ID работы: 3200802

Назад в прошлое

Гет
NC-17
Завершён
702
автор
Размер:
291 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 605 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Кэролайн, уже одетая во вчерашнее вечернее платье, задумчиво стояла над кроватью и смотрела на своего уже мужа. Клаус лежал на животе. Его спина была открыта, а остальную часть тела скрывала шёлковая простынь. Он безмятежно спал. Она было хотела разбудить его, но резко передумала. Несколько прошедших дней были будто бы во сне. Она не понимала, почему и зачем согласилась стать его женой. Ведь она чётко знала, что не выйдет за Клауса, покуда он её не полюбит по-настоящему. Она хотела, чтобы между ними было доверие и понимание. Но в свете прошедших событий она поняла, что это невозможно. Гибриды, кровь Елены — и он опять не поставил её в известность насчёт своих планов. Как она могла переступить через себя? Через свои принципы? Никлаус Майклсон был неисправимым человеком и, как всегда, шёл к своей цели, не думая ни о ком, кроме самого себя.       Она нежно погладила свой живот, который увеличился в разы. Сегодня она проснулась от резкой боли внизу живота, но боль постепенно ушла. Кэролайн чувствовала, что роды не за горами, и скоро её сын появится на свет. Правильным решением было бы уехать от всего этого и дать детство своему ребёнку без войн, интриг и лжи. Но её что-то останавливало опять. Она сама себя не понимала. Опять.       Кэролайн подобрала свои туфли с пола и на цыпочках вышла из номера. Первым, кого она увидела возле лифта, был Адам. Он сидел в кресле и дремал. Почувствовав её приближение, он медленно открыл глаза.       — Доброе утро, госпожа, — поприветствовал её гибрид.       — Ещё раз меня так назовёшь, и я за себя не ручаюсь, — прошипела она. — Кэролайн или Кэр.       — Хорошо, Кэр, — улыбнулся он ей.       — Где остальные?       — Ждут тебя в холле, Кэр. — Он как бы пробовал на вкус её имя. Было видно, что ему приятно её так называть.       — Я так понимаю, что ты главный из всей троицы? — задала она ему вопрос, когда они уже спускались в лифте.       — Ты права, я всегда руководил всеми операциями, когда мы работали в охране.       — Почему тогда вы пошли работать стриптизёрами? — удивилась она.       — Мы проигрались на гонках и нам нужны были деньги.       — Стандартная ситуация, — хмыкнула Кэролайн.       Они с Адамом вышли из лифта, и Кэролайн заметила приближающегося к ней Деймона.       — Смотрю, тебе пошла на пользу брачная ночка с Клаусом, — поприветствовал он её.       — И тебя с добрым утром, Деймон. — Она в притворном ужасе закатила глаза.       — Что за чёрт? — Он как-то странно на неё посмотрел. — Что же он тебе ещё внушил? — последние слова сами по себе вырвались у него.       — Что ты имеешь в виду, Деймон? — Она внимательно смотрела на него.       — Не обращай внимания, Барби… это последствия вчерашней пьянки, — попытался отшутиться Сальваторе.       Кэролайн посмотрела на Адама, и он будто бы прочитал её мысли. Такое взаимопонимание её поразило.       Не обращая внимания на персонал и на людей, находившихся в холле гостиницы, гибрид, взяв за горло Деймона, припёр его к лифту.       — Тебя спросили, вампир!       Краем глаза Кэролайн заметила, что сидевшие до сих пор на диване Луи и Дилан резко встали и направились к ней.       — Кэр! Ты что творишь? Мы же друзья… — хрипел Деймон.       — Отпусти его, Адам… Деймон сам мне всё расскажет. Правда?       — Мне нечего тебе рассказывать, я ляпнул не подумав, — ответил Деймон, потирая горло после хватки её гибрида.       — Деймон, я тебя знаю настолько хорошо, как и ты меня. Неужели ты думаешь, что я тебе поверю?       — Твой друг обманывает тебя, Кэр, — вмешался Адам.       — Я знаю… Ну так что? Поделишься со мной?       — Хорошо, — вздохнул Деймон, — только без твоей троицы. Пошли в бар. У меня от твоего гибрида в горле першит.       — Хоро…       — Он тебе опять врёт, я чувствую его неровное сердцебиение, — перебил её Адам. Деймон удивлённо на него пялился.       — Чёрт! Даже семейку первородных иногда можно обмануть. Ты кто такой, чувак?       — Адам пойдёт с нами, остальные у входа в бар, — отдала приказ она.       — А ты изменилась, блонди, — сказал Деймон, попивая бурбон в баре.       — Не думаю, что ты изначально таким был. Все мы меняемся со временем. Ближе к делу, Деймон.       — Я знаю только, что Клаус внушил тебе согласиться на эту свадьбу. Может быть, он был и прав, Барби. Тебе нужна его защита, — выпалил на одном дыхании Деймон.       Эти слова были подобны удару хлыста. Да, она подозревала. Да, она не верила ему. Да, она не доверяла ему. Но чтобы вот такое услышать. Она была не готова к правде.       — Это все знают?       — Нет… лишь некоторые…       — Кто? Я хочу знать КТО? — допрашивала она.       — Семейка Адамсов, скорее всего, вся знала.       — А Бонни, Стефан, Елена? — Она смотрела на него со слезами на глазах.       — Нет… они не знали, — Деймон надеялся, что до тупого гибрида дойдёт не выдавать его, но его следующие слова «он врёт» развеяли надежду. — Бонни знала…       — Она знала и не сказала мне? — с ужасом прошептала Кэролайн.       — Подожди, Кэролайн. Она сделала это во благо тебе. Это всё было для твоей защиты.       — Моей защиты? Оглянись! У меня уже есть защита, Деймон! — вскричала она.       — Но тогда их у тебя не было. Подумай сама, — отчаянно доказывал Сальваторе. Он просто не представлял, что ему сделает Клаус за его несдержанный язык.       — Когда ты сказал «что же он тебе ещё внушил?», что ты имел в виду?       Деймон надеялся, что она забудет об той фразе, но ошибся. Она как будто клещами в него вцепилась.       — Я чувствую на тебе осталось внушение, но конечно не знаю какое, — честно ответил он. Да и врать было бесполезно.       Кэролайн посмотрела на Адама.       — Он говорит правду, — ответил на немой вопрос гибрид.       — Может быть, он внушил тебе не драпать от него. Я бы так и поступил, — как бы между прочим сказал он. — Хотя… это бесполезное внушение.       — Почему? — удивилась вампирша.       — Бонни сказала, что ты труп без его кровушки, — пожал плечами вампир.       — Возможно, ты и прав… Ты свободен, Деймон, оставь меня, — отрезала Кэролайн.       — Раскомандовалась, — ворчал он, но, посмотрев на Адама, всё же решил оставить её одну.       — Кэр, что ты будешь дальше делать? — обеспокоенно спросил Адам.       — Сейчас? Кроме как устроить скандал, я ничего не могу сделать. Я завишу сейчас от него, — печально ответила Кэролайн.       — Ты не думала, что теперь тебе может подойти наша кровь? — спросил Луи, присаживаясь к ним. Она удивлённо посмотрела на него.       — Почему ты так решил?       — Проверим? — Луи протянул к ней запястье.       — Нет… — Она смотрела с сомнением на его запястье.       — Ты должна попробовать, — уговаривал Адам.       Она чувствовала ещё утром сильный голод, а сейчас низ живота ещё больше ныл, чем утром, и эта боль не прекращалась. Кэролайн посмотрела по сторонам и, убедившись, что в баре никого нет, взяла его руку и поднесла ко рту. Клыки моментально выросли и заныли в предвкушении. Она аккуратно прокусила кожу на запястье и начала медленно пить. Удивительно. Его кровь была ей не противна и была схожей с кровью Клауса. Её клыки ещё больше впились в плоть Луи, и тёплые струйки крови быстрее стали утолять её голод.       Кэролайн минут пять сидела и ждала рвотных позывов, но послевкусие от Луи было приятным. Она чувствовала, как её организм вновь возвращается к привычной жизни. Низ живота перестал ныть, чувство голода исчезло.       — Как ты себя чувствуешь, Кэр? — обеспокоенно спросил Адам.       — Как будто у меня появились три кормильца, — с благодарностью улыбнулась она. — А теперь я бы хотела поговорить со своим муженьком. Нам с ним есть что обсудить.

***

      Клаус продолжал упорно лежать в кровати и переваривать действия Кэролайн. Он уже давно не спал и притворялся спящим. Он до боли боялся её реакции на случившееся. Клаус чувствовал, как она стоит и смотрит на него, но не решился открыть глаза. Он дождался, когда она выйдет из номера, затем Клаус вздохнул с облегчением. Может быть, она и не заподозрила о внушении…       Он посмотрел на часы и начал неспешно одеваться. Зазвонил мобильник, и он ответил. Его ждал Энрике в «Бойне». Сегодня Клаус решил по мере возможности избегать свою молодую жену. Дать ей время, вот что ей нужно сейчас.       Но все его планы и надежды рухнули в одночасье, когда в номер ворвалась Кэролайн. Она была пропитана гневом. Глаза её буквально горели.       — Полагаю… ты догадалась о внушении? Либо тебе сказали…       — Скажи… зачем ты это сделал? Хоть раз в жизни не ври мне. — Она не кричала, но готова была сорваться.       Клаус в ужасе смотрел на неё. Ему хотелось орать, что он её дико любит и не может отпустить от себя.       — Адам! Я хочу, чтобы ты присутствовал при нашем разговоре, — позвала она его. — Я надеюсь, ты сможешь различить ложь и в его словах, как недавно уличил во лжи Деймона?       — Что ты несёшь, Кэролайн? — Его бесил этот Адам. Они втроём его бесили. Одно его движение, и её гибрид бы валялся около его ног, но из-за неё он не смел так сделать.       — Видишь ли… у моего гибрида есть очень хорошая способность, как выяснилось. Различать ложь! Я бы хотела проверить и на тебе этот дар.       — Я не собираюсь играть в твои игры, Кэролайн, — резко ответил Клаус.       — Но в свои ты меня всегда втягиваешь! — орала она уже. Блондинка подскочила к огромной вазе на полу и, схватив её, кинула в мужа. Он был поражён её быстрыми движениями и не успел увернуться вовремя. Осколки фарфора впились мелкими кусочками в его голую грудь. Он по инерции начал вытягивать их из тела. Его раны быстро затягивались, и Кэролайн это ещё больше бесило.       — Я никогда с тобой не играл, — отчеканил ей Клаус.       — Он говорит правду, Кэр, — вмешался Адам, замечая, что она ищет глазами что-нибудь посущественнее, чтобы кинуть в мужа.       — Что? — удивлённо смотрела на своего гибрида Кэролайн.       — Он не врёт, — пожал плечами Адам.       — Тогда скажи мне, Клаус. Зачем тебе так необходимо было внушить мне согласие на эту чёртову свадьбу?       — Я хотел защитить тебя и нашего сына…       — И у тебя не было даже планов насчёт неё? — перебила она его очередным вопросом. — Для тебя эта свадьба не была удачным ходом против оборотней?       — Нет, — сквозь зубы ответил он, понимая, какого мнения она была о нём.       — Адам!       — Он не лжёт…       — О-о-о! Раз мы тут так разоткровенничались, тогда ответь мне. Почему именно я тебе понадобилась для зачатия твоего сына? — Она, прищурившись, смотрела на него. Его бы спас только один ответ, который она безумно хотела услышать.       Клаус медлил с ответом. Пытаясь обойти истинный ответ. Спрятать очевидное глубоко в себе было невозможно, но стоило попытаться.       — Я так захотел, Кэролайн.       — Это не ответ, Клаус, — холодно потребовала она правды.       — Ты как никто другая подходила на роль матери нашего сына. И мне нравится быть с тобой.       — Он говорит правду…       — Заткнись, Адам, — прошипела она. — Продолжай.       — Ты необходима мне, Кэролайн, и без тебя мне плохо! Что ты ещё хочешь от меня услышать? — взорвался Клаус.       Но это не любовь. Это скорее привязанность. Маниакальная жажда обладания. Но не любовь, которую она ждала от него. Если бы она услышала от него желанные слова, то она ему простила бы ВСЁ.       — Что ещё ты мне внушил ещё?       Клаус тупо на неё посмотрел. Он тут распинался перед ней, а ей всё равно. Неужели он ей так безразличен, и она не чувствует к нему ничего.       — Я тебя спросила. — Она гордо на него смотрела.       — Чтобы ты продолжала оставаться со мной после рождения ребёнка, — выпалил он правду.       — Сними это внушение. Сейчас же, — брезгливо попросила Кэролайн.       — Ты свободна!       — Дальше!       — Ты свободна и в любой момент можешь забрать сына… как пожелаешь, дорогуша. — Ему было уже всё равно.       — Что ещё ты от меня скрываешь? — продолжала она.       — О-о-о… я могу часами тебе рассказывать про свою жизнь, — нагло улыбнулся Клаус. — Присаживайтесь, и я начну.       — Касающееся меня, — она пропустила мимо ушей его иронию.       — Ничего, — попытался Клаус.       — Адам?       — Ложь!       — Я тебе даю последний шанс, Клаус, — тихо сказала Кэролайн.       — Я не могу тебе сказать, — грустно ответил он.       — Хорошо. — Она смотрела на него глазами, полными слёз. — Будь по-твоему. Я больше не хочу жить с тобой под одной крышей. Держись от меня подальше. Ты сейчас, наверное, попытаешься заставить меня с помощью своей крови поступить по-твоему? — Клаус уверенно посмотрел на неё, и у неё не оставалось сомнений насчёт этого предположения. — Она мне больше не нужна! Кровь моих гибридов мне намного приятнее и полезнее, их кровь мне больше подходит, чем твоя, которая пропитана ложью и самоуверенностью. Я хочу, чтобы ты ушёл немедленно отсюда. Отныне я буду тут жить. Нет, не в этом самом номере. Тут мне противно находиться!       — Ты собираешься уехать, Кэролайн? — У Клауса всё рухнуло внутри.       — Нет. Я не настолько ужасная, как ТЫ! Это только ТЫ можешь отобрать ребёнка у матери! Я же позволю тебе посмотреть на своего сына, но потом я ради его безопасности всё-таки уеду и я не буду от тебя скрываться, Клаус. Так низко, как ты, я никогда не опущусь.       — А что потом, Кэролайн? — тихо спросил Клаус.       — Пустота, Клаус. Нас будет связывать только наш ребёнок. — Сказав ему эти слова в глаза, она развернулась и вышла из номера. Адам задержался.       — Почему ты ей не сказал? — поинтересовался гибрид.       — Не сказал ЧТО? — Этот гибрид смел ещё после всего, что натворил, стоять тут и спрашивать у него, когда Клаус совсем сейчас не соображал.       — Не сказал, что страдаешь от любви к ней?       — Как ты понял? — удивился Клаус.       — Ты и половину правды не сказал… — Адам посмотрел на Клауса в упор.       — Ты побежишь ей рассказывать?       — Нет… это ваше дело, и меня это не касается.       — Тогда какого чёрта ты сказал, что я вру на последнем вопросе? — вскричал Клаус.       — То, что ты скрываешь от неё, может навредить ей, — загадочно ответил Адам и вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.