ID работы: 3200588

Тяжёлый путь

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Бой. Часть 2. Действие

Настройки текста
      Когда боль немного утихла и девушка смогла двигаться по собственной воле, мужчины уже скрестили свои мечи в дикой пляске огня и металла. Они двигались быстро. На много быстрее обычных людей. Это зрелище завораживало и пугало одновременно. Клинки сияли, звенели,высекая друг из друга искры.       Мира осторожно поднялась на ноги, всё ещё ощущая тянущую боль в груди, но им уже никто не управлял. Взяв поудобней меч, девушка стала наблюдать за своеобразным ритмом сражения, скрываясь в тени колонны. Это продлилось не долго. Когда Баал в очередной раз отразил атаку Беовульфа, откинув его аккурат к стене, Мира быстро покинула своё убежище и атаковала прежде, чем демон понял её местоположение. Но атака не увенчалась успехом. Вместо того, чтобы вонзиться в плоть и застрять в кости, клинок резво разрезал тяжёлый воздух и девушка чуть не упала, поскользнувшись на чужой крови. Баал успел увернуться и, быстро оказавшись позади девушки, схватил её за руку и швырнул о ближайшую стену.       Белоголовый мужчина не заставил себя ждать, снова напав на "князя лжи". Казалось, в теле девушки что-то хрустнуло, а в голове начали бить колокола, словно созывая горожан на вечернюю службу. В её глазах заплясали разноцветные искры, но обращать внимание на подобные "мелочи" не было времени. Поднявшись, Мира начала искать улетевший куда-то в сторону меч, но, не найдя оный, заученными движениями вытащила из ножен на поясе два кинжала. Не смотря на грубую работу кузнеца, клинки были надёжными и долго не теряли свою остроту.        "И всё-таки это моё любимое оружие." - пронеслось в голове у девушки. И снова она закружилась в вихре атак и пируэтов. Мира и Беовульф словно партнёры в танце чувствовали друг друга, производя то совместные манёвры, то отдельные атаки, не мешая друг другу. Но это не помогало им сбить нахальную ухмылку с лица длинноволосого мужчины. Тело его уже покрывали многочисленные раны, а одежда пропиталась молочно-белой кровью.  - Беовульф, нужно что-то делать, иначе я так долго не выдержу. - скорее предупредила, чем пожаловалась девушка.       Мужчина лишь коротко на неё взглянул, но в его взгляде явно читалось: "Потерпи ещё немного. Скоро всё закончится." Понимающе кивнув, девушка отошла немного в сторону, чтобы не мешать действиям мужчины. Они перешли к тактике отвлечения, смыслом которой являлась посменное участие в бою, чтобы потянуть как можно дольше время и каждый мог немного перевести дух.       Им не надо было убивать Баала, по крайней мере не сейчас, ибо он слишком силён даже для взвода опытных воинов. Их цель состояла в том, чтобы отвлечь и задержать «демона», когда как маги и механики сооружали для него ловушку, что должна была заточить «князя лжи» на многие и многие века.       "Скоро алхимики должны закончить с ритуалом и тогда он ослабнет. Только бы продержаться..." - словно мантру повторяла про себя девушка. - Это всё, конечно, забавно,- голос демона прервал её мысли, - Но я рассчитывал, что будет интересней. Не думал, что Мой Сын будет ТАК слаб.        Казалось, словно мужчина издевался над воинами. Сорвав с себя остатки разодранного сюртука, пропитанного белёсой жидкостью, что являла собой его собственную кровь, он начал атаковать. - Беовульф! - крикнула девушка, пытаясь предупредить напарника, но мужчина уже летел к дальней стене и, ударившись о газовую лампу, свалился на пол. Белые волосы на его затылке окрасились в рубиново-алый цвет.       В следующее же мгновение Баал оказался возле девушки и, прижав её к стене, разорвал кожаный доспех пополам, после чего вонзил образовавшиеся в мгновение ока длинные когти в живот девушки. Не сумев сдержаться, она неистово закричала от боли, которой она до сей поры даже не знала, или знала... Но то было на столько давно, что девушка пожелала про неё забыть. Её аметистовые глаза стали флуоресцентно-фиолетовыми. - А это уже интересней... - демон дёрнулся от пронзившего его спину клинка, - Ты, я погляжу, до сих пор не успокоишься? - с иронией спросил мужчина, разворачиваясь к воину.       Беовульф бесстрашно смотрел на повернувшегося к нему "князя лжи", но в его глазах появился неподдельный ужас при взгляде на истекающую кровью девушку. Баал, в свою очередь откинул Мирославу в сторону и продолжил свою схватку с разозлившимся воином. Мира безвольно лежала на холодном полу возле уже начавшего разлагаться трупа, пытаясь зажать рану, но белая как первый снег кровь нагло сочилась меж пальцев. Постепенно мир вокруг мерк и звуки яростной битвы затихали в голове девушки. Лишь колокола продолжали звонить, словно пытаясь задержать её разум.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.