ID работы: 3200802

Назад в прошлое

Гет
NC-17
Завершён
702
автор
Размер:
291 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 605 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Взяв себя в руки, Клаус начал вальяжно спускаться к гостям. Кэролайн аж закатила глаза от такого пафоса и напыщенности, почему-то он просто бесил её сейчас. Оттого, что им со Стефаном нужно было просить его об одолжении, её просто распирало врезать по его довольной физиономии. Стефан же, наоборот, стоял спокойно, и какие мысли витали у него в голове, она не знала. Всю дорогу в Новый Орлеан они ехали молча, и это ей порядком надоело. В конечном итоге она была раздражённой и очень уставшей, хотелось обратно домой и поскорее помочь Елене и Бонни.       — Приветствую тебя, мой друг… Какими судьбами? — поздоровался Клаус со Стефаном. — Кэролайн… — кивнул ей он в своей манере, чуть задержав свой жадный взгляд на её лице. — Я полагаю, вы не в гости пожаловали, а по делу? — подняв одну бровь, спросил он у Стефана.       — Нам нужна твоя драгоценная кровь от укуса оборотня, — торопливо ответил Стефан.       — Ну что же, я пожертвую несколькими каплями ради вас, — хитро улыбнулся древний, — но сначала вы поужинаете со мной.       — Нам нужно спешить, Клаус, от этого зависит жизнь Елены, — устало произнесла Кэролайн.       — Дорогуша… вашей Гилберт всегда угрожает опасность. Однако, какая невезучая особа! И поэтому её спасение подождёт пару часов, я же должен знать все подробности ваших приключений — они всегда меня забавляли. — Показывая в сторону столовой, он произнес: — Прошу.       — Ну, начинается. — Закатив глаза, Форбс направилась туда, куда он показывал, и по его сверкающим глазам она поняла, что они со Стефаном встряли, а точнее, она.       Клаус, как истинный джентльмен, помог ей занять место за столом, а сам сел во главе. «И когда это успели так быстро завалить такой здоровый стол едой, как будто ждал нас», — подумалось Кэролайн.       Клаус щёлкнул пальцами, и трое мужчин вошли в столовую, встав около каждого из сидящих за столом. Они дали каждому по бокалу и, порезав себе вены на руках, начали цедить в них свою кровь. У Кэролайн глаза на лоб полезли.       — А ты неплохо тут устроился, как я посмотрю.       — Твоя любимая третья отрицательная, дорогуша, налетай, — улыбнулся очаровательной улыбкой Клаус.       — Пожалуй, откажусь, я люблю пить с пакетиков, — съязвила Кэролайн.       Стефан также отодвинул бокал.       — А ты, как я полагаю, всё белочек пугаешь в лесу, Стефан? — начал издеваться Клаус, заметив его жест.       — Меня белочки больше возбуждают, я им потом головы не отрываю. Клаус, мы по делу к тебе, а не развлекать тебя приехали.       — Ну… я слушаю вас внимательно. — Веселье Клауса как рукой сняло, и он окинул серьёзным взглядом своих гостей.       После всего услышанного от Стефана первородный сидел задумчиво, попивая из бокала кровь. Радуясь тому, что не нужно самому тащить сюда Бонни, он медленно произнес:       — Я дам вам свою кровь только с одним условием.       — Но…       — Ты останешься со мной, Кэролайн, — сверля её глазами, перебил Клаус. — Это будет залог моей безопасности, что вы не используете мою же кровь против меня.       — Я могу остаться вместо Кэролайн. — По лицу Стефана пробежала тень.       Клаус наблюдал за ним подозрительным взглядом. «Что-то тут не то, что-то изменилось в отношениях между ними», — заметил он про себя.       — Ты мне не интересен, друг мой, больше, с тобой я наигрался в двадцатые годы. Остаётся она, и да… чуть не забыл. Ты привезёшь сюда Бонни.       — А она-то тебе зачем? Тебе что, ведьм тут мало? — вышла из оцепенения возмущённая до предела Кэролайн.       — Хочу показать ей Новый Орлеан, — с усмешкой произнёс Клаус, глядя на неё.       — Серьёзно? Да ты издеваешься тут над нами. — Кэролайн вскочила со стула и уже собиралась убраться, как Стефан, мгновенно переместившись, придержал её.       — Кэр, послушай… мы приедем за тобой, — начал уговаривать её вампир.       — И ты оставишь меня одну с ним? — голос её уже звенел, как колокольчик. — Зная, что у нас было? Серьёзно, Стефан? — Вглядываясь ему в глаза, она пыталась найти сомнение в них. Но нет, он действительно оставит её тут. — А как же разговор накануне отъезда? — Сердце сдавило от боли и отчаяния.       И тут до Клауса начало доходить, что именно изменилось между этой парочкой. Он подошёл к ним и вырвал её из рук Стефана. Встряхнув Форбс, он с гневом прошипел ей в лицо:       — Значит, я для тебя был злодеем, а потрошитель тебе подошёл. Да, Кэролайн? — Замечая, как она вся сжалась, он с отвращением оттолкнул её от себя. — Давай, Стефан, забирай свою подругу, докажи ей, что она тебе важна больше, чем Елена. Докажи, что забыл свою бывшую пассию и смирился с тем, что она теперь с твоим братом кувыркается. Условия всё те же.       Кэролайн с надеждой смотрела на Стефана и до последнего ждала, что тот заберёт её и докажет этому ненормальному, что она важна для него. Для них всех. Но нет, он просто развернулся и ушёл, обронив при этом то ли себе, то ли ей:       — Я вернусь за тобой.       Кэролайн стояла как громом поражённая. Тишина. Так всё просто? Он оставил её с Клаусом! Обратив внимание на то, что он уже удобно расположился на своём, так сказать, троне с бокалом в руке и смотрел на неё скорее отрешённо, чем заинтересованно, она подошла к своему бокалу и залпом выпила его.       — Тебя проводят в твою комнату, — отрезал Клаус.       Кэролайн как в тумане поднималась по лестнице за человеком, который должен был поместить её, если так можно выразиться, в новую клетку, как какую-то зверюшку.

***

      Сидя на кровати, Форбс проклинала всё на свете. В особенности этих двоих «альфа-самцов». Один — предатель, а другой — маниакальный кретин. Мысленно поздравив себя за такую оценку своим ухажёрам, Кэролайн вскочила с кровати и начала расхаживать туда-сюда по комнате, лихорадочно думая, что же ей теперь делать. Усталость как рукой сняло.       «Поздравляю тебя, Кэролайн, ты опять в колючих лапах у Майклсона, и добро пожаловать в ад!» — думала она про себя. Особенно ей запомнился его взгляд, когда он понял всё про них со Стефаном. Больной и не обещающий ничего хорошего. И да, при встрече она поняла, что всё ещё хотела его. Думала, что Стефан поможет забыть. Нет, не помог. Не забыла и всё помнила. А теперь, после воспоминаний, даже ещё больше его хочется. Как же она не хотела сюда ехать, но Деймон чуть ли не на коленях стоял перед ней. Как он там сказал?       «Ты тяжёлая артиллерия, Кэролайн, и без тебя никак».       «Вот я теперь и встряла», — горько думала она.       Отчего-то ей стало душно, будто стены начали давить на неё. Кэролайн вспомнила, что он не запрещал ей выходить из комнаты, и всё-таки решилась пройтись по дому и осмотреться.       Гуляя по дому, Кэролайн, с одной стороны, удивлялась величию особняка, но чувствовалось, что стены его многое повидали. Это завораживало её. Везде были следы драк, войны. Она начала рассматривать портреты вдоль главной стены. Все Майклсоны в своём величии. Она усмехнулась про себя.       — Привет, Кэролайн.       Она вздрогнула и обернулась на женский голос. Перед ней стояла симпатичная девушка, которая ей смутно кое-кого напоминала.       — Привет. А откуда ты меня знаешь? — насторожилась она.       — Это неважно, — улыбнулась незнакомка. — Я — Фрея, старшая сестра Майклсонов.       — Серьёзно? — Кэролайн удивлённо смотрела на ещё одну представительницу чокнутой семейки.       — Мы недавно только нашлись, — отмахнулась первородная. — А ты, как я понимаю, приехала в гости к Никлаусу? — Фрея уже потирала про себя свои ручки. Когда она была в голове у брата, то узнала, что эта девушка для него значит, вот только не знала, откуда она и где её найти, а тут сама прямёхонько в руки прилетела.       — Не совсем так, — Кэролайн решила поосторожничать. Неизвестно же — может, она окажется ненормальней даже самого Клауса.       — А ты что тут бродишь ночью? Ищешь кого?       — Нет-нет… мне просто душно в комнате и я не могу уснуть, — быстро ответила Кэролайн.       — Вампиру? И душно? Ты меня удивляешь. — Под её пристальным взглядом было очень неудобно. — Иди спать, дорогуша. Завтра я бы хотела с тобой пообщаться, ты ведь не будешь против? — Несомненно это была сестра Клауса. Это коронное слово «дорогуша», наверное, по генам им всем передалось.       — Ты иди, а я ещё поброжу. И да, я не против общения с тобой, Фрея, — улыбнулась первородной Форбс.

***

      Гуляя по дому, Кэролайн увидела тусклый свет в одной из комнат. Зайдя туда и никого не обнаружив, стала рассматривать её.       Это была огромная комната с балконом. Посередине стоял диван, ближе к балкону — стол, заваленный всевозможными принадлежностями для рисования. Повсюду, даже на полу, были картины. Много картин, на которых был изображён гнев и война. Все они отличались от тех, что рисовал Клаус раньше. В углу Кэролайн заприметила столик с напитками и подошла налить чего-нибудь себе, ей просто необходимо было расслабиться после тяжёлого дня.       Сидя в тёмном углу в своём кресле, Клаус взглядом изучал её и выжидал, когда она наконец уйдёт. На данный момент он сам за себя не ручался. Клаус страшился сам своей реакции на неё, желая то придушить, то просто подскочить и обнять её. Сейчас он боялся самого себя. Неизвестно, сколько времени прошло, но она так и продолжала, по счёту с третьим стаканом, ходить от одной картины к другой, изучая их внимательным взглядом по очереди.       — Нравится, Кэролайн? — всё-таки не выдержал Клаус.       Она чуть не подпрыгнула от внезапного вторжения в её пространство. «И какого чёрта я не заметила его?» — возмутилась она про себя, но сразу поняла почему: он сидел в самом тёмном углу комнаты, куда не падал свет луны с балкона.       Всё тело начало трясти от осознания происходящего и пришлось взять весь свой самоконтроль в кулак, чтобы не началась истерика на глазах у Клауса. Она было переместилась к двери, но он уже успел перегородить ей выход, загородив проход.       Клаус подошёл совсем близко и хищно улыбнулся, стараясь как можно сильнее напугать. Кэролайн вздрогнула от его прикосновения к её шее, как раз там, где бешено пульсировала яремная вена.       — Что ты хочешь от меня? — хрипло спросила Кэролайн.       — Один лишь мой укус, и могу бросить тебя умирать на том самом диване. — Клаус кивнул на диван, и она с паникой посмотрела в ту сторону. — Но не стану этого делать.       — Серьёзно? Не надо меня пугать, — с облегчением выдохнула Кэролайн. Её сердце всё ещё бешено колотилось, потому как она чувствовала всем существом исходящую от него угрозу и стала отходить вглубь комнаты.       — Сама как думаешь, что должен с тобой сделать? — Атмосфера в комнате стала ещё более напряжённой. — Никого за вечность я так не желал, как тебя. Почему именно ОН? — Клаус начал опять приближаться с грацией хищника. — Почему? — повторил ещё раз свой вопрос Клаус, но она словно проглотила язык и не могла произнести ни слова даже тогда, когда почувствовала себя припечатанной к стене. Руки Клауса начали лихорадочно блуждать по её телу. Задрав бесцеремонно платье, он оттянул её трусики и начал нежно ласкать её между ног, а другой рукой стал мять грудь. Кэролайн непроизвольно застонала. — Нравится, любовь моя? — прошептал он ей на ушко.       — Да… Клаус, пожалуйста, — проскулила она, чувствуя приближающуюся разрядку от массирующих клитор пальцев.       — А со Стефаном так же нравилось трахаться, как и со мной? — прошипел он ей, при этом слегка прикусив ухо.       — Я не понимаю… — Кэролайн начала чувствовать опять опасность с его стороны. Клаус убрал руки и резко отошёл.       — Беги, Кэролайн. Беги… или я за себя не ручаюсь. — Ревность съедала его изнутри. Ей не нужно было повторять несколько раз, и она мгновенно исчезла из комнаты.       Пустота. Пустота без неё. Пустота без него. Они обречены жить в ней друг без друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.