ID работы: 3201484

Дождь

Гет
NC-17
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 128 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Джонни проводил меня до стула и усадил,поставив чашку с чаем,а сам сел рядом.Я была напугана таким развитием событий,мои ладошки начали потеть и я постоянно терла их об джинсы.Переглянувшись с мамой,я быстро отвела взгляд на Джона и молча стала молить о помощи.Мама спокойно потянулась за конфеткой и снова отпила чай.Джонни последовал ее примеру,а у меня не было сил даже прикоснуться к чашке.Я знала свою маму,которая ясно,на протяжении всех моих 19 лет давала мне понять,что будет против моего выбора,каким бы он ни был.Она не хотела,чтобы я обжигалась так же,как и она в свое время.Мой отец бросил нас,когда я пошла в первый класс.Он предпочел большие деньги,чем семья.Первого сентября,прямо с линейки он просто ушел и с тех пор мы не виделись. - Ань, - мамин голос словно ударил меня топором по голове, - ты мне не хочешь ничего сказать? - Мамочка,только ты не ругайся, - оправдывалась как в детстве, - у меня появился парень. - Ты с ума сошла? - резко поднялась мама,вогнав меня еще в больший ужас.Джон напрягся,в ожидании чего-то плохого, - Почему я должна ругаться? Отлегло.Камень с души свалился,разбившись на мелкие кусочки.Мамины руки обняли меня и прижали к себе,с заботой гладя по голове.Я посмотрела на напуганного Джонни и криво улыбнулась,как бы говоря "ну что поделаешь,такая у меня мама". - Но я против только одного. - мама села обратно на стул, - Джонни Деппу,насколько я знаю,52.И как вы собираетесь жить?Это у меня в голове не укладывается. - Все будет хорошо,Светлана. - взял инициативу в свои руки Джон, - В ближайшее время я хочу жениться на Ане.Возраст не имеет значения. Его рука потянулась к моей и аккуратно сжала ее.Я медленно,с удивленным видом повернулась к Джону и от удивления приоткрыла рот.Два шока за один вечер - это непростительно.И даже то,что мне только что сделали предложение никак не спасало всю сложную ситуацию.Мне было слишком тяжело пережить два потрясения.Но я не смогла сдержать улыбку. - Серьезно? - мама в полной мере показала свое удивление, - Ну,ладно.Ань, - мой слух опять резало ножом, - нам нужно поговорить. Я послушно встала и отошла в гостинную за мамой.Она удивленно на меня посмотрела,но потом взяла себя в руки. - Надеюсь,вы пользуетесь презирвативами? - Ну мааааам! - протянула я И опять ничего страшного не произошло.Мама улыбнулась и мы снова сели за стол,как будто она и не беспокоилась о противозачаточных средствах для дочери.Понимая,что весь ужас только впереди,я снова набралась смелости и заговорила. - Мам,тут такое дело... - Если ты о неудобствах при общении,то я для Джона - мама. - перебила меня радостная мама - Спасибо.А я просто Джонни. - лучезарно улыбнулся Джон - Нет,я не об этом.Понимаешь,у Джонни сейчас проблемы.Ему негде жить.Можно он пока у нас поживет? - А где вы будете жить потом? - мама снова сделала серьезное лицо, - Я не против,пусть живет. - А потом я куплю большой дом и Аня переедет ко мне.Я уже планирую покупку. - Джонни тоже стал серьезным - Ну,что ж,раз все так получилось,спишь на диване. - мама стала убирать со стола,попутно захватив и мою чашку с так и не выпитым чаем - На диване? - возразила я, - Мы же пара!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.