ID работы: 3200802

Назад в прошлое

Гет
NC-17
Завершён
702
автор
Размер:
291 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 605 Отзывы 242 В сборник Скачать

2040 год

Настройки текста
      Клаус как раз завершал пляжный пейзаж. Он хотел напомнить Кэролайн, как они отдыхали в прошлом году на Гавайях. Древний, конечно же, хотел продолжения банкета, потому что им так хорошо там было вместе. Без её гибридов. Без его гибридов. Без совета. Это было сказкой для него и для неё.       Когда он уже собирался позвать свою жену и похвастаться ей, во двор зашёл его сын и гордость. Но прошла лишь секунда от осознания представшей перед ним картины, и он прищурился от бешенства и непонимания, так как Себастьян в который раз ослушался его. Сын буквально тащил за собой Давину Клер. Это, конечно же, было смешно, но и в то же время Клаус поражался в очередной раз самодеятельности собственного сына.        — Ты ослушался, сын? — подозрительно тихим голосом спросил Клаус, и от этого тона почему-то у Себастьяна от страха зашевелились волосы на затылке.        — Она мне нужна, отец, — упёрто ответил Себастьян, собрав всю волю в кулак перед отцом.        — Давина Клер? Не думаю. Могу перечислить её любовников, — зло прокричал его отец. Настроение его менялось, а это было опасно для всех. Давина от слов первородного зло на него посмотрела.        — Она мне нужна для других целей… — брезгливо ответил Себастьян, посмотрев на ведьму сверху.        — Я просил её голову, но никак не её саму. — Клаус внезапно очутился возле них, и ведьма сжалась от страха. Сейчас она как никогда понимала, что беззащитна перед Клаусом.        — Я настаиваю, отец! Она мне нужна для изучения языка, который я не знаю, а из-за того, что я не знаю, я не могу перевести некоторые заклинания в бабушкином гримуаре.        — Всё невозможно знать, Себ, — развёл руками Клаус. Иной раз его поражало стремление сына к знаниям.        — Но при помощи неё я смогу воскресить нашу семью…        — Мне это не интересно, Себастьян, — устало сказал Клаус, — мы уже обсуждали данный вопрос с тобой.        — Ты не понимаешь, что это феноменальная возможность возвращать тех, кто тебе дорог. При помощи неё я даже смогу вернуть своих людей, которых она убила, и вернуть их семьям.        — Он прав, милый. — Во двор вплыла Кэролайн, и глаза Клауса тотчас же потеплели.        — Ты, как всегда, его поддерживаешь, Кэролайн? А что же скажет совет, который ты всегда чтишь и уважаешь? — возмутился Клаус.        — Думаю… — она подошла и, обняв его за плечи, нежно поцеловала своего мужа в губы, — мы убедим совет не казнить Давину. — Она развернулась и внимательно посмотрела на ведьму, а потом на сына.        — Она под твоим вниманием, сынок, и теперь за все её действия будешь отвечать ты перед советом и перед нами, — подмигнув сыну, мягко сказала Кэролайн.        — Запри её в подвале, чтобы я её не видел, — резко приказал древний сыну.        — Я против клетки. Ты знаешь моё отношение к этому, Клаус! — вскрикнула Кэролайн.        — Ты же знаешь, что она опасна для всех нас, — упирался Клаус.        — Маленькая обиженная девочка, Давина Клер. — Кэролайн обошла её и встала напротив, внимательно вглядываясь в её лицо. — Если я тебе пообещаю гостеприимство и безопасность в моём доме, могу ли я рассчитывать на твоё слово, что ты никому не причинишь вреда? — Себастьян был благодарен своей матери и с интересом ждал ответа от Давины.        — Я не сотрудничаю с вампирами и гибридами, — упрямилась ведьма. — И у меня нет никакого желания находиться в доме Майклсонов.        — Но у тебя нет выбора… ведь так? — уточнила Кэролайн.        — Так, — печально согласилась с ней Клер.        — Давина, мой муж пощадил тебя однажды, и это уже второй раз, но в следующий раз я сама тебя разорву на мелкие кусочки. — Кэролайн, говоря эти слова, всё время улыбалась ей, и от этой улыбки у Давины по всему телу пробежали неприятные мурашки. — Надеюсь, мы поняли друг друга.        — В какую комнату мне поселить её, мама?        — В свою, сынок, — хмыкнула Кэролайн.        — Что? — разом возмутились все трое.        — Милая! Это шутка такая? — удивлённо спросил Клаус у жены.        — Нет, милый, — сладко улыбнулась Кэролайн. — Можем поселить её в свою комнату, ты как? Не против? Только так я буду уверена, что она под надлежащим присмотром.        — Веди её в свою комнату, Себ. И сделай так, чтобы я её не видел по возможности, — рявкнул Клаус.        — Хорошо, отец. Спасибо, мам. — Себастьян подошёл к своим родителям, поочерёдно обнял их, не забыв, как всегда, поцеловать маму, и потащил Давину наверх.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.