ID работы: 3200802

Назад в прошлое

Гет
NC-17
Завершён
702
автор
Размер:
291 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 605 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Кэролайн с полуоткрытыми глазами наблюдала за Клаусом, который сидел на диване и держал своего сына на руках. Она уже минут пять так наблюдала за ними и поражалась Клаусу. Конечно же, она знала, как он всегда относился к своей дочери. Лучшего отца, наверное, не было на всей планете. Удивительно, что самое сильное существо любило так своих детей. Хотела бы она, чтобы он хотя бы один раз так посмотрел на неё, как смотрел сейчас на своего сына.       В комнату зашла Хоуп и взяла у Клауса ребёнка.       — Тебе нужен отдых, папа. Я посижу с Александром.       Не успел Клаус что-либо ответить, как Кэролайн подскочила с кровати и уже стояла напротив Клауса.       — Серьёзно? Александр? А меня вообще будет кто-нибудь спрашивать в этой семье? — прошипела она. Кэролайн была до того взбешена, что её глаза горели жёлтым цветом.       — Кэр… — Хоуп хотела успокоить её.       — Я не хочу, чтобы моего сына звали Александром!       — Я жду тебя в своей комнате через час, Кэролайн. Думаю, нам многое нужно обсудить, — устало произнёс Клаус и вышел из комнаты.       — Что происходит, Хоуп?       — Ты проспала несколько дней, Кэр. Врач сказал, что так твой организм принимает ген оборотня…       — Что? Что ты сказала?       — Ты умерла при родах, но мой отец спас тебя, Кэр, — Хоуп подошла к кроватке и уложила спящего ребёнка.       Кэролайн сидела в полном шоке, когда ей всё в подробностях рассказала Хоуп.       — Не может быть, — прошептала она.        — Ты привыкнешь к своим новым ощущениям. Как ты себя чувствуешь сейчас?       — Как будто во мне что-то борется, и это не даёт мне покоя, Хоуп. Теперь я понимаю почему.       — Отец переживал очень за тебя… не нужно так с ним.       — Почему он назвал нашего сына сам? — У неё была огромная обида из-за этого.       — Когда отмечали рождение моего брата, все потребовали имя. Думаю, отец сам не хотел без тебя давать имя ребёнку. Только Элайджа был против Александра.       — Я тоже против этого имени!       — А мне нравится, — Хоуп пожала плечами.       — Ты посидишь с ним? — Она с нежностью смотрела, как её сын спит в кроватке.       — Конечно. Давай приводи себя в порядок и иди к отцу, — улыбнулась ей Хоуп.       — Хоуп. Спасибо тебе, милая, что была со мной на родах.       — Благодари не меня, а отца. Это он пошёл на сделку с ведьмами.

***

      — Послушай, Клаус, мне Хоуп всё рассказала, и я тебе благодарна, но мне не нравится имя, которое ты выбрал нашему сыну, — Кэролайн зашла в его комнату и с ходу начала тараторить.       Клаус сидел в своём кресле, голова его покоилась на спинке. Его глаза были прикрыты, и было видно, как он устал за эти несколько дней.       — Твои предложения. — Он так и не посмотрел на неё.       — Я хотела назвать его Брендоном, — объявила она мужу.       — Нет, — Он открыл глаза и упёрто посмотрел на неё.       — Но почему нет? Мне нравится это имя!       — Я сказал нет. — Он встал и подошёл к ней. — Скажи мне, Кэролайн. Ведь ты мне назло всё делаешь?       — Почему ты так решил? — вскрикнула она. Его близость нервировала её. Её ген оборотня, с которым она ещё не научилась справляться, рвался наружу.       — Думаю, нам нужно отложить этот разговор на другой раз. Нам обоим нужно отдохнуть.       — Я отдохнула уже достаточно. Но ты прав. Тебе нужно отдохнуть. Я сейчас же соберу Брендона, и мы поедем в гостиницу, — объявила она.       — Только попробуй увезти сына. Он будет жить дома, а не шляться по гостиницам с его твердолобой мамашей.       — Серьёзно? Ну и как ты меня остановишь? — тихо засмеялась Кэролайн. — Может, поступишь так же, как и с Хейли? А что, неплохой вариант. У тебя даже есть готовая мамаша для нашего сына. — Глаза её опять горели жёлтым. Клаус понял, что она не контролирует себя и спорить с ней сейчас бесполезно.       — Если ты так поступишь, то я рассмотрю этот вариант. Потому что я устал от тебя, Кэролайн! — взорвался Клаус. Она была невыносимой и упрямой, и всему был предел.       — Тогда зачем ты меня спас? — кричала она ему в лицо.       — Действительно, зачем? Нужно было отдать тебя ведьмам.       — Аврора была бы на небесах от счастья!       Вдруг лицо Клауса поменялось, и он начал истерично хохотать. До него наконец дошло, в чём дело.       — Аврора! — сквозь смех выскочило у него.       — Что смешного я сказала, Клаус?       — Как мило, что ты меня ревнуешь к ней. — Он уже почти взял себя в руки и мило улыбался ей.       — Серьёзно? С чего ты это взял, Клаус? — нервно спросила она.       — Это так сейчас очевидно, любовь моя. Ты ещё не умеешь управлять и подавлять в себе нового монстра. Твои глаза так приятно выдают тебя, милая.       — Что? Что с ними не так? — испуганно прошептала Кэролайн.       Клаус, взяв её за плечи, повёл к зеркалу.       — Смотри, радость моя, — нежно приказал он ей.       Она посмотрела на себя и увидела свои глаза. Они были жёлтые с синим ободком.       — Ты прекрасна, Кэролайн. — Он всем телом прижался к ней и зачарованно смотрел на неё. — Твои глаза отличаются от цвета глаз оборотней.       — Это уродство, Клаус, — прошептала она. Вместо ярости появилось совсем другое чувство.       — Позволь мне помочь тебе. Позволь научить справляться с новым зверем в тебе. — Он нежно потёрся о её шею, и ноги словно стали ватными от его ласки.       — Отойди от меня, — простонала Кэролайн.       — Разве тебе не нравится, любовь моя? Я так скучаю по тебе, — прошептал он ей в ушко.       — Неужели ты воспользуешься моей слабостью? — Клаус резко опустил руки и отошёл от неё. Она чуть не завыла от разочарования. Ну почему она сказала ему это?       — Думаю, тебе нужно сейчас уйти, Кэролайн…       — Я не хочу тут жить!       — Если ты не думаешь о себе, то подумай о нашем сыне. Через несколько дней будет полнолуние. Ты должна уже повзрослеть наконец-то, Кэролайн. Думаешь, твои гибриды справятся со всеми оборотнями мира? Давай попробуем пожить вместе. Ради нашего сына!       — Хорошо, Клаус. Но имей в виду, что я не собираюсь терпеть твоего аморального поведения.       — Я буду иметь в виду, любовь моя. — В его глазах плясали чёртики, и Кэролайн это опять взбесило. С трудом взяв себя в руки, чтобы не кинуть чем-нибудь в своего мужа, она с гордостью вышла из его комнаты.

***

      Прошло несколько дней. Кэролайн училась справляться с собой. Новый ген постоянно вызывал чувство голода и вспышки гнева даже по малейшим мелочам. Перемены настроения были невыносимы для неё. Она даже чуть не убила нянечку, посчитав её неаккуратной с её сыном. На помощь несчастной вовремя подоспел Элайджа и оторвал её от клыков Кэролайн. Он прекрасно понимал её и предложил свою помощь.       Кэролайн была благодарна старшему Майклсону и с радостью приняла помощь. Они часами общались и тренировались, и уже через неделю Кэролайн почти полностью владела собой. Она приняла и поняла нового монстра внутри себя. Если бы не Элайджа, то она до сих пор бы боролась с ним.       Клауса она редко видела за эту неделю. Он либо избегал её, либо действительно был занят. Но Кэролайн не очень переживала по этому поводу. Она была не готова ещё к серьёзным разговорам с ним.       Она сидела перед зеркалом и готовилась к собранию, когда в комнату зашёл Элайджа. Он подошёл к кроватке и взял на руки племянника, тот ему начал заливисто угукать и улыбаться.       — Мой Себастьян! — Элайджа подкинул ребёнка, отчего тот захохотал. — Как же ты быстро растёшь, Себ!       — Брендон! Его зовут Брендон, Элайджа!       — Скажи… сколько это будет продолжаться, Кэр? Уже больше недели, а вы не можете определиться и достойно назвать своего сына.       — Я уже дала имя своему сыну, — вскрикнула она.       — Тише… вспомни наши уроки, — тихо приказал он.       — Я держу себя… я помню, — успокаиваясь, ответила она Элайдже.       — Одни называют его Александром, другие Брендоном, но большинство за то, чтобы его звали Себастьяном. Прислушайтесь наконец-то к другим людям. Вы настолько оба твердолобы, что не видите никого, кроме себя.       — Может, ты и прав. Себастьян красивое имя. Но ты лукавишь, Элайджа, — хмыкнула она.       — Не понимаю…       — Думаешь, я не знаю, что это ты называешь его Себастьяном? А кто зовёт его по-другому, страдает от твоих кулаков.       — Подумай, Кэролайн. — Он положил обратно своего племянника в кроватку.       — Хорошо. Думаю, нам с Клаусом нужно и этот вариант рассмотреть. Кто знает, может, мы придём наконец-то к одному мнению.       — Там… там… — В комнату ворвалась Хоуп. — Думаю, вам обоим нужно спуститься и увидеть своими глазами.       Элайджа и Кэролайн обеспокоенно переглянулись.       Спустившись вниз, они увидели толпу вампиров, которые молча все смотрели в середину.       — Что происходит? — громко спросил Элайджа.       Некоторые расступились, и их взору предстала ужасная картина. Три трупа. Три трупа, которые были растерзаны укусами. Без сомнения, это сделали оборотни.       Кэролайн дико закричала, узнав в одной Теру, жену Энрике, который сидел над ней и просто молча качался из стороны в сторону. Она подскочила к остальным жертвам, к двум своим деткам. К своим любимым близняшкам Миранде и Бренде. Она громко рыдала, обнимая растерзанные трупы своих девочек, с которыми даже не успела попрощаться. Клаус нежно поднял на руки свою жену и понёс в свою комнату, отдав приказ, чтобы подготовили тела к похоронам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.