ID работы: 3200802

Назад в прошлое

Гет
NC-17
Завершён
702
автор
Размер:
291 страница, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
702 Нравится 605 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
      Кэролайн буквально вихрем внеслась в комнату Клауса. Он как раз только подошёл к столику с напитками и наливал себе в бокал бурбон. От её внезапного появления он чуть ли не уронил графин с янтарной жидкостью и с удивлением посмотрел на свою жену.       — Ты серьёзно собрался меня отправить восвояси, Клаус? — гневно спросила Кэролайн.       — А ты серьёзно думаешь, что тебе с нашим сыном безопасно тут, Кэролайн? — перекривил её он, чем ещё больше взбесил её.       — Я не хочу никуда уезжать!       — Ты думаешь, что я этого хочу? Но я уже говорил, что в войне не должно быть слабых мест, а у меня их целых три! Три, Кэролайн! И я не смогу уверенно вести своих людей на войну, зная, что есть эти слабые места.       — Значит, я для тебя слабое место? Да, Клаус? — Кэролайн отшатнулась, словно от удара.       — Нет… ты что! Хотя… да, только в другом смысле. Ты гибрид, которого невозможно убить! Для тебя даже не страшен кол из белого дуба! Да?       — Не утрируй, дорогой! — воскликнула Кэролайн.       — А что мне остаётся делать, любовь моя? — Он уже начинал закипать, и она это чувствовала.       — Ты не понимаешь. Оборотни ни при чём в тех убийствах, — продолжала возражать Кэролайн.       — Да что ты! Может, у тебя есть веские доказательства?       — Что? — Она смотрела на него во все глаза. — Ты знаешь об этом?       — Неужели ты думаешь, что я… — Но она его перебила и начала медленно наступать на него.       — Ты знаешь о том, что твоя бывшая устроила так, что большинство совета проголосовало за мой отъезд, что она виновна в смертях ни в чём не повинных жизней, что она всё это подстроила, и ты мне заявляешь, что мне нужно уехать? — Её возмущению не было предела.       — Я спрашиваю ещё раз… у тебя есть доказательства её вины в этих преступлениях? — устало спросил Клаус, залпом выпив бокал.       — Ты знаешь, что нет. Но ты собираешься меня отправить к чёрту на кулички и оставить убийцу рядом с собой? А может, это ваш с ней план, чтобы избавиться от меня? Может, ты с ней вместе убивал, помогая ей? — заорала от негодования Кэролайн. Она уже не контролировала себя.       — Я устал от твоих обвинений, Кэролайн! — Клаус подскочил и схватил её за плечи. — Я устал от твоей необоснованной больной ревности, — он уже тормошил её вовсю. — Я устал от тебя… и хочу отдохнуть, но ты не даёшь мне продыху. — Клаус почувствовал, как она как-то странно пискнула, но всё так же продолжал тормошить её. Глаза её были закрыты. Он всё больше убеждался, что Кэролайн нельзя оставаться в Новом Орлеане. Он не мог оставить её, как бы ни хотел этого. Если с ней что-то случится… это будет только по его вине. Как его жена, она будет главной приманкой оборотней.       Кэролайн нервно выдохнула и медленно открыла глаза. В них стояли непролитые слёзы.       — Ты всё это пустишь на самотёк, значит. — И это был не вопрос, а полное осознание его дальнейших действий.       — Я предоставлю возможность разбираться в этом Энрике с Николя. И если они смогут доказать её вину, то она будет отвечать перед советом, Кэролайн.       — Но пока она будет оставаться тут в «Бойне», ДА? — нервно спросила она.       — На днях за ней должен приехать её брат, и они не будут принимать участие в войне. Что ты ещё хочешь от меня? Я сделал всё, что только мог. — Он закрыл глаза и отвернулся.       — Это правда, Клаус? — Она подошла к нему вплотную и тронула за плечо, но он продолжал смотреть куда угодно, но только не на неё. — Если Авроры тут не будет в моё отсутствие, то я согласна уехать с детьми. — Осознание того, что Клаус пошёл ей навстречу и подумал о её чувствах, удивило её. Кэролайн ожидала от него ответа, но он решил промолчать, и резко развернувшись, вышел из комнаты, оставив Кэролайн в замешательстве. Ночью её ожидал неожиданный сюрприз, когда муж зашёл к ней. И конечно она уступила. По другому не могло быть. Настало время налаживать с ним отношения и она была готова к этому.

***

      Через несколько дней Хоуп и Кэролайн собрали все необходимые вещи. С ними должен был поехать Николя и отвезти в Индию, где на Гоа у Энрике было небольшое имение с давних времён. Энрике уверял, что там хороший климат для Себастьяна в это время и что там они будут в полной безопасности. Также с Кэролайн должны были поехать её гибриды, Барни и близняшки. Она просто не могла оставить их тут без надлежащей защиты. За эти несколько дней обстановка накалилась, и Клаус посоветовал ей забрать их, чтобы она за них не переживала. Тея и Тина с радостью согласились с ней уехать, а вот Барни наотрез отказывался. Этот упёртый вампир хотел воевать с оборотнями и мстить за погибших девочек, но Клаус его быстро разубедил и уговорил, что он больше пригодится для защиты Кэролайн и Хоуп.       Так как Аврора освободила своё место и дожидалась своего брата в гостинице, а Николя уезжал с Кэролайн, то в совете освободилось два места. Одно занял Деймон, а другое — Бонни. Конечно, были споры насчёт ведьмы, но Клаус и Кол настояли на своём. Она была под их личной защитой и под их ответственностью. Кэролайн ещё смеялась над своим мужем после голосования, что он и её подруга так сблизились. Но Клаус ей упорно доказывал, что Бонни ему просто необходима для войны. Он уже до паники боялся её ревности и не разбирался, где она шутит, а где серьёзна.       Все эти дни между ними существовала идиллия, а ночи были буквально наполнены жарким сексом. Они не могли насытиться друг другом, и от этого момент расставания был ещё сложнее и больнее. В один из таких сладких моментов у Кэролайн чуть не вылетели слова о своей любви к мужу, но она вовремя спохватилась, решив, что ещё рано раскрываться Клаусу.       Сыну они наконец-то выбрали имя и назвали его Себастьяном. Хотя все уже его так и звали. Радости Элайджи не было предела, и он уже предвкушал, как будет обучать своего любимого племянника.       Клаус знал, что его сын будет расти быстрее Хоуп. Он обещал Кэролайн навещать их по мере возможности на личном самолёте и следить за развитием Себастьяна. Элайджа тоже в свою очередь должен был их периодически навещать, так как полагаться на полную безопасность на материке они никак не могли.       Насчёт Елены вопрос становился ребром. Она не могла оставаться в Новом Орлеане, а Деймон не отпускал её с Кэролайн. Так что по этому вопросу возникли споры. В основном между Деймоном и Кэролайн. Сама Елена была не против отдохнуть на Гоа. Только уже в последний день и момент Бонни всё-таки вразумила Сальваторе отпустить свою возлюбленную с Кэролайн.       О дальнейшем местонахождении королевы и наследника весь остальной совет не знал, и это вызвало у некоторых волнение о недоверии к ним их предводителя, но Клаус оставался непреклонен в своём решении оставить инкогнито место, где его жена с детьми будет находиться. Он обещал сообщать все новости о них и докладывать каждый день древним о каких-либо изменениях.       Когда все стояли уже около частного самолёта в аэропорту, у Кэролайн стояли слёзы в глазах от сознания, что она всё-таки уезжает от Клауса. Её не покидали неприятные ощущения плохого предчувствия, и она до сих пор была уверена, что это всё неправильно.       Клаус нежно обнимал её и сына и шептал ей, что всё будет хорошо, что они быстро разберутся с оборотнями и что скоро они с Себастьяном и Хоуп вернутся к нему, но Кэролайн всё равно была беспокойна.       Это был новый этап их жизни. Это было новое испытание для них. Это были уже совсем другие отношения между Клаусом и Кэролайн и уже новая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.