ID работы: 320128

Исключение из правил

Слэш
NC-17
Завершён
2169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2169 Нравится 404 Отзывы 575 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Кая проспал до самого вечера. Когда он открыл глаза, то первое, что сразу вспомнил, это последние слова, сказанные им Шеридану. Впервые Кая немного сожалел, что оборотень послушался его. Именно сегодня вечером по необъяснимым причинам юноше не хотелось оставаться одному в доме. - Выспался? - высокая фигура Шеридана появилась в дверном проеме. У Каи внутри все перевернулось. Как это не ужасно было признавать, но он был рад, что оборотень вновь поступил по-своему. - Обычно, я не сплю днем, - Кая продолжал лежать на кровати, - но сегодня... - Тебе не нужно оправдываться, - Шеридан так и стоял на пороге. - Есть хочешь? Кая не знал, как ему вести себя в сложившейся ситуации. Может оборотень действительно решил измениться? Или это его очередная уловка, чтобы усыпить бдительность Каи? Сомнения, вопросы... Не сказать, что жизнь Каи была легкой и простой до появления Шеридана, но раньше она хотя бы не была такой напряженной и запутанной, как сейчас. - Не отказался бы. Ты теперь в роли моей сиделки что ли? - Кая приподнялся. Шеридан усмехнулся. Уже с кухни крикнул в комнату: - Я у тебя тут немного картошки нашел и бутыль молока. Кая вышел на свет, сел за стол, с интересом наблюдая за Шериданом. - Не пытайся просчитать мои шаги, - оборотень поставил перед Каей тарелку, - ешь и иди снова в кровать. Вид у тебя неважный. Я посижу до утра, а на рассвете исчезну. - И когда мне потом снова ждать тебя в гости? - Кая налил себе в чашку молоко. Шеридан стоял спиной к Кае, и поэтому юноша не увидел широкой улыбки, появившейся на лице оборотня.

* * *

Кая начал понемногу привыкать к внезапным появлениям Шеридана. Эти недолгие визиты, непривычные разговоры, томные взгляды, которые оборотень бросал на молодого человека, в какой-то мере стали даже нравиться Кае. При более близком знакомстве Шеридан оказался не таким злым и грубым, каким всегда выставлял себя. Но все же Кая постоянно находился настороже, не доверяя оборотню до конца. Кто знает, что на самом деле затаилось в глубине этой звериной души. Всплески агрессии периодически сотрясали их почти мирное общение, всякий раз, когда Кая уходил в деревню или, особенно, если в гости наведывался единственный и неизменный друг лекаря - Мэль. В такие моменты Шеридан просто зверел. Ругал на чем свет стоит вся и всех, грозился перейти к активным действиям, если не будут приниматься во внимание его чувства. Но все это были только слова, хотя порою обидные и пугающие. Буря заканчивалась и, как ни в чем не бывало, оборотень становился покладистым и дружелюбным. Жизнь Каи отныне с трудом могла бы назваться одинокой. Мэль все больше и больше уходил в изучение медицины, и его посиделки у Каи стали напоминать встречи ученика и учителя. С разрешения Каи он переписывал себе в тетрадь из большой семейной книги рецепты, варил под руководством лекаря снадобья, и даже начал учить названия трав на латыни. В другие дни общество Каи разбавлял Шеридан. Кая часами слушал его рассказы о жизни в стае, про суровых и строгих старейшин, которые в последнее время стали внимательнее приглядывать за безбашенным оборотнем, про полнолуние, охоту и другие особенности присущие жизни полулюдей-полуволков. Зима практически подошла к концу. Небольшие островки грязного снега, хаотично разбросанного по всему двору, уже совсем отдаленно напоминали о ней. Кая знал: еще пара недель, и долгожданная весна окончательно вступит в свои права, наконец-то пробудив все живое от долгого холодного сна. Шеридан лежал на лавке, ревниво наблюдая, как Кая собирается навестить кого-то в деревне. - Почему ты всегда должен ходить к этим людям? - Его голос становится неприветливым. - Они сами что, не в состоянии дойти до твоего жилища? - Понимаешь, люди всегда испытывали к нам двоякие чувства. С одной стороны они уважают меня за то, что я всегда готов прийти им на помощь. А с другой... До меня до сих пор доходят слухи о моей связи с темными силами и тому подобное, - Кая укладывает какие-то порошки себе в сумку. - В этом есть доля правды, - Шеридан не упускает момента, чтобы незаметно подкрасться и обнять Каю. - Ведь связь с таким, как я... Чем я не темная сила? - Глупости все, - Кая будто не замечает Шеридана и продолжает свои сборы, - между нами нет никакой связи... - Кая, твоя стойкость меня поражает. Ты так упорно отрицаешь реальные вещи, что дух захватывает. Признай же, наконец, что что-то да происходит между тобой и мной, - Шеридан аккуратно сжимает ладони на талии Каи. - Если и существует какая-то связь, то у меня это связь с Мэлем. Я знаю его с детства, с тех пор, сколько себя помню. Его мысли, характер... Я во всем могу на него положиться. Я... как бы это сказать. Чувствую его, - Кая закрыл свою сумку. Волна гнева накрыла Шеридана с головой. Он резко развернул Каю лицом к себе. Одной рукой крепко обнял за талию, прижимая юношу к своему телу. Другой схватил его за волосы, потянул назад так, что голова Каи запрокинулась. Жадно стал целовать смуглую кожу на шее, оставляя на ней отпечатки своих безумных ласк: - А меня чувствуешь? Кая не проронил ни слова. Он так устал от этой борьбы внутри себя, что просто временами отчаивался и у него опускались руки. Он никак не мог принять тех странных чувств, которые он начал испытывать к Шеридану, боялся их, прятал, в надежде, что все это скоро должно пройти. Он противился и желал одновременно этой накатывающей временами нежности, которая заставляла его тело трепетать от одной только мысли об его соблазнителе. - Кая! Ты дома? - с улицы доносится голос Мэля. - Отпусти, - Кая упирается руками в грудь Шеридана, в надежде, что тот отстранится. - Не могу... не хочу, - оборотень еще сильнее стискивает Каю в своих объятиях. - Мэль не должен здесь тебя увидеть, - Кая весь дрожит. - Мне уже плевать на все. Твой Мэль всегда встает между нами... Ненужный, глупый, бесполезный мальчишка, - Шеридан дышит Кае в волосы, - Кая, милый, я люблю тебя... Шеридан ладонями обхватывает лицо Каи. В зеленых глазах юноши бешеный танец удивления, страха, отчуждения и мольбы. Оборотень наклоняется и касается губами рта Каи. Это происходит так нежно и чувствительно, что юноша впервые не может сдержать тихого легкого стона. Шеридан осторожно целует губы Каи, поначалу неотвечающие ему, но такие влажные и такие желанные. Он чувствует, как Кая начинает понемногу ему сдаваться, и все то непонимание, существующее между ними до сих пор, медленно растворяется и улетучивается, не оставляя за собой никаких следов. - Кая, любимый, - Шеридана переполняют эмоции. Громкий настойчивый стук в дверь. Оборотень отрывается от Каи и грозно шипит: - Ненавижу этого недоноска... Кая прикладывает ладонь к губам Шеридана, боясь, что их смогут услышать. - Тебе не за что злиться на Мэля. Я вернусь вечером, и мы обо всем поговорим, - Кая сам тянется к оборотню и коротко целует его. - Не задерживайся, прошу тебя, - Шеридан с трудом отпускает Каю. Потом он скрывается в спальне, а Кая наконец-то открывает дверь. - Я уж думал, что разминулся с тобой. - Мэль, как второе солнце: светящийся и теплый. - Готов? Кая берет со стола сумку и спешит вместе с другом покинуть дом. Маска беззаботности снова надета на лицо лекаря, но от внимательных глаз Мэля ничего не скрыть. Он хотя и молчит, не решаясь доставать Каю лишними вопросами, но прекрасно понимает, что в душе у друга творится что-то серьезное, неумело маскируемое под житейские проблемы. Мэль знает Каю с детства. Знает его характер, его радости, его печали. Он чувствует его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.