ID работы: 3200802

Назад в прошлое

Гет
NC-17
Завершён
702
автор
Размер:
291 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 605 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Сидя за столом и ковыряя вилкой в своей тарелке, Кэролайн краем уха слушала спор первородных и их сестры Фреи. Из него она поняла, что они спорят о возвращении Ребекки, а также о том, что Фрея должна будет присмотреть за гостьей, то есть за ней.       Кэролайн даже не тронула стакан с кровью. Ей было не по себе от взглядов Клауса, чувствовались искры между ними — даже на расстоянии, кажется ещё чуть-чуть и всё взорвётся.       — После завтрака ты возьмёшь мою карточку и сводишь Кэролайн по магазинам, негоже в одном и том же ходить, а судя по тому, как её друзья стремятся выполнить условия сделки, думаю, что Кэролайн у нас задержится надолго, — сообщил Фрее Клаус, отчего Кэролайн подняла на него свой возмущённый взгляд.       — Мне от тебя ничего не нужно, обойдусь и без твоих подачек, за мной уже едут, — неуверенно произнесла она.       — Тебя, дорогуша, никто и не спрашивал, так что ешь свой завтрак и помалкивай, пока я не передумал отпускать тебя со своей сестрой и не закрыл в подвале! — Клаус уже пускал молнии в её сторону. — Тем более… тебе, Фрея, тоже полезно походить по магазинам. Я полагаю, что ты не часто ходила по ним, убегая от нашей тётушки.       — Хорошо, но я не буду нянькой твоей… гостье. Пускай лучше Ребекка смотрит за ней, а я буду нянчиться с Хоуп, — упрямо возразила Фрея.       — Я буду сам решать, кто и что будет делать, вы все и так достаточно нарешали недавно. И да… теперь ты ответственная за Кэролайн, так что советую вам подружиться.       Возмущению Фреи не было предела. Смотреть за вампиршей, которая ещё к тому же попала в немилость к брату, она не хотела. Ей нужно было быть поближе к Хоуп. Скоро она должна была совершить обряд над своей племянницей и начать пользоваться её даром, переходящим по их родословной линии. С дополнительной силой Хоуп она подчинит себе всю семью и будет главной по старшинству, как и должна быть, а её братик потихоньку отойдёт на второй план. Она не будет больше кому-либо подчиняться.       — Ну, Кэролайн… тогда я бы посоветовала тебе выпить хотя бы полбокала крови, чтобы были силы скупить все магазины в Новом Орлеане, — подмигнула ей Фрея, на что та улыбнулась в ответ.       Тут в столовую вошла миловидная женщина чуть старше самой Кэролайн и, улыбаясь, всех поприветствовала, отчего Клаус подскочил и начал усаживать её за стол, уж больно рьяно ухаживая за ней. Кэролайн это почему-то стало потихоньку раздражать, а очередные слова Клауса и вовсе её огорошили:       — Камилла, позволь тебя познакомить. Это Кэролайн, она подруга моего старого друга… «потрошителя», а это Камилла О’Коннелл — друг нашей семьи!       После такого знакомства Клаус, конечно же, дал фору Камилле, отчего Кэролайн и вовсе еле усидела на месте, чтобы не встать и не уйти, но она не желала этим обрадовать его.       — Камилла — человек, и мы с ней все обращаемся как с фарфоровой куколкой, — довольно заметил гибрид, явно издеваясь на ней.       Кэролайн от такого открытия чуть не упала со стула, а Клаус наблюдал за её реакцией, и, судя по всему, она ему нравилась.       — Человек? Интересно бы узнать, как ты оказалась другом семьи первородных, а ещё интересней, как ты осталась жива при этом?       — Ты поражена, что мы можем быть добры к людям? — уже открыто дерзил Клаус. Раньше его забавляли перепалки с ней, сейчас же почему-то раздражали.       — О-о-о… Это долгая история, и я её тебе как-нибудь расскажу, Кэролайн, — разрядила обстановку Камилла. — Когда приезжает Ребекка?       — Через час уже должна быть дома. Я бы хотел тебя попросить посмотреть за Хоуп, пока сестра не приехала, потому что Фрея пойдёт по магазинам с нашей гостьей, а от слуг никакой помощи, только одни проблемы.       — Конечно, Клаус, с удовольствием, — проворковала она ему, отчего Кэролайн чуть не стошнило прямо на стол.       — Девочки, вы бы не хотели подняться со мной в детскую? Мне нужно посмотреть, что не хватает нашей маленькой принцессе, и написать список необходимого, а вы всё купите, когда будете ходить по магазинам.

***

      Когда дамы ушли наверх, возмущению Элайджи не было предела.       — Да что с тобой происходит, Никлаус? Зачем ты так унижаешь её?       — А тебе не кажется, что это не твоего ума дело, брат, — сухо ответил Клаус.       — Что произошло между вами? Тебе всегда импонировала эта девушка, и она не заслужила такого обращения, тем более в нашем доме и у нас в гостях!       — Достаточно того, что она морочила мне голову в Мистик Фоллз, и я буду обращаться с ней как того пожелаю.       — Отпусти её со мной, я съезжу за Бонни, не похоже, чтобы её бросили друзья. Я подозреваю, что у них там происходит что-то серьёзное, ещё не хватало нам потерять последнюю надежду.       — Нет… Мы с тобой уже об этом говорили. Я хочу… чтобы до неё дошло, — скорее себе, чем брату, сказал Клаус.       — Что должно до неё дойти, Никлаус?       — Не важно. Забудь, — спохватился он, поняв, что озвучил мысли вслух.       — Ты к ней неравнодушен до сих пор?       — Нет, чёрт тебя дери, Элайджа.       — Тогда докажи и отпусти Кэролайн домой, — невозмутимо настаивал он.       — Будет так, как я хочу, Эл, и закроем этот разговор, — отрезал Клаус, выпивая залпом с бокала кровь, от клокочущей внутри его злости.       — Я не видел, чтобы ты так маниакально относился к кому-либо. Тебе не приходило в голову, что Кэролайн может быть матерью твоего будущего сына?       — Что? Нет… Она вампир, если ты не заметил, — Клаус был удивлён размышлениям брата, потому что точно такие же мысли мучили и его с тех пор, как она приехала.       — Везде есть чёртова лазейка. Ты же сам постоянно это твердишь мне.       — Не в этот раз, брат. И хватит об этом.

***

      Тем временем в детской Кэролайн держала на руках дочку Клауса, которая, кстати, была очень похожа на него, — и восхищалась этим маленьким созданием. Она щебетала ей нежные слова и целовала в щёчки. Её настолько восхитил этот ребёнок, что она сама от себя такого не ожидала. Она решила для себя регулярно посещать девочку, конечно же, если ей разрешит папаша Хоуп, в чём она очень сомневалась.       — А ты ей нравишься, Кэролайн, смотри, как она улыбается тебе, — с улыбкой произнесла Камилла.       — Мы с ней подружились, — улыбалась в ответ Кэролайн. — И, кстати, спасибо тебе, что разрядила обстановку за столом… У нас с Клаусом возникло небольшое недопонимание.       — А что между вами произошло? Ты же, кажется, из Мистик Фоллз? Мне просто Марсель рассказывал, что у Клауса там осталась подруга, которая не захотела ехать с ним сюда.       — Из-за этого, наверное, и есть недопонимание, Камилла, — Кэролайн удивлась осведомлённости этой особы. — А сам Клаус что-нибудь рассказывал обо мне? — обратилась она уже к обеим дамам.       — Мне нет, ничего. Может тебе, Фрея?       — А я увидела тебя в его голове, и поэтому сразу же узнала, — приторно улыбнулась Фрея, отчего той стало не по себе.       — Вот список, что нужно купить для Хоуп, — в который раз разрядила обстановку Камилла, и Кэролайн невольно стала проникаться к ней симпатией.

***

      Когда Ребекка приехала, то братья сразу же отправились с ней наверх в комнату Клауса. Ребекка сидела и не верила своим ушам. Оба её очень удивили, рассказав о сыне Клауса из будущего. Сам Элайджа доказывал ей, что Фрею необходимо уложить в долгий сон клинком, созданным именно Бонни, которую она терпеть не могла. Столько всего случившегося за несколько дней её отсутствия в семье сложно укладывалось в голове.       Радовало только то, что Форбс сейчас гостит у них. Ребекке не терпелось очень удивить Кэролайн своим теперешним образом ведьмы и уже представляла, какое будет лицо у Форбс, когда она сообщит ей о том, что может завести свою семью и нарожать детей. Последний раз в Мистик Фоллз они расстались хоть и не подругами, но пришли хоть к какому-то взаимопониманию. Ребекка решила для себя подружиться с ней, потому что подруг у неё катастрофически не хватало. Фрея была скучной занудой и навряд ли пошла бы с ней тусить по барам. Чего не скажешь о Форбс.       — Ребекка? Ты меня слушаешь? — раздражённо спросил её Клаус.       — Прости, я задумалась… Что ты сказал?       — Я сказал, что ты должна перейти в своё истинное тело.       — Что? — вскочила возмущённо Ребекка.       — Не кипятись, Бекка. Это на время. Я должен быть уверен, что Фрея не причинит тебе вреда, пока мы не уложим её в спячку. С первородной она ничего не сможет сделать, а вот с ведьмой…       — Но, Ник, ты же мне обещал!       — Я обещаю тебе, Бекка, как только мы разберёмся с Фреей, то я лично попрошу Бонни вернуть тебя в тело твоей любимой ведьмочки!       Она стала пятиться назад, но почувствовала хруст сворачиваемой шеи. Темнота.       — Благодарю тебя, Элайджа, но учти, что когда она очнётся, то все шишки свалятся на твою голову.       — Ничего, брат, не всегда же тебе быть злодеем, — ответил ему он, закидывая сестру на плечо.       — Нужно быстрее спускаться, пока она не очнулась в своём гробу и не разгромила весь подвал.

***

      Гуляя по магазинам с Кэролайн, Фрея удивлялась жизнерадостности этой вампирши. Она наконец-то поняла, почему брат полюбил её. Доброта, чистота, юность и, наконец, свет — всё это сочеталось в ней переливами радуги. Она ей очень понравилась, они быстро сдружились и покупали даже ненужные вещи, которые вряд ли когда-нибудь пригодятся.       — Посмотри, Фрея, я похожа на королеву? — смеясь, вышла из примерочной Кэролайн.       На ней был роскошный пеньюар с сексуальной сорочкой голубого цвета, который очень подходил к цвету её глаз. Сорочка была на бретельках и до неприличия коротенькой, а пеньюар действительно мог назваться царским. Воротник его был отделан нежным мехом, рукава расширялись к запястьям и тоже были отделаны мехом внизу. Её грудь не маленького размера была соблазнительно обтянута красивым кружевом, а от него шла юбка, ниспадающая волнистыми складками к самому полу.       — Советую тебе не гулять по ночам в этом, Кэролайн, а то кое-кто может не выдержать и сорваться, — улыбнулась Фрея.       — В чём хочу, в том и буду гулять, назло ему, — возмутилась она, надув свои губки, а Фрея от этих слов закатила глаза.       — Может, и мне что-нибудь такое выбрать, вдруг тоже ухажера себе подцеплю ночью?       После магазинов девушки наслаждались холодными напитками в кафе.       — Нужно возвращаться домой, подруга, а то мой брат ненароком решит, что ты дала от меня дёру. — Кэролайн сразу же приуныла и кивнула своей светлой головой. — Не переживай ты так, я не дам тебя в обиду Клаусу, — успокоила её Фрея.       — Почему-то, когда я всего на волоске от смерти от рук вашего брата, никого из вас никогда нет рядом. Так что не обещай мне этого, Фрея, — огорчённо прошептала она.       — Ну… выше нос, детка. Пошли домой. Ребекка уже, наверное, заждалась нас.       Но едва переступив порог дома, они услышали яростный визг Ребекки, раздающийся из подвала. Они тут же ринулись на шум.       От увиденного у Кэролайн и Фреи просто открылись рты от удивления. Ребекка, как разъяренная кошка, дралась с двумя братьями, а они, кстати, стойко терпели её тумаки.       — Я тебя убью, Элайджа, ты предатель! — визжала она. — Как ты мог так поступить со мной?! Ну ладно бы Ник так сделал, я бы ещё поняла, но ты?       — Ребекка, успокойся. Посмотри, кто у нас в гостях, — показал пальцем на стоящих с открытыми ртами девушек Клаус.       — Фрея… Верни меня в это тело, — хныкала Ребекка, показывая пальцем на гроб с телом.       Кэролайн решилась подойти и посмотреть, кто там лежит. Она увидела там темнокожую красивую девушку, но ей больше нравилась привычная ей Ребекка.       — Кэролайн… Пожалуйста, уговори Ника, чтобы он позволил мне вернуться обратно в неё, — уже рыдала Ребекка.       — Прости, Ребекка, но боюсь, я теперь в немилости у твоего брата. И плюс ко всему, ты мне нравишься в своём собственном теле. — Клаус ей одобрительно подмигнул, отчего у неё начали летать бабочки в животе.       — Кэролайн, уведи, пожалуйста, Ребекку наверх, а нам с Фреей нужно переговорить с глазу на глаз, — попросил Элайджа.       Когда они ушли, Клаус спросил её:       — Как ты думаешь, Фрея, ты бы могла при помощи заклинания сохранить это тело для Ребекки?       — Фактически да, но мне нужно связать их вместе при помощи её крови.       Клауса передёрнуло. Он не хотел, чтобы Фрея использовала кровь её сестры, так как было опасно доверять ей сейчас.       — А другим способом можно?       — Нет, думаю. Но я поищу и посоветуюсь с Давиной, — задумчиво ответила Фрея. — Она чувствовала, что братья ей не доверяют, но этот способ был наилучшим. Если что-нибудь случится с Ребеккой, то она всегда может очнуться в этом теле.       — Мне всё равно нужна будет ещё одна ведьма.       — Фрея, к нам в гости скоро приедет подруга Кэролайн, и я желаю, чтобы вы вместе сделали это заклинание.       — Ну хорошо, Клаус, за несколько дней ничего не произойдёт, подождём твою подругу. А сейчас я бы хотела подняться к Кэролайн и разобрать с ней вещи, если позволите.       — Вы с ней подружились?       — Да… Она замечательный человек, Клаус, — улыбнулась Фрея.       — Советую не привыкать к ней.       — Почему?       — Она в скором времени покинет нас.       — До встречи на ужине. И, Клаус… закажи что-нибудь из японской еды, очень уж захотелось суши, — забавлялась над братом Фрея.       — Я передам повару твои пожелания, дорогуша.       Когда Фрея ушла, Элайджа удивлённо спросил у брата:       — Ты отпустишь Кэролайн со мной в Мистик Фоллз?       — Нет, конечно, мы поедем вместе с тобой за Бонни, я не могу так рисковать, а Кэролайн… Уговор есть уговор, и я редко нарушаю условия сделки.       Элайджа покачал головой и в который раз пожалел Форбс.       — Не обижай её, Никлаус.       — Если она будет себя вести примерно, то… может быть, я ей даже покажу Новый Орлеан, — усмехнулся Клаус. Элайджа скептически посмотрел на брата.       Тем временем пока маленькая принцесса спала, все прекрасные обитательницы дома находились в комнате Кэролайн.       — Кэролайн, у тебя отличный вкус в выборе вещей! — заметила Камилла. — Мне тоже нравятся такие же лёгкие сарафанчики.       — Они тебе не так идут, Камил, а Кэролайн у нас просто конфетка в них, а видела бы ты, какие она себе сапожки выбрала, я тоже себе прикупила несколько, — ответила ей Фрея.       — Девочки, не ругайтесь, — хохотала Ребекка, — у меня всё равно вкус лучше, чем у вас всех вместе взятых! Кстати, Кэролайн, мне тогда некогда было спросить, да и не время, тебе понравилось бежевое платье, которое тебе подарил Клаус на выпускной?       — Серьёзно? Это было твоё, Ребекка? — с удивлением спросила вампирша.       — Конечно моё! В закромах семейного хранилища женские вещи только мои, — надула губки Ребекка.       — А я хотела бы посмотреть на ваше хранилище, — чуть не хлопала в ладоши Кэролайн.       — Конечно, и выберем всё себе на бал. — Увидев вопросительные взгляды своих подруг, Ребекка пообещала: — Мы устроим бал в клубе Марселя. Обещаю тебе, Кэролайн, что ты будешь рулить банкетом. У тебя это лучше получается, чем у меня.       — Оказывается, ты не такая высокомерная сучка, которой была в Мистик Фоллз, — улыбнулась ей Кэролайн. — И спасибо тебе.       — Мне нужно к Хоуп, она уже, наверное, проснулась, — перебила Камилла, раздражённая такими нежностями. За всё это время ни одна из первородных не относились к ней так, как к этой нежданно прибывшей гостье. Да ещё и Клаус, бросающий жаркие взгляды на Кэролайн. В ней просыпалась жгучая ревность.       — Нет-нет… Оставайся с девочками, Камил, и если тебе что-то понравилось из одежды, то возьми себе. Ты и так просидела с Хоуп целый день и заслуживаешь отдыха. Я как раз хотела проведать это маленькое чудо, — произнесла, вставая, Кэролайн и безоговорочно направилась в детскую.       — Она прелесть… Правда? — спросила у оставшихся Фрея.       — Советую с ней дружить, потому что я не дам её в обиду, — отрезала Ребекка.       Захватив с собой пакетик крови на кухне, Кэролайн направилась в детскую.       Она обнаружила Хоуп уже не спящую и, как она и думала, голодную. Кэролайн взяла одной рукой малышку и прижала к себе, ища бутылочку с молоком, но та потянула ручки к пакетику крови, который она держала в другой руке. Кэролайн пожала плечами и дала ей пить кровь из пакета.       «А что? Третья отрицательная тоже отличная кровь!» — подумала она.       Хоуп схватила своими ручонками пакетик и стала жадно посасывать из него.       — Какая жадная, оставь мне, — ворковала ей Кэролайн, но та не обращала на неё никакого внимания.       — Кэролайн? Что тут происходит?! — Она повернулась и увидела Клауса во всей красе своего гнева.       — Твоя дочка кушает, ты что, не видишь?       — Она должна питаться смесями, а не кровью! Ты разве не знала, чем дети должны питаться? — орал Клаус.       — Твоя дочка сама протянула свои ручки к моему пакету. Прости. Прости… Но я думала, что это необычный ребёнок! — в расстройстве причитала вампирша.       Клаус подлетел к ней и забрал свою дочь. Аккуратно положив Хоуп в кроватку, он схватил Кэролайн за плечи и начал трясти:       — Ты сейчас же пойдёшь в свою комнату и ляжешь спать… Пока я сам тебя не разбужу. Ты меня поняла, Кэролайн?       — Д-да… поняла, — испуганно произнесла она.       Ноги сами понесли её прочь. Войдя в свою комнату, Кэролайн, не обращая ни на кого внимания, подошла к кровати, развернула своё одеяло, разделась и легла спать.       Сны ей не снились, она крепко спала. Внушение подействовало, потому что она не принимала вербену несколько дней. Кэролайн ещё по дороге обронила флакончик с ней. Сон… Крепкий сон… Вот что ей сейчас нужно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.