ID работы: 3201275

18 мне уже. А тебе пока нет

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Ждать

Настройки текста
— Не знаю. Ждать 5 месяцев, пока тебе тоже не исполнится 18. — …Я не вытерплю столько. ( (Даже без вариантов. — Закон не возражает против твоих связей с другими девушками. Которым нет восемнадцати, но есть шестнадцать. — Причём тут другие-то девушки? Я имею в виду, что без тебя не вытерплю. — Тогда жди. Ждал же раньше. Как ждал до шестнадцати. — Раньше было проще. … И почему ты раньше меня родилась, а? Надо было в один день родиться. — Ну вот как-то не смогла потерпеть со своим рождением пять месяцев. Очень уж сильно хотелось скорее на свет божий посмотреть. А может, это не я поспешила, а ты опоздал? Где-нибудь замешкался, как это бывает у тебя — и вот опоздал на пять месяцев. — Алиса, мне не до шуток.

***

— Если ты настаиваешь, то я могу, конечно, и нарушить закон ради тебя. Вот только моё согласие будет квалифицироваться как растление малолетнего и прочее тому подобное. — Тоже мне малолетний… Не надо ничего нарушать. … Спасибо, конечно, за предложение. … Но лучше уж я пять месяцев потерплю, чем потом пять лет. И вообще — как жизнью рисковать — так совершеннолетний. А как… общаться с невестой — так несовершеннолетний. — Не ворчи. Время быстро летит. Пролетят и эти пять месяцев — ты и не заметишь. — Пять месяцев — это … ВЕЧНОСТЬ. Это как без воздуха. — Ну считай, что это тренировка для будущей паузы. — Какой ещё паузы? Ещё что-то? Может, ещё и 20-летние жёны не имеют права исполнять супружеский долг, пока мужу не исполнится двадцать? — Имеют. Я про другое. — После родов тоже нельзя будет как минимум месяц. А то и два. — А, вот ты про что… Ну, там-то совсем другое дело…

***

— Паш, посмотри на ситуацию иначе. У нас ведь до сих могло бы не быть близких отношений из-за твоего слишком благоговейного отношения ко мне. — Как это? — Если бы не моя инициатива года полтора назад, то мы до сих пор могли бы просто дружить. Разве не так? — Так… — Ну вот. А так эти полтора года у нас всё-таки были. Считай, что у тебя не забрали полгода отношений, а наоборот — подарили тебе полтора года. — Знаешь, я хоть и рад тому, что ты подарила мне эти полтора года сказки, но, с другой стороны, может, без них было бы как раз проще. Только не подумай, что я жалею, что они были. — Наоборот, я абсолютно счастлив этим. Просто реально труднее теперь будет терпеть. Кстати, а тогда, полтора года назад… ты тоже ждала, когда мне исполнится шестнадцать, чтобы не нарушать закон, запрещающий гражданам старше шестнадцати лет связи с не достигшими шестнадцати? — Тоже. Но тогда я ждала не только достижения тобой возраста согласия, но и созревания собственного организма. Так что, как только моя врач сказала, что уже хоть что-то можно — я сразу к тебе. И так получилось, что тебе к тому времени уже было шестнадцать. — Да-да, это я хорошо помню… ...Нет, подумать только — ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ жизни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.