ID работы: 3200802

Назад в прошлое

Гет
NC-17
Завершён
702
автор
Размер:
291 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 605 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Прошла неделя. Неделя молчания и нервного беспокойства. Кэролайн всё больше и больше чувствовала приближение родов. Бонни и Хоуп практически всегда были рядом. В гостинице она снимала весь этаж, чтобы было место для всех её домочадцев. Бонни, конечно же, она простила. Она просто не могла не простить её, потому что подруга ей была сейчас как никогда нужна. Братья Сальваторе и Елена тоже сейчас жили с ней. Деймон со Стефаном часто пропадали у Клауса. Когда они начинали ей что-нибудь рассказывать о её муже, она попросту молча уходила в свою комнату. Кэролайн не хотела ничего о нём слышать, но в душе она рвалась к нему. По ночам она долго плакала в подушку, и эта душевная боль заставляла её чуть ли не лезть на стены от одиночества. Клаус даже не пытался с ней встретиться. Днями же она была занята обустройством детской комнаты, которая находилась рядом с её спальней. Она скупила буквально всё в детском магазине для своего сына. Кэролайн мечтательно улыбнулась, представляя свою крошку.       — Кэр? К тебе пришёл какой-то Энрике. Он говорит, что это срочно. Что передать ему? — голос Барни вывел её из ступора.       — Что? — непонимающе переспросила она.       — Энрике… ему можно к тебе? — улыбнулся вампир.       — Конечно, пускай заходит. Я просто…       — Замечталась? Да? — хмыкнул он.       — Зови его уже. — Она шутя кинула в здоровяка подушкой с дивана, на котором сидела и якобы читала книгу.       — Ты божественна, как всегда, миссис Майклсон! — В гостиную эффектно зашёл испанец и чмокнул её в щёку в знак приветствия.       — Серьёзно? А я думала, что похожа на бочку, — тихо засмеялась Кэролайн.       — Ты прекрасна, Кэр. — Он зачарованно смотрел на неё.       — Ты пришёл проведать меня или по каким-нибудь делам? — заметив его взгляд, она постаралась перевести тему.       — А ты неплохо тут устроилась, как я посмотрю. — Он вальяжно развалился напротив неё в кресле. — Есть ли в этом доме выпивка?       — Конечно. Адам тебе сейчас принесёт запасы Деймона, — хмыкнула она и кивнула гибриду. Адам, как всегда, не оставлял её одну в присутствии малознакомых ему вампиров.       — Твоя уникальная троица гибридов тоже живёт с тобой? — притворно ужаснулся Энрике.       — Не только они, но все мои детки и друзья из Мистик Фоллз.       — Детки? — удивлённо спросил он.       — Это все те, кого я обратила. Я считаю, что должна нести ответственность за них, — засмеялась Кэролайн.       — Ты уникальна, дорогая!       — Да брось. — Ей было не по себе от его взглядов. — Как дела у Теры?       — У неё всё замечательно. На самом деле я к тебе по делу. — Его взгляд сразу стал серьёзным.       — Слушаю…       — Я понимаю, в каком ты сейчас положении, и то, что с Ником у вас временные разногласия…       — Ты сейчас серьёзно? Временные разногласия? Это он тебе так сказал?       — Я всё знаю, Кэр, но мне проще так это называть. Так вот… многие вампиры переживают из-за того, что ты не появляешься в «Бойне», а главное, что ты не присутствуешь на собраниях.       — Прости… я тебя не понимаю, — удивлённо смотрела на него Кэролайн.       — Ник создал совет древних вампиров. На этих советах обсуждается буквально всё, касающееся нашего вида. В этот совет входят двадцать самых древних вампиров, не считая, конечно же, саму семью Майклсонов.       — Но я не древняя, чтобы советовать, Энрике, — возмутилась она.       — Однако все до единого проголосовали за твоё законное место там. И я тебе больше скажу, что без твоего голоса больше не будут решаться главные вопросы. Сегодня вечером все будут ждать тебя на «Бойне».       — Что! Да вы с ума сошли? — паниковала Кэролайн. — Ты не видишь, что мне вот-вот рожать? Да и не хочу я там присутствовать, а тем более что-то решать.       — Кэролайн! Тебе нужно уже взрослеть. Ты, будучи замужем за Клаусом, имеешь высокий статус и просто обязана войти в эту роль, даже если тебе это не нравится. У тебя теперь появились обязанности. Ты не только жена Ника, но и носишь чудо-наследника.       — Он говорит правду, Кэр. — К ним подошёл Адам и подал бокал Энрике.       — Адам! Ты невозможен со своей правдой. Меня уже начинает раздражать она.       — Что передать древним? — Испанец одним залпом выпил бурбон и встал для прощания.       — Передай, что я себя плохо чувствую, — отрезала Кэролайн.       — Если тебе интересно, то было два члена совета, которые проголосовали против. — Когда она посмотрела на него с интересом, он продолжил: — Это был твой муж, Кэр.       Она молча смотрела на него. Этот Энрике был прекрасным манипулятором и он знал, чем задеть её.       — Не хочешь узнать, кто второй? Вчера приехала давняя подруга Ребекки — Аврора. Она вошла в число двадцатки, Кэр, — хитро улыбнулся испанец.       — К чему такое сообщение?       — А ты не знала? — удивлённо посмотрел он на неё.       — Не знала что? — Её терпение начинало лопаться.       — У Авроры и Ника был довольно-таки шумный роман примерно семьсот лет назад.       — Зачем ты мне всё это рассказываешь, Энрике? — Её настроение окончательно испортилось. — У Теры с ним ведь тоже был роман? — Она попыталась уколоть испанца.       — Но он не любил Теру. До встречи, Кэролайн. Надеюсь, ты примешь верное решение.       Кэролайн сидела как громом поражённая. Предательская жалость к себе нещадно подкатывала к ней. Она была поражена, что Клаус вообще кого-то любил когда-то.       — Адам? — Она посмотрела на своего гибрида со слезами на глазах. — Энрике рассказал правду? — потребовала она у него.       — Да, Кэр!

***

      — Твоему красавчику Адаму нужно держать рот на замке, — протянул Деймон. Он валялся на её кровати и наблюдал за нервными движениями подруги перед зеркалом. — Древних может напугать такой чел.       — Знаю я. Знаю, Деймон. — Она раздражённо водила щёткой по волосам. — Я с ним уже разговаривала об этом. Мы договорились, что он будет подавать мне знаки. Боже… ну что за корова! — Она смотрела на себя ненавидящим взглядом. — Вот как я появлюсь такая перед ними?       — Ты прекрасна, блонди. Просто чуть толстовата, — засмеялся он.       — Деймон, ты невозможен! Кэр сними это кричащее красное и надень вон то голубое платье. — В спальню вплыла Елена.       — А я сказал — красное! Это цвет королевы, — возмутился Деймон.       — Что ты несёшь, — засмеялась Кэролайн. — Вы двое просто достали меня сегодня.       — В красном ты эффектней выглядишь, и тебе идёт этот цвет, — настаивал Деймон.       — Ей больше идёт голубое, под цвет её глаз, Деймон.       — Так, хватит! Я пойду в этом красном, Елена помоги мне соорудить хотя бы подобие причёски…       — Будь уверена там перед древними задницами, покажи им всем, из какого теста ты вылеплена, — продолжал наставлять Сальваторе.       — Я устала уже слушать твои нравоучения, — устало вздохнула Кэролайн.       — Там меня не будет с тобой, так что слушай, что я тебе сейчас говорю!       — Почему в совет вошёл только Стефан? — нервно спросила она.       — За него проголосовали — потрошитель им не помешает, — пожал безразлично плечами Деймон.       — Готово, куколка моя. — Елена подняла ей волосы в высокую причёску и заколола бриллиантовой заколкой.       — Более-менее, спасибо, Елена. — Кэролайн смотрела на себя придирчивым взглядом. Она нервничала не только от предстоящей встречи с Клаусом и всем советом, но и от встречи с бывшей пассией мужа, которую, как оказалось, он любил давным-давно, а может быть, огонь между ними и сейчас не погас.       — Мы опаздываем, Кэр. Луи и Дилан нас ждут внизу, поторопись. И красное действительно тебе идёт. — Адам одобрительно посмотрел на неё.       — Спасибо, Адам! Теперь я действительно спокойна, — усмехнулась Кэролайн.       Когда они зашли во двор «Бойни», то Кэролайн заметила, что тут находились только охранники.       — Собрание уже началось, Кэр…       — Адам, ты пойдёшь со мной, — тихо приказала она.       Войдя в столовую, она услышала беспорядочный спор. Все как будто разговаривали разом, но, когда на неё обратили внимание, гул голосов сразу же стих. Вампиры по очереди начали вставать в знак приветствия. Кэролайн вся сжалась от такого внимания. Во главе длинного стола сидел скучающий Клаус. Он не обращал на неё никакого внимания и, как всегда развалившись в своём любимом кресле, попивал бурбон. Ей было до жути неудобно. Она обратила своё внимание на то, что встали все, кроме её мужа и сногсшибательной брюнетки, которая сидела рядом с ним. Адам прошёл вперёд неё и отодвинул кресло. Это было свободное место прямо напротив Клауса. Ей определили место с другой стороны, чтобы она также сидела во главе стола. У Кэролайн было почти обморочное состояние. Она улыбнулась Адаму в знак благодарности и села. Следом за ней сели все остальные вампиры.       — Я против, чтобы охранник миссис Майклсон присутствовал на совещании, — раздался бархатный голосок той самой брюнетки, которая публично проявила к ней неуважение. Холодные зелёные глаза смотрели на неё с неприязнью. Она ожидала ответа от Кэролайн.       Кэролайн старалась взять себя в руки. Она, конечно же, поняла, кто эта вампирша. Клаус оторвался от созерцания своего бокала и заинтересованно посмотрел на свою жену. Все взгляды были обращены только на неё, и уже все ожидали от неё ответ Авроре.       — Ты, я полагаю, Аврора? Не так ли? — Кэролайн даже и не смотрела на жгучую брюнетку. Между ней и Клаусом велась баталия взглядов. Они упрямо смотрели друг на друга. Но, не услышав от неё ответа на поставленный вопрос, она перевела взгляд на Аврору и спокойно произнесла: — Мой гибрид останется при мне и будет присутствовать на всех собраниях.       — Это недопустимо. Вся охрана остаётся за дверями этого помещения. Утечки информации не должно быть, — продолжала возмущаться Аврора.       — Я полностью доверяю Адаму, — холодно ответила Кэролайн.       — Предлагаю проголосовать! — чуть ли не взвизгнула красавица. Кэролайн еле сдерживала себя, чтобы не кинуть в неё чем-нибудь со стола.       — Неплохое начало… я за, — подал голос Энрике и поднял руку. Он первый её поддержал.       Кэролайн стала наблюдать, кто поднимал руки. Её поддерживали совсем незнакомые ей вампиры. Ребекка в этом споре не поддержала её, чем очень удивила Кэролайн. Она проголосовала против. Элайджа и Кол проголосовали за неё, и она с благодарностью улыбнулась им. В итоге голоса разделились пополам. Как назло, остался решающий голос Клауса. Все ждали его ответ — он был решающим для Кэролайн.       — Я за. Думаю, можно дать моей жене поблажку, учитывая её положение. — Говоря это всем, он смотрел ей в глаза. — Давайте не отвлекаться от главной причины собрания.       Всё остальное время он обращал на неё внимание, только когда ей задавали какой-нибудь вопрос или же когда от его жены ждали согласия и голоса. Зато он много уделял своего внимания Авроре. Когда он смотрел на свою бывшую, взгляд его теплел. Кэролайн боялась, что её стошнит прямо на стол.       — И последний вопрос о гибридах. — Энрике обвёл всех взглядом. — Я слышал, что между вампирами есть споры о новом виде? Высказывайте своё мнение, только по очереди.       — Я считаю, что этот вид опасен, — прогрохотал голос светловолосого здоровяка. — Их должно быть ограниченное количество, чтобы потом гибриды не начали войну с нами так же, как и оборотни с ведьмами.       — Я слышал, что волчица умеет их дрессировать, — воскликнул другой.       — Я изменил тактику обучения своих гибридов. И никто не смеет сомневаться в моих людях. Они быстрее и сильнее вампиров, — лениво произнёс Клаус. Кэролайн заметила, что он был уже не очень трезв от выпитого.       — С другой стороны, они помогут выиграть нам войну! — выкрикнул кто-то.       — А я слышала, что гибриды твоей жены даже сильнее твоих, Ник. Может, нам стоит опасаться её гибридов? — опять вставила своё слово эта выскочка Аврора. Кэролайн еле сдержалась, чтобы не закатить глаза.       — Мои гибриды не опасны, милочка. У них преобладает ген вампира, поэтому они намного умнее гибридов моего мужа и не причинят вред НАШЕМУ виду без моего приказа. — Кто-то захлопал ей, а кто-то ахнул, но она ни на кого не обращала внимания, смотря только на свою соперницу. — Тем более могу заверить совет, что эти гибриды были созданы исключительно для моей охраны, и больше я не собираюсь их создавать. Если у кого-то из вас есть возражения, то можем проголосовать по этому поводу.       Аврора недовольно поджала свои губки. Ей явно не нравился ответ Кэролайн.       — Я только ЗА, дорогуша, — поддержала её Аврора, и почему-то её «дорогуша» сильно кольнуло Кэролайн.       — Моей жене нужна достойная защита, и я не вижу проблем в этой троице. Тем более что у одного из них есть феноменальная способность распознавать ложь у любого из нас, — весело улыбнулся Клаус и шутя подмигнул Адаму.       — Сколько ты планируешь создать гибридов, Никлаус? — спросил Элайджа.       — Думаю, для начала сотню, нужно быть готовыми к новолунию, брат, — ответил ему заплетающимся языком Клаус. Кэролайн считала это неподобающим поведением для главы клана, но пересилила себя и промолчала.       — Отлично! Предлагаю всем проголосовать за гибридов в качестве поддержки, — предложил Элайджа.       — И опять мнения разделились почти пополам, — хмыкнул Клаус после голосования. — Теперь решение за тобой, моя любимая жёнушка. — Он смотрел на неё с интересом в глазах. Как будто в ней что-то изменилось, и он изучал эти перемены в ней. Она даже подумала, что он сравнивает её с Авророй. Кэролайн был неприятен его взгляд. — Кэролайн?       — Я голосую ЗА твоих гибридов, муженёк, потому что действительно вижу в них пользу. — Она смело обвела всех взглядом и, отодвигая кресло, чтобы встать, объявила: — Надеюсь, никто не обидится, если я покину Ваше общество? Мне нужен отдых.       Она встала при помощи Адама, и все в знак уважения опять встали со своих мест. И опять Клаус с Авророй высказали своё неуважение Кэролайн. Возможно, Клаус и не должен был вставать, так как являлся её мужем, но Аврора… Кэролайн была уверена, что все древние осведомлены о бывших интрижках её мужа и блондинки. Пересилив себя, миссис Майклсон гордо подняла голову и величественно вышла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.