Глава 12: Не дам умереть. Часть 1.
18 августа 2012 г., 22:54
Ну, ловите проду)))
- Как Саске? – голос Фугаку звучал взволнованно. Итачи мог поклясться, что таким отца он видел впервые. Возникло ощущение, что за эти три дня старший Учиха постарел лет на десять. Появилась первая седина, мешки под глазами из-за бессонных ночей. Даже за Итачи он так ни разу не волновался.
- Как-как, - буркнул Мадара, - никак. Сейчас к нему лучше не приближаться. Пройдет неделя, и можно будет снова приставить к нему Дея. А сейчас… - мужчина замолк, показывая, что продолжать нет смысла.
- Это Вы его во все ввязали! – прошипел Итачи. Мужчина поднял на племянника взгляд и замер. Сейчас братья были как никогда похожи. Когда Саске злился, он также прищуривал глаза, показывал легкий оскал, напрягал руки, сжимая их в кулаки. Возникало ощущение, что парень может напасть в любой момент. Но Саске никогда себе этого не позволял. А вот от Итачи можно было ожидать чего угодно, ведь Мадара его практически не знал.
- Не спорю, даже соглашаюсь, - кивнул Лидер. – Да вот только уйти твой брат мог в любой момент. Даже Фугаку это прекрасно известно. Я никого не держу.
Итачи скрипнул зубами в бессильной злобе. При таком раскладе ему даже предъявить Мадаре нечего. Да и сделать с Лидером юноша ничего не сможет. Мадара – часть семьи. Итачи – часть семьи. А семья хранит все секреты, какими бы они не были. Ведь сбросишь в воду одного – за ним ко дну пойдут и остальные. Все Учихи повязаны одной веревкой. Просто кто-то об этом узнает раньше остальных. Так, Саске первым из братьев попал в преступный мир. Итачи – четыре года спустя. Теперь они – в одной лодке, поэтому юноше придется завязывать с полицией, как бы он эту работу не любил. Брат – гораздо дороже. Ради него Итачи смирится даже с Мадарой.
- Можно его хотя бы увидеть? – юноша опустил голову и сжал зубы. Спокойно общаться с дядей оказалось куда тяжелее.
- Думаю, да. Но это решение зависит не от меня. Если Саске согласится с вами поговорить, то я держать не буду.
Мадара медленно встал с кресла в углу холла большого пятизвездочного отеля. За это Итачи также злился на дядю. Нет, чтобы отвезти Саске домой, он привел его в свой отель! Радует, что здание сейчас закрыто на ремонт, и никто не мог увидеть кучу бандитов всех мастей. Пока Мадара был в Нью-Йорке, этот отель заменял организации штаб. Вот они и шныряли туда-сюда, жаль только не в трусах и с газеткой. Была бы еще та картина!
Поднявшись на тринадцатый этаж, мужчины двинулись по длинным коридорам. Мадара безошибочно поворачивал в нужных местах. Тут им на встречу вылетела запыхавшаяся горничная.
- Господин Мадара!
- Ну что у них опять произошло, - пробормотал под нос Лидер и ответил. – Что такое, Кэтрин?
- Госпо…дин Ма…дара… - девушка подлетела к мужчинам и резко остановилась, пытаясь отдышаться. – Господин Мадара,…там не оттирается…въелось намертво…а паркет новый…
- Что «не оттирается»? – не понял тот.
- Ну как «что»? Кровь, - увидев недоуменный взгляд хозяина, горничная слегка смутилась. – А Вам что, не доложили?
- Нет, а о чем мне должны доложить? – голос Мадары начал угрожающе подниматься. Девушка испуганно сжалась.
- Успокойся, Мадара, - Фугаку положил руку на плечо брату. – Уверен, там ничего страшного, - выжидающий взгляд был обращен к горничной.
- Эм, ну как сказать…Лучше я сама все покажу, - Кэтрин сделала шаг назад. – По мне лучше один раз увидеть.
- Ну пошли, - тяжело вздохнул Лидер и направился вслед за горничной. Остальные не отставали.
Поворот, еще один, и группа людей вышла к «месту преступления». Хотя нет, без кавычек.
Мадара медленно подошел к работникам отеля, столпившимся у небольшого пятачка пола. Горничные и уборщицы обреченно вздыхали – они явно перепробовали все, что можно. Лидер Акацук чуть задумчиво окинул взглядом кровавое пятно и вынес вердикт:
- Постелем ковровую дорожку. Потом.
- А что с Генри делать? – спросил один из охранников. – Он ведь уже окочурился…
Мадара многострадальчески вздохнул и спросил:
- Семья есть?
- Жена, вроде.
- Для нее – погиб при исполнении служебного долга…Короче, что-нибудь придумаете! Только тело вынесите отсюда.
- Хорошо, господин Мадара, - ответил амбал и почесал в затылке. Он не представлял, как посреди дня можно незаметно вывезти труп из центра города. И тут до него дошли предыдущие слова хозяина. – Господин Мадара! Так ему ж шею перерезало! Какой «служебный долг»?
Лидер посмотрел на охранника, как на идиота. Осталось только ладонью по лбу хлопнуть.
- А на него что, не могли напасть с ножом? Не нравится – придумай другую отмазку, хватит меня напрягать с такими глупостями!
Охранник кивнул и, взяв окочурившегося друга за пиджак, поволок его к лифту. Мадара проводил его расстроенным взглядом. Фугаку удивленно посмотрел на брата и спросил:
- Тебе жалко терять людей, Мадара? Никогда раньше за тобой такого не замечал.
- Да какое там, - сморщился Лидер. – Это – паркет из вишневого дерева. Они за него за всю свою жизнь не расплатятся.
- Я в тебе и не сомневался, - хмыкнул Фугаку. – Кстати, так мы идем?
- А мы уже пришли, - Мадара развернулся на 180 градусов и взглядом наткнулся на огромный охотничий нож, торчащий из стены на уровне его носа. С тесака на паркет капала темная кровь. – Одну минуту, - обратился он к остальным Учихам и подошел к двери номера президентского класса. – Саске, тут с тобой поговорить хотят.
- Condusir a los bastrados al inferno*, - возвестил холодный голос из недр комнаты. (* - Гони этих ублюдков ко всем чертям (исп.))
- Какой ты добрый, - протянул Мадара и обратился ко присутствующим. – А сейчас все дружно прячутся, ибо я вхожу.
Через секунду работники были на приличном расстоянии от номера, утащив за собой Итачи и Фугаку. Они не понаслышке знали о норове наследника. И сегодняшний инцидент – тому доказательство.
Все замерли в предвкушении. Лидер глубоко вздохнул, медленно взялся за ручку и резко открыл дверь. Что произошло дальше, никто толком рассмотреть не смог. Мужчина неожиданно присел, и, в паре сантиметров над его головой, просвистел клинок, врезавшись в стену.
- Le pedi que no para entrar!* - голос Саске раздраженно повысился. (* - Я же просил никого не входить! (исп.))
- Не правда, - ответил Мадара и вошел в номер, плотно прикрыв за собой дверь. – Ты как? Хотя можешь не отвечать. Вижу – не ахти.
Брюнет сидел на подоконнике, открыв окно нараспашку, и курил. Тринадцатый этаж, но младший Учиха никогда не боялся высоты. В комнате пахло виски вперемешку с водкой и сигаретами. Дым, словно туман, кружил по помещению. Саске еще раз затянулся и легким щелчком отправил окурок в последний полет. Достал еще одну сигарету. Щелчок зажигалки. Парень выпустил дым из легких и скосил глаза на наставника. Настроения не было совершенно. Разговаривать не хотелось.
Так прошло несколько минут .Мадара обеспокоенно смотрел на ученика. Наконец, Лидер решил заговорить:
- Ты же бросил.
- Начал снова, - еще один бычок вылетел из окна. Саске полез за очередной сигаретой, но пачка оказалась пустой. Раздраженно кинув в стену ненужную упаковку, брюнет встал с подоконника. Алкоголь дал о себе знать. Парня качнуло, но тот устоял. Чуть пошатываясь, Саске дошел до кровати и упал на нее лицом вниз. Все. Теперь с ним точно бесполезно разговаривать. Но Мадара знал человека, с которым парень сейчас должен увидеться. Обязательно.
- Я сейчас позову Итачи, - Лидер вышел в коридор, а Саске так и остался лежать, уткнувшись лицом в подушку. Чтобы никто не видел слез великого Дорагона. Все-таки он еще человек. Значит, в нем осталось что-то от прежнего мальчишки-серфера из Лос-Анджелеса. Ведь убийцы не плачут. Такие, как он – тем более…