ID работы: 3201484

Дождь

Гет
NC-17
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 128 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Я не отрывала взгляда от телефона,я ждала всего минуту,но это казалось вечностью.Перекинув ногу на ногу и выпрямив спину,я сделала глубокий вдох и поднялась со стула.Бросив взгляд на молчащий телефон,я вышла из комнаты и закрыла дверь.Уже спускаясь по лестнице,я услышала,как телефон зазвонил.Я вытаращила глаза и несколько раз запнулась об ступеньки,я бежала со всех ног и чуть не выбила дверь,когда открывала ее.Подбежав к кровати,я плюхнулась рядом с телефоном и схватила его.Закрыв глаза я произнесла: - Уже? Я заулыбалась.Но когда я открыла глаза,все рухнуло.Мне звонила мама. - Ань,я уже вылетаю.Завтра утром буду,приготовь что-нибудь существенное!Целую! - Да,мам.. Она положила трубку,и я швырнула телефон в подушку.Свесив ноги с кровати,я прилегла.Я еще немного подумала о Деппе,о маме я незаметно для себя уснула.

***

Маленький лучик солнца пробивался через щелку в шторе и прыгал по моей комнате.Я приоткрыла глаза и потянулась.Еще немного повалявшись,я встала в кровати и раздернула шторы.Яркий солнечный свет прошел сквозь меня и ударил по моим глазам.Я скорчилась и отошла от окна.Перетерпев боль,я еще раз потянулась и радостной походкой спустилась по лестнице,хоть погода была и не для меня.Я услышала работающий телевизор и шум на кухне,мама что-то напевала в такт песне по телеку. - Маам?Ты дома? - выглянула я - Привет,моя дорогая! - обняла меня мама,держа в руках ложку - Доброе утро, - улыбнулась я, - у нас какой-то праздник?Ты же обычно утрами на работе и уж точно не стоишь у плиты в домашней одежде. - сев за стол сказала я - Маме дали отпуск! - мама поставила на стол свежие оладушки, - Целую неделю!Куда поедем? - Ты серьезно?! - удивилась я, - Боже,мама!Как я рада! - Ну,ты определилась?Может в Россию?Еще не скучаешь по старому дому? - У меня есть день подумать? - Конечно!А пока кушай.Мне нужно сходить в магазин,я скоро вернусь! Мама быстро оделась и вышла на улицу.Я,домокав оладушек в сливовый джем,вышла из-за стола и пошла в душ.Сегодня мне абсолютно ничего не напоминало о Джонни,кроме одного.Это был телефон,который так же,как и я,ожидал звонка.Намотав полотенце на голову,я зашла в свою комнату и переоделась.Заправив постель,я метнулась к телефону.Но на экране ни одного пропущенного.Опустив голову,я села на пол.Погода тут же сменилась:подул сильный ветер и дождь постучал в мое окно.Прокручивая все наши диалоги и действия,я загрустила.Снова глубоко вдохнув,я посмотрела последний раз на телефон и вышла из комнаты.В то время мама уже что-то готовила на обед.Чудесный запах рыбной запеканки привел меня на кухню.Я оперлась на стенку и стала смотреть,как мама готовит.Неожиданно,в дверь позвонили. - Мы кого-то ждем? - спросила я и пошла открывать дверь - Доставка пиццы. - сказал курьер - Мам?Ты в порядке?Ты заказала для меня пиццу? - я пошла на кухню с тремя коробками готовой и очень вкусной пиццей -Ну я же должна перестраховаться.А вдруг рыба получится не вкусной? - засмеялась мама Я поставила коробки и поцеловала маму.Открыв ноутбук,я немного пошарилась по соц.сетям и мне стало скучно.Мама все так же готовила,а погода старалась повысить мое настроение. - Я гулять! - подскочив с дивана одевала джинсы я - Ань,одень плащ,ты можешь сильно вымокнуть!Я,конечно,понимаю твою любовь к дождю,но у меня же отпуск и я не хочу,чтобы ты заболела! - кричала мне в след мама - Окей! Я выскочила на улицу и подняла голову к небу.Меня тут же окотило ледяными каплями дождя,а холодный ветер хлестал лицо.Я вышла на тропинку и пошла к парку.На улице никого не было,даже птичек на деревьях.Все люди боятся дождя,боятся вымокнуть и простудиться.Но они не понимают тех чувств,когда ты слышишь,как капли постукивают по твоей одежде;когда ты чувствуешь запах мокрого асфальта и видишь хмурое черное небо;когда природа чувствует,что у тебя на душе и пытается понять тебя и показать тебе,что чувствует и она.Когда ты единое целое с природой,когда ты понимаешь ее и когда тебя понимает и сама природа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.