ID работы: 3200802

Назад в прошлое

Гет
NC-17
Завершён
702
автор
Размер:
291 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 605 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
      Она уже выходила на улицу, когда её догнал голосок Авроры:       — Постой, деточка, — промурлыкала Аврора.       — Что тебе? — недовольно обернулась Кэролайн. Аврора приближалась к ней словно кошка. В стройном теле было столько грации, что она невольно позавидовала ей.       — Хотела с тобой поближе познакомиться, — улыбнулась древняя.       — Ты это сейчас серьёзно? Думаешь, я горю желанием с тобой общаться?       — Ребекка мне рассказала о ваших отношениях с Ником, — перешла к делу она, — хотела предупредить тебя, милочка… я собираюсь вернуть Ника.       — Не лезь в наши отношения с МУЖЕМ. Я никого не держу насильно. — Её гибриды подошли к ним ближе, чувствуя опасность со стороны Авроры. В свою очередь, она заметила, как к древней подошла её охрана. Они не были вампирами. Кэролайн удивлённо посмотрела на неё.       — Подарок Ника, — слащаво улыбнулась Аврора, — не только тебе позволено расхаживать с гибридами. Ник очень за меня переживает. Времена сейчас неспокойные.       — Эти три гибрида были созданы благодаря моей подруге, не думаю, что она обрадуется, узнав, как бездарно тратится её кровь. Эти гибриды создаются не для личного пользования, а для войны с оборотнями, и я не думаю, что совет одобрит это, — отчеканила Кэролайн.       — Миссис Майклсон! Вы так ценны для нас, и ваш наследник такое чудо для нашего вида! — Кэролайн непонимающе смотрела на Аврору, но она продолжила: — Я думаю, что тебе небезопасно находиться сейчас в Новом Орлеане. К полнолунию тут станет жарко, и кто знает…       — Что ты несёшь? — резко спросила Кэролайн.       — Я думаю, что на следующем собрании нужно поднять вопрос о безопасном местонахождении нашей королевы.       До Кэролайн наконец-то дошло, чего добивается Аврора.       — Я никуда не собираюсь уезжать. — Она почти вплотную приблизилась к древней. — Запомни это.       — Посмотрим, деточка. Сегодня Ник будет моим… думаю, он соскучился по жарким объятиям настоящей женщины, которая знает, что ей нужно. — Её слова были словно пощёчины для Кэролайн.       — Мне это всё не интересно. Я не собираюсь рвать на себе волосы, как ты думаешь наверное. Но предупреждаю тебя. Полезешь ко мне, и я найду способ от тебя избавиться, Аврора. — Сказав это, Кэролайн повернулась и вышла на улицу, оставив удивлённую брюнетку стоять в немом шоке.       Тем временем Клаус сидел и прислушивался к разговору между ними. Конечно же, он не поверил Авроре, когда она встала и сказала, что ей нужно в уборную. Было сложно слышать их разговор, потому что ему мешал гул голосов сидящих за столом вампиров. Они его до жути раздражали сейчас. Но всё-таки ему удалось чётко услышать последний диалог соперниц. Его окончательно добил ответ Кэролайн: «Мне это всё не интересно!» Получается, ей будет всё равно, даже если он будет спать с Авророй?

***

      — Да что она о себе возомнила, — бесилась она, шагая по улице.       — Кэролайн! — позвал её Адам.       — Ни слова. Я не хочу ничего знать. Мне не нужна сейчас твоя правда, — предупредила она своего гибрида.       Конечно же, Адам обиделся. Он был уверен, если бы хозяйка его выслушала, то ей бы понравилась данная правда. Её муж не дарил ей гибридов, и ему было глубоко плевать на Аврору. Эта стерва нагло врала Кэролайн.       — Прости меня, Адам! Я не хотела тебя обидеть… просто ты должен понимать… — Кэролайн резко остановилась и схватилась за живот.       — Кэролайн? — обеспокоенно подбежал Адам. — Ты в порядке?       — Не в порядке…       — У тебя кровь капает! — воскликнул подошедший Дилан, показывая вниз.       — Луи, найди Бонни и Хоуп! Дилан, ты остаёшься с нами. Нужно отнести её обратно в «Бойню». — Отдав приказы, Адам схватил свою хозяйку на руки и направился в сторону особняка.       — Я не буду там рожать, Адам! Неси меня в гостиницу! Это приказ! — возмущалась Кэролайн, шипя от боли.       — Прости, Кэр, но время не позволяет отнести тебя туда, куда ты хочешь, — упрямо пробубнил гибрид, продолжая нести её в ту же сторону. — «Бойня» намного ближе.       — Боже… ну и влипла… — сказав эти непонятные слова Адаму, она отключилась.       — Клаус! — громко позвал он его, когда занёс Кэролайн во двор. Вампиры и гибриды, находящиеся там, с интересом наблюдали за ним. — Клаус! Оторви свой зад с этого грёбанного кресла и тащи сюда! — бесстрашно прокричал гибрид.       — Я тебе сейчас вырву… — Клаус вышел из столовой и, не договорив, подскочил к ним: — Что произошло? — хриплым от страха голосом спросил Клаус у Адама.       — У неё начались роды, и, по-моему, это неправильно, что у неё идет столько крови. Куда её отнести?       — Передай её мне, я отнесу её в спальню… зови Хоуп и Бонни. — Клаус аккуратно забрал Кэролайн у Адама.       — Она потеряла сознание. Луи уже пошёл за ними. Сейчас я отправлю Дилана за теми врачами, с которыми договаривалась Кэр.       — Хорошо… делай, что нужно…

***

      — Почему она не приходит в себя, ведьма? Как она рожать будет? — резко спросил Клаус у Бонни.       Уже два часа как его жена была без сознания. Кровь уходила из её организма слишком быстро, иссушая её, и, чтобы роженица не умерла, врач делал ей переливание с помощью Адама, но и у гибрида уже плыло и темнело в глазах.       — Есть ещё кто-нибудь, чья кровь подходит вашей жене?       — Моя подходит, — быстро ответил Клаус.       — Нет! Тебе нужны силы, Клаус. Хоуп, позови Луи, быстро, — приказала Беннет.       — Моя кровь ей лучше подойдёт, Бонни, — обиженно произнёс Клаус.       — Выйди за дверь! Ты только мешаешь нам! — приказала уже ему Беннет. — Если что-то изменится, то я тебя обязательно позову, — она стала выталкивать его из спальни.       Спустя ещё полчаса Кэролайн пришла в себя, и у неё начались дикие боли. Сначала она сдерживала себя, чтобы не кричать, кусая губы до крови, но потом, когда боли стали невыносимыми, она стала дико кричать.       Душераздирающие крики были слышны всем, кто находился в особняке. От этих криков всем, и даже Авроре, было жутко и страшно. Клаус был сам не свой, стоя на балконе и смотря вниз во двор. Он уже приканчивал третью бутылку бурбона, но алкоголь его не брал, и с каждым криком его сердце всё больше разрывалось.       — Всё будет хорошо, брат, — К нему подошёл Элайджа. — Она справится. Весь совет остался после собрания. Они ожидают наследника короля! — с гордостью сообщил он.       — К чёрту всех… к чёрту весь совет… я не могу больше слышать её крики, — прохрипел от своего бессилия Клаус.       — Ты же знаешь, что в будущем Кэролайн останется жива, — невозмутимо ответил Элайджа.       — А если что-то поменялось? Если её теперь нет в будущем? Ты думал об этом? — Клаус посмотрел испуганными глазами на брата. В них стояли непролитые слёзы отчаяния. — Я не смогу без неё!       — Я знаю, Никлаус… — Элайджа обнял брата и похлопал по плечу. — Будем надеяться на лучшее, брат.       Спустя шесть часов крики роженицы утихли. Голос Кэролайн охрип, и её отчаянные крики превратились в почти немые хрипы.       — Что происходит? — в спальню ворвался разъярённый Клаус. — Почему она до сих пор ещё не родила?       — Роды тяжёлые, потому что ребёночек крупный… — отозвался врач.       — Так сделайте ей кесарево сечение! Даже я это знаю! — проорал древний.       — Она потеряла много крови, и мы не знаем, как отреагирует её организм, — отозвалась Бонни.       — Ты сказала, что она родит без проблем, ведьма! Что происходит?       — Что происходит, Клаус? Я скажу тебе, что происходит. Вампир не может иметь детей! Существует баланс в магии, и ты прекрасно это знаешь. Сейчас если мы её разрежем, то она умрёт от потери крови, но твой сын останется жить. Выбор за тобой!       — Но она не сможет ведь сама? — прошептал Клаус, понимая весь ужас происходящего.       — Мы пытаемся ей помочь…       — Но ведь стоит же попытаться? — Он решительно сел около Кэролайн и, приподняв её голову, положил себе на колени. — Ну же, милая, пей, — он протянул ей своё запястье, — я знаю, что ты не хочешь умирать, пей, родная, — нежно шептал он своей жене. — Ты мне нужна, Кэролайн! — Почувствовав, как Кэролайн слабо прокусила клыками его кожу и начала пить его кровь, он приказал врачу: — Режь! Она справится!       Во время операции Клаус не отнимал свою руку от Кэролайн. Он гладил её волосы, нежно перебирая её пряди, и ласково нашёптывал утешительные слова. Древний старался не смотреть на весь процесс операции.       И вот послышался первый крик его сына. Бонни поднесла к нему ребёнка, и он с нежностью в глазах принял его на руки. Слёзы радости катились из его глаз, и он с гордостью показал сына своей жене.       — Смотри, милая! Какого чудесного малыша ты мне подарила. — Он поднёс ей ребёнка и, не обращая внимания на то, что Кэролайн в бессознательном состоянии, положил сына рядом с ней. Ребёнок сразу же перестал кричать. Оба врача, работая сообща, зашивали Кэролайн, а Бонни с Хоуп шептали заклинание. — Ты будешь жить, любимая! Я не смогу жить без тебя! — продолжал гладить её Клаус.       Но вдруг все стихли. Клаус непонимающе обвёл всех испуганным взглядом.       — Что происходит? — Он прислушался и не услышал биения её сердца.       — Кэролайн нет уже с нами, Клаус… — заплакала Бонни.       — Ведьмы дали жизнь ребёнку взамен жизни его матери, — громко сказала Хоуп.       — Что? Нет! Хоуп сделай что-нибудь! Бонни! — закричал Клаус, и этот отчаянный крик, наполненный болью, слышали все. Ребёнок испуганно заплакал, Бонни подошла и взяла его на руки, чтобы успокоить.       — Они не будут тебе помогать… — произнесла его дочь, прислушиваясь к ведьмам в своей голове.       — Скажи им… скажи, что я всё сделаю, что бы они ни попросили… только пусть вернут её мне, — прошептал древний, сжимая в своих объятьях мёртвую жену.       — Они просят прощение для одной из них…       — Прощение?! — взревел Клаус. — Но я не собираюсь убивать никакую ведьму!       — Это будет в далёком будущем, и ты должен помнить о своём обещании всегда… иначе…       — Я понял! — перебил свою дочь Клаус. — Я обещаю помнить о своём обещании! Скажи им, чтобы вернули её!       Он смотрел в серое лицо Кэролайн и ждал, когда она очнётся, но проходили минуты, а она всё ещё оставалась мертва.       — Почему она до сих пор мертва, Хоуп?       — Они говорят, что она не будет уже прежней…       — Мне всё равно! — проорал он. — Пускай возвращают, лишь бы была жива!       После его слов тело Кэролайн начало принимать живой вид. Шов на животе буквально на глазах заживал. И её тело приходило в прежнее состояние. Он чувствовал её тихое, спокойное дыхание и ровное сердцебиение. На её бледных щеках появился нежный румянец, и радости Клауса не было предела.       — Невероятно… — удивлялся доктор, — но она заживает быстрее любого вампира или гибрида. — Он снимал последний шов.       — Почему она не приходит в себя, Хоуп? — с ноткой беспокойства спросил Клаус.       — Думаю, её организм должен излечиться. Терпение, отец.       Прошло ещё полчаса, и все внимательно наблюдали за Кэролайн и любыми изменениями в ней. И вот она сначала пошевелила рукой, а потом головой. Она глубоко вздохнула и медленно открыла свои глаза, которые буквально горели жёлтым цветом. Все удивлённо смотрели на неё.       — Что со мной? Почему вы все так смотрите на меня? — воскликнула Кэролайн и попыталась встать, но, видимо, организм ещё не до конца излечился, и она, прошипев, бухнулась на подушку. Она в упор посмотрела на Клауса и произнесла: — Что ты тут делаешь? — Цвет её глаз изменился на всем привычный голубой.       — Мой отец спас тебе жизнь, Кэр, — защитила своего отца Хоуп.       — Я хочу, чтобы ты ушёл, Клаус, — не обращая внимания на слова Хоуп, сказала она. — Где мой сын? — с паникой в голосе спросила она.       — Всё хорошо, милая! У тебя красивый малыш, — отозвалась Бонни и поднесла ребёнка к Кэролайн.       Она уже полчаса не могла всё насмотреться на своего малыша, а Клаус стоял в сторонке и наслаждался этой умилительной картиной. Ему было всё равно, что она не хотела его видеть. Главное, что она была жива.       Когда Кэролайн уснула от усталости и от снотворного, которое вколол ей врач, объясняя, что её организм ещё не до конца излечился и ей нужен покой, Клаус подошёл к своей жене и поцеловал её лёгким поцелуем в щёку. Он сидел на корточках и гордо смотрел на свою жену и сына, который смотрел на него точь-в-точь его глазами.       — Она стала гибридом… — прошептала Бонни.       — Меня это только радует, Бонни. Хейли от этого стала только сильнее.       — А ты не задумываешься, КАК она это воспримет?       — Думаю, Кэролайн это переживёт. А теперь я хочу показать своего сына своей семье и людям, которые ждут. — Он взял ребёнка на руки, а Бонни помогла завернуть его в пелёнку.       Клаус вышел из спальни и, подойдя к перилам балкона, с гордостью поднял малыша над головой.       — У меня родился сын! — с гордостью прокричал он.       Крики радости раздались, казалось, по всему кварталу.       — Сегодня мы будем праздновать его рождение! Я хочу, чтобы все хорошенько выпили за моего сына и за мою жену! Вашу королеву, которая смогла сотворить такое чудо!       — За Кэролайн Майклсон! — кричали одни.       — За короля! — кричали другие.       — За королеву! — кричали остальные.       И это было действительно чудо для Клауса и для всех Майклсонов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.