ID работы: 3200802

Назад в прошлое

Гет
NC-17
Завершён
702
автор
Размер:
291 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 605 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
      После похорон Кэролайн пребывала в некой нереальности. Она буквально не хотела никого видеть и слышать. Приказав Адаму и Барни закрыть клуб, а также переехать всем в «Бойню», она часами сидела со своим сыном в комнате и ни с кем не разговаривала, полностью посвящая себя своему ненаглядному чаду. Элайджа пытался с ней поговорить, но он как будто бы говорил стене напротив, а не ей. Потеря дорогих ей людей легла тёмным осадком в её и так израненном сердце. Она всё время думала, сколько ещё придётся потерять друзей и близких и через что нужно ещё пройти, чтобы наконец всё стало хорошо в их необычной жизни.       Иногда к ней заходила Хоуп и рассказывала о последних событиях, не обращая внимания на её состояние. Дочь Клауса точно знала, что Кэролайн её слышала. Она ей рассказывала о начале войны и о том, что её мама сняла проклятие с помощью Давины.       Кэролайн было жалко её. Хейли поставила войну с Клаусом превыше своей дочери, но сейчас она не могла ей ничем помочь, да и не хотела.       Несколько раз на день их навещал Клаус. И только он не пытался влезть к ней в душу, за что она была ему очень благодарна. Он брал на руки сына и уносил на несколько часов в свою комнату, оставляя её наедине со своими мыслями и болью. Как странно, что древний понимал, что это именно то, что ей было необходимо. В первый раз за всё время она задумалась над тем, что Клаус тоже терял дорогих ему людей, и не только терял, но и носил в себе скопившийся за тысячу лет осадок от предательства и лжи. Возможно, поэтому он стал таким. Возможно, стоило ей поучиться у него выдержке и самоконтролю… Но она так не сможет… Она не тысячелетний гибрид. Она не Клаус.       В комнату кто-то зашёл, а она так и продолжала сидеть в кресле напротив балкона и всматриваться в звёзды на ночном небе.       — Кэролайн? — Это был Николя, и она очень удивилась его приходу. Она никогда особо не общалась с братом Теры. Теры, которой уже нет как неделю и которой она даже не успела сказать, что простила… уже давно простила.       — Как Адам тебя пропустил, Николя? — спросила она хриплым от долгого молчания голосом.       — Мне нужно с тобой поговорить, Кэролайн, — настойчиво сказал Николя.       — Я просила оставить меня на некоторое время в покое, — грустно произнесла она, продолжая так и сидеть, не оборачиваясь на гостя.       — Мой разговор должен тебя заинтересовать, Кэролайн, — вкрадчиво сказал вампир.       — У тебя минута, Николя, — отрезала она. В этот момент она напомнила ему Клауса, и он слабо улыбнулся этому, что, вообще, было ему несвойственно.       — Мы с Энрике провели частное расследование по поводу недавнего убийства…       — Убийства? — Кэролайн резко поднялась со своего места и тут же оказалась напротив Николя. Она смотрела на него, и её глаза горели, тогда как глаза вампира казались ей ещё мертвее и холоднее, чем прежде. — Твоя сестра жестоко растерзана оборотнями, а ты мне говоришь о каком-то расследовании? Где твоя боль и печаль, Николя?       — У меня их нет больше двухсот лет. И поэтому на первом месте у меня стоит месть.       — Ты отключил свои чувства двести лет назад? Но почему? Почему так долго ты их не включаешь? — вскричала она от удивления.       — Моя боль слишком глубока, и к ней добавилась ещё одна. Не думаю, что это хорошая идея — включать человечность. Мало кто замечает, что у меня этого нет.       — Что с тобой произошло, Николя? — спросила она шёпотом.       — Не думаю, что тебе понравится моя история, Кэролайн. Сейчас главное, что мы выяснили, и нам с Энрике нужна твоя помощь.       — Почему нельзя обратиться к Клаусу с этим вопросом? — удивлённо спросила она.       — Это напрямую касается тебя. Мы так думаем.       — Что? Не понимаю?       — В укусах жертв мы не обнаружили яд оборотня. Кто-то подстроил это убийство.       — Но зачем? Почему вы не сообщили всем?       — Изначально, когда я брал соскоб с ран жертв, там не было яда, но потом, когда эксперты начали тщательное обследование, они его обнаружили.       — Ты хочешь мне сейчас донести, что убийца не до конца продумал всё изначально? — стала догадываться она.       — Я думаю, что кто-то заметил мои действия и решил подстраховать себя.       — Но какие мотивы для этого? Побыстрее развязать войну? Многие хотят начать первыми и не дожидаться наступления оборотней…       — Возможно, но у нас другая версия с Энрике. Завтра должно состояться собрание совета по поводу твоей и вашего сына безопасности…       — Не вижу тут никакого подвоха, Николя, — нетерпеливо перебила она его.       — Многие за то, чтобы обезопасить тебя и отправить восвояси из Нового Орлеана, подальше от войны. Хотя изначально ни у кого не было мыслей об этом.       — Серьёзно? Но меня никто не может против моей воли отослать отсюда. — Она скептически посмотрела на вампира.       — Если большинство совета проголосует за, то у тебя не останется выбора!       — Клаус не позволит мне уехать! — вскричала она.       — Как раз Энрике только сегодня мне сказал, что твой муж проголосует за то, чтобы ты уехала в безопасное место, Кэролайн. Его можно понять, конечно.       — Ты думаешь, что кто-то настраивает всех? — Она смотрела на него уже во все глаза.       — Определённо, это неспроста, Кэролайн.       — Ты говорил, что вам с Энрике нужна моя помощь?       — Так как ты в последнее время не в себе и большинство проголосовали за то, чтобы провести собрание без тебя.       — Логично, потому что я не желаю там присутствовать, Николя.       — Ты должна присутствовать на этом голосовании, и в этом будет заключаться твоя помощь.       — Я не понимаю…       — Твой гибрид Адам, который с такой лёгкостью распознаёт ложь даже у древних вампиров. Он должен присутствовать там, но без тебя его не пропустят.       — Вы думаете, что с помощью Адама, вы сможете выявить убийцу? — Кэролайн уже начинала догадываться, и почему-то последний разговор с Авророй начал навязчиво всплывать в её голове. — У вас есть подозрение, кто это? На кого в первую очередь обращать своё внимание Адаму? — Но она и без того уже знала ответ.       — Всё внимание должно быть обращено в первую очередь на Аврору!       — Я так и знала, что эта шлюха просто так не успокоится… а ведь она мне угрожала… — Её мысли лихорадочно метались в голове. На место боли и печали пришли месть и злость к Авроре.       — Ты будешь на собрании, Кэролайн? — Но она продолжала молчать, неспособная до конца прийти в себя от всего услышанного и понятого ею. — Кэролайн? Ты обязана взять себя в руки. Без твоей помощи мы не сможем наказать виновного в жестоких убийствах. Аврора очень сильный и хитрый вампир. Её необходимо сейчас же уличить во лжи и совершённых преступлениях. Если её не остановить, то неизвестно, что дальше она придумает, но могу тебе точно сказать, кто будет следующей жертвой. ТЫ!       — Я буду там с Адамом, Николя. А теперь оставь меня и позови ко мне моих гибридов, будь так добр, — вдруг решительно объявила она.       — Спасибо тебе!

***

      — Хоуп, спасибо, что помогаешь мне с сыном. И я благодарна тебе очень, что поддерживала меня все эти дни. — Кэролайн как раз собиралась на собрание, и никто, кроме Хоуп, Николя, Энрике и её гибридов, не знал, что она будет присутствовать на нём.       — С Себастьяном, Кэролайн. И мне совсем не тяжело сидеть со своим братом. Я обязана тебе, Кэр. Ты мне заменила маму, — печально произнесла она.       — О-о-о, Хоуп! — Кэролайн подошла к девушке и обняла её. — Ты ничем не обязана мне, ягодка моя. Мне так жаль, что ты так быстро выросла и вошла в этот сложный и жестокий мир. — Хоуп обняла её ещё крепче.       — Ну почему не ты моя настоящая мама? — Она горько заплакала, отчего сердце Кэролайн начало обливаться кровью от её переживаний.       — Не смей! Слышишь? Не смей так говорить! Твоя мама бы хотела находиться рядом с тобой, но ей всегда мешают обстоятельства. Бывают такие моменты, когда не можешь находиться с дорогими тебе людьми.       — Но ведь она может прекратить эту войну, — всхлипнула Хоуп.       — Нет! Она не может, Хоуп. И твой отец не может. Уже слишком поздно. Но я уверена, что твои родители найдут выход из этой нелёгкой ситуации.       — Спасибо тебе, Кэролайн. Я даже не знаю, как бы справлялась без тебя и Себа, — Она улыбнулась сквозь слёзы.       — Себа? — хмыкнула Кэролайн.       — Это сокращённо от Себастьяна… Правда, ему подходит это имя? Папе это имя тоже нравится.       — Да неужели?       — Ой! Кэролайн! Давай собирайся, а то опоздаешь. — Хоуп явно уводила разговор в безопасное русло.       — Ах ты хитрюга моя, — засмеялась Кэролайн. — Ну давай подбирать мне наряд на это чёртово собрание. Поможешь мне?

***

      Когда Кэролайн с Адамом зашли в столовую, где обычно проводили собрания, оно шло уже полным ходом. Напротив неё во главе стола, как обычно, сидел Клаус и в своей манере лениво наблюдал за всеми. Но вот взгляд его метнулся прямо на неё, и в его глазах она увидела восхищение, что придало ей уверенности в себе.       С Хоуп они выбрали длинное облегающее чёрное платье с открытыми плечами. Её фигура полностью пришла в норму и с родами стала даже ещё сексуальней. Кэролайн заметила, что грудь её увеличились на размер, что совсем не портило её, талия каким-то образом стала только уже, бёдра пышнее, и платье, которое было на ней, только выгодно подчёркивало новые изгибы её фигуры.       Клаус первый встал со своего кресла и с восхищением смотрел на неё.       — Кэролайн! Какой сюрприз для всех нас лицезреть тебя тут, — произнёс он с улыбкой.       Она уверенно прошла дальше и замерла в непонимании. На её законном месте сидела Аврора. Она продолжала упорно сидеть, тогда как все встали в знак приветствия. Все выжидающе смотрели на дальнейшие действия соперниц. Кэролайн взялась за высокую спинку стула. Ей очень хотелось просто-напросто вырвать из-под неё этот злосчастный стул, но она сдержалась. Мило улыбнувшись, чтобы все видели, она чуть нагнулась, показав при этом кусочек своего пышного бюста, и прошептала ей на ухо:       — Аврора, дорогая, это моё пока ещё место, и я не собираюсь его освобождать для тебя. Будь добра, пересядь вон туда. — Кэролайн указала ей на свободный стул по левую сторону, в середине стола.       Кто-то из присутствующих громко хмыкнул, кто-то тихо засмеялся, а вот Клаус продолжал смотреть на неё, а точнее, на её бюст, горящим взглядом. Аврора молча, с гордо поднятой головой и каменным лицом поднялась и направилась к свободному стулу, и что удивительно, никто ей не помог сесть за стол. Это очень порадовало Кэролайн. Тогда как Клаус подошёл к своей супруге и отодвинул ей стул, помогая присесть.       — Тебе идёт чёрный цвет, любовь моя, — прошептал он ей в этот момент, и если бы она не была вампиром, а точнее уже гибридом, то покраснела бы от смущения.       — Думаю, мы можем продолжить. Какая тема обсуждения у нас на сегодня? Простите мне мою неосведомлённость, — мягко произнесла Кэролайн.       — Как раз сегодняшняя тема — это ВЫ! — ответил какой-то древний. У неё не было времени и желания изучать всех, кто состоял в совете, и она вопросительно подняла бровь, смотря прямо на вампира.       — Простите, Кэролайн. Я Марион Силк. Мы обсуждаем Вашу безопасность.       — А что не так с моей безопасностью, Марион? — театрально удивилась она, ведь никто не должен был знать, что она в курсе всех событий.       — Вы сейчас как никогда слабы. У вас на руках грудной сын, а в ходе недавних событий стало понятно, что в Новом Орлеане Вам обоим находиться небезопасно, — предъявил ей другой древний.       — Как я понимаю, вы все не уверены в моём муже, моих и его гибридах? И думаете, что все они не в состоянии защитить меня и сына? — После своих слов она заметила, что Клаус стал серьёзным и предостерегающе смотрел на неё.       — Отнюдь, — сказала ещё одна древняя, среднего возраста, с миловидным личиком. — Ваш муж и Ваши гибриды вполне способны защитить Вас. И даже мы ВСЕ способны это сделать. Но кто тогда будет воевать, если будем денно и нощно охранять свою королеву и наследника? — Конечно, в её аргументах не приходилось сомневаться, но Кэролайн нужно было вывести на разговор Аврору, а она, как назло, опустила голову и сидела молча, не желая вступать в спор.       — А что ты скажешь по этому вопросу, Аврора? У тебя есть какие-нибудь предложения? — попыталась Кэролайн вывести её на разговор, но вампирша только покачала головой, не собираясь её поднимать.       Кэролайн с паникой посмотрела на Николя с Энрике и увидела такое же выражение лица, как, наверное, было на данный момент у неё самой.       — Предлагаю голосование! — вдруг произнёс Клаус.       И в конце голосования Кэролайн поняла, что ей придётся уехать. Она сидела и сверлила взглядом Аврору, но та так и не подняла на неё своих лживых глаз. Смешно, но она проголосовала даже «за» то, чтобы Кэролайн оставалась в Новом Орлеане. Конечно, Николя был прав: она хитра и умна. Увидев её вместе с Адамом и зная о его способностях, она приняла свои меры. Но ещё не всё потеряно для них. После собрания она решила поговорить с Клаусом и рассказать о подозрениях в адрес Авроры. Она очень надеялась, что Клаус поверит ей и поймёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.