелкий дождь стучал по опущенным плечам, а в воздухе кружили вороны, каркая свои птичьи проклятья. — Надеюсь, что твоя мечта сбудется… *** Каждое лето к одному маленькому домику начала прилетать одна и та же птичка. Маленькая, тёмненькая. Жившие в этом доме старики не знали, что же это за чудо такое, но подкармливали постоянно. Однажды женщина, снова давая птичке крошки от печенья, пела старую детскую песенку. И эта птица начала под неё прыгать, будто танцуя, а после и вовсе перелетела к женщине на плечо. — Дорогой! Я поняла, что же это за птица такая! — Ну так говори. — Это наша крошка Джудит… А где-то на столе лежал пожелтевший блокнотный лист с последними словами: «Хочу стать птицей. Люблю всех. Целую, Джудит.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.