ID работы: 320128

Исключение из правил

Слэш
NC-17
Завершён
2169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2169 Нравится 404 Отзывы 575 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Каким бы сильным не было желание Каи вернуться в тот вечер домой пораньше, главный режиссер нашей жизни - Судьба, видимо заскучал и снова сделал несколько поправок в своем сценарии. Компания мальчишек, решивших проверить свои силы и жаждущих новых открытий, забрела глубоко в лес. Но незнание элементарных способов выживания, неумение справляться с трудной ситуацией, да к тому же возраст искателей приключений (самому старшему едва исполнилось девять), привели к тому, что дети попросту заблудились и несколько дней подряд, все жители деревни, охваченные паникой, искали пропавших. Замерзших, напуганных, голодных, их нашли на закате третьего дня в самой чаще, где переплетение ветвей и жуткий бурелом мешали делать каждый шаг, не говоря уже о свободном перемещении. И вот теперь каждого этого ребенка тщательно выхаживали, а Кая для каждой семьи в эти дни стал неким посланником надежды и доброты. И поэтому, когда родители одного мальчика (у ребенка был ослабленный иммунитет, он сильнее всех простудился) попросили лекаря остаться у них до утра, Кая, не раздумывая, согласился. Сидя у постели больного ребенка, он рассказывал ему сказки, которыми, хоть и редко, баловала его в детстве бабушка. Рядом на полу, прислонившись к деревянной ножке кровати, сидел Мэль и, судя по его довольному виду, тоже заслушивался рассказами Каи. Когда ребенок уснул, оба юноши вышли из комнаты в сени. - Кая, пойдем к нам ночевать, - Мэль взял друга за руку. - Наш дом поблизости, если что, ты в любой момент можешь вернуться. - Мэль, я пообещал родителям малыша, что всю ночь проведу у его кроватки, - Кая говорит тихо, чтобы не разбудить спящих в доме. - Ты иди. Утром увидимся. Мэль по-дружески обнял Каю и тихо прошептал ему в самое ухо: - Кая, как только ты решишься поговорить со мной, я обязательно тебя выслушаю. Не думай, что я не замечаю того, что с тобой происходит. Я просто жду, пока ты будешь готов открыться мне. Мэль открыл дверь и через мгновение уже скрылся в темноте, окутавшей деревню. Кая смотрел ему в след, и тихая запоздалая благодарность слетела с его губ и последовала за Мэлем в этот непроглядный ночной мрак. - Спасибо... Каю разбудили громкие встревоженные разговоры, доносившиеся с хозяйской кухни. Он всю ночь, не смыкая глаз, провел на стуле в детской комнате, и лишь под утро немного задремал. Голоса людей срывались не то на крик, не то на плач, и чтобы не теряться в догадках, Кая решил пойти посмотреть, что вызвало тревогу в такой на первый взгляд хороший солнечный день. - Кая! Кая! - мать Мэля, едва завидев его, кинулась навстречу и схватила его за руки. По выражению ее лица Кая сразу понял, что произошло что-то неприятное, а может быть даже непоправимое. Сначала женщина даже не могла совладать с собой. Она лишь плакала и постоянно повторяла имя Каи, нервно выговаривая каждую букву. Кая плеснул ей в лицо холодной воды и, усадив на табурет, резко спросил: - Ради всего святого, может, объясните мне, наконец, что произошло?! Женщина снова схватила Каю за руку и, умоляюще глядя ему в глаза, потащила к выходу. Кая подчинился, на ходу попрощавшись с опешившими хозяевами дома. -Кая, Мэль ведь никогда ничего плохого в жизни не делал... За что его так? - Мать Мэля снова смогла начать говорить, лишь очутившись на собственном дворе. Кая еще до конца не понимал, что происходит, но имя Мэля и вид его матери, заставили его еще больше заволноваться. Крыльцо, ступени, дверь... Кая спешит в дом. Комната. Юноша подходит к кровати друга и на несколько секунд замирает в ужасе от увиденного. Все тело Мэля покрыто жуткими ссадинами и кровоподтеками. На губах видна запекшаяся кровь, а острая скула украшена большим синяком. - Мэль... - Кая присел на кровать и коснулся руки друга. - Наверное, я совсем не нравлюсь тому, кто это сделал, - еле слышно произнес Мэль. Кая сразу догадался, чьих рук это дело. Он так не хотел принимать этой правды, так отчаянно говорил "нет" случившемуся, что борьба его противоречий с новой силой разыгралась у него в душе. Неужели Шеридан из-за своей ревности и впрямь способен на подобные вещи? Кая не хочет сейчас думать об этом. "Я люблю тебя" - эти слова стучали в голове юноши, и ему просто не верилось, что они были брошены Шериданом впустую, без каких-либо чувств и эмоций. Но случившееся с Мэлем... - Я останусь здесь, пока он окончательно не встанет на ноги, - Кая посмотрел на мать Мэля взглядом полным решительности. "Значит, так ты решил показать мне свою любовь, Шеридан? Злись дальше, буянь, меня этим не запугать. Мое сердце дрогнуло, ты смог разбудить во мне ответные чувства, но мое отношение к Мэлю, наша дружба... Этого не изменить. Своим низким поступком ты только вновь отдалил себя от меня. Ты сам плеснул воды на разгорающееся пламя наших отношений. Я не хочу тебя видеть. Помучайся, Шеридан. Раздели со мной эту боль, отведай ее на вкус. Угости ею зверя, живущего в тебе, не желающего быть покладистее и добрее". - Мэль, я буду рядом, - Кая провел рукой по светлым волосам друга, - мы справимся с этим...

* * *

Следующие три недели своей жизни Кая целиком и полностью посвятил Мэлю. Бережно выхаживал его, позабыв о своем доме, огороде, животных. Юноша был уверен, что Шеридан уже давно истребил всю живность, обитающую у него в хозяйстве, в ответ на невыполненное им обещание вернуться домой пораньше. Кая знал, что каждую ночь оборотень бродит под окнами, упорно поджидая его, готовый в любой момент совершить нападение. Но Кая не спешил с ним увидеться. Поступок Шеридана не заслуживал оправдания, но чувства Каи, затронутые симпатией к этому необузданному созданию, помешали бы юноше трезво смотреть на всю ситуацию. Временами его охватывала легкая грусть, тоска закрадывалась в сердце. Он вспоминал страстные поцелуи в тот вечер, когда они последний раз виделись. Но один взгляд на Мэля, и все хорошее перечеркивалось, и на смену нежности появлялись злоба и ненависть. Усилия Каи не прошли даром. Мэль быстро шел на поправку, чем радовал не только своего друга и свою мать, но и всех жителей деревни, знающих о случившемся. Их скудная на события жизнь была так сера и скучна, что любое происшествие воспринималось чуть ли не на "ура", давая повод для долгих разговоров и пересудов. - Кая, а мне немного жаль, что я так быстро поправился, - вместо утреннего приветствия, едва открыв глаза, услышал Кая от Мэля. - Скоро ты вернешься домой, и мне вновь придется считать дни от встречи до встречи... - Мэль, ты с ума что ли сошел? - Не отрывая головы от подушки, спросил Кая. - Радуйся лучше, что так легко отделался. - Просто ты был со мной двадцать четыре часа в сутки, - Мэль обиженно смотрит на Каю, - а теперь... - И теперь буду. Целое лето впереди... Мэль, ты же знаешь, что в это время тебя всегда недосчитываются дома. Почему это лето должно стать исключением? - Кая потянулся. - Не знаю... просто у меня какое-то странное предчувствие, - Мэль спустил ноги с кровати. - Что, грядет апокалипсис? - Кая не был расположен сегодня говорить о грустном. Мэль схватил подушку со своей кровати и швырнул ее в Каю. Довольный собой пошел на выход, но неожиданно, словно бумеранг, подушка вернулась, угодив Мэлю в спину. Не решая сдаваться, он подхватил ее и стремительно подбежал к кровати Каи, где тот в свою очередь, уже занял оборонительную позицию, сжимая в руках свою подушку. Веселый бой мог бы продолжаться бесконечно, если бы не мать Мэля, вовремя заглянувшая в комнату, не прервала бы эти военные действия заманчивым предложением отведать ее стряпни. Раскрасневшиеся, веселые, Кая и Мэль последовали за женщиной, по дороге толкаясь и передразнивая друг друга. Совместное обливание холодной водой во дворе, непрекращающийся смех, шутливые замечания матери Мэля, вся эта возня, сделали это утро таким радостным и веселым, что всем, наконец, удалось позабыть печальные события, случившиеся ранее в этой семье. Доедая вкусный завтрак и глядя на счастливые лица сидящих за столом, Кая понял: сегодня вечером он будет дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.