***
Тем временем, Томас Мюллер вернул себе рассудок и здравомыслие (как будто до этого они у него были). Он уже сидел на своей кровати и критиковал всё, что видел. - Я вижу, ты полностью здоров, – выглянул Ройс с верхней полки. - Да, настолько, чтобы вновь обратить ваше внимание на отсутствие у вас интеллекта, – Томас перевернул последнюю страницу журнала «Охота и рыбалка» и взялся за «Вязание крючком и спицами». - Что ты там читаешь? Ты же в русском ноль нулем! – Возмутился Озил. - Я, как в детстве, картинки разглядываю. - Видали, какой лещ! – Восхитился Месут, взглянув на журнал. - О! Какой милый шарфик, – воскликнул Неймар. - Вот схема, можешь связать, и на этом шарфике повесится, – съязвил Мюллер. - Он полностью здоров, и меня это дико огорчает, – вздохнул Джуниор, забравшись на свой матрац. Тем временем в зале: - Как это инженерное извращение работает? – Роналду пристально разглядывал раскладушку. - А вот! Португалец с недоверием сел на раскладушку. «Как бы не сломалась посреди ночи», - подумал он. Хотя, она может сломаться в самый ответственный момент, кто знает. Лавесси тем временем усердно старался принять форму той ямы в диване, которая образуется на любой мебели после долгого её использования. Например, когда дом доверху забивается родственниками, приехавшими, предположим, на юбилей к тете Лене. Приехали, чтобы пожрать на халяву. Причем приехали непонятно откуда. Дядя Вася из Урюпинска, двоюродная сестра кумы зятя тетя Марина, прочие неизвестные личности, взявшиеся из потусторонней вселенной. Ерзая по дивану, Эсекьель прижал своего соотечественника к стене. - Ты здесь не один! – Выдавил из себя он. - Я скоро стану частью этого ковра, если ты не подвинешься. - Отлично! Я потом его продам, - Лавесси подвинулся ближе к краю. - Ковер из Лионеля Месси, о, как звучит. Люди за такое такие деньги отвалят… - Спи, давай! Выключайте свет! – Лео забрался с головой под одеяло. - Угу, выключай, – Лавесси сделал тоже самое. Свет выключили. Темнота – друг молодежи? А, нет. Ночью в курятнике жутковато. Да, и можно ненароком пару куриц задавить. Давид Луиз это знал и забился в самый угол на своих пяти одеялах, сложенных одно на другое. Около трех часов ночи: - Ай! – Взвизгнул Неймар. - Прости! – Прошептал Озил. - Куда ты пошел, в прямом смысле по головам, да ещё и в три часа ночи? - В туалет. Неймар ещё сильнее закутался в одеяло и попытался снова уснуть. Мюллер и Ройс тоже проснулись и соответственно среагировали. Не каждый день Озил по бразильцам бегает. Месут вышел в коридор. Из кухни доносился манящий и таинственный гул холодильника. «Еда зовет!» - Подумал Озил. Только он собирался войти в кухню, как услышал, как там кто-то есть. Какие-то странные звуки. Фильм ужасов, одним словом, а вернее двумя. Немец аккуратно выглянул из-за угла и одним глазом заглянул в священное место, под названием кухня. И каково было его удивление, что он увидел там не домового, лешего, чупакабру, вора или маньяка, а огромный куст, залезший почти полностью в холодильник. - Давид? – Удивился Месут - Фто? Хто стесь? – Ответил перепуганный Луиз с набитыми щеками. - А что это ты тут делаешь? - Нифево. - Какое интересное ничего…. А что это там у тебя? - Нифево. - Тоже ничего. Ммм…. Дай-ка мне посмотреть. Бразилец отчаянно сопротивлялся, но Озил всё-таки отобрал у него пластиковый контейнер с тефтелями. - С подливой? - Угу. - Дай сюда. - Подогреть? – Из-за угла выглянул Рамос. Озил и Луиз, было, разинули рты, но выдвинули кое-что занимательное: - Они и так вкусные. Ты лучше подогрей щи. Рамос быстро вполз в кухню, достал кастрюлю и поставил на плиту. - Мы же в чужом доме. Вас это не смущает? – Задумался Серхио. – Да ну, брехня.Глава 2 "Ночной дожор, дневногй зажор и самогон"
1 июня 2015 г., 14:57
Вечер. Темнеет. Курятник освещён в лучах заката. Романтика. Давид Луиз, пробиваясь через своих новых пернатых соседей, выбрался на улицу и поплелся в дом.
А тем временем в доме, все удобно расположились, успели друг друга обматерить и проклясть эту деревню. Митяй решил, что надо с ними хорошо познакомиться, вместе же жить будут. Ну, и естественно чуть-чуть отметить. Ох уж это русское чуть-чуть….
Ройс осмелился выйти из своего бомбоубежища. Если его так можно назвать, и решил установить контакт с хозяевами.
- О! Кто вылез из своей берлоги, – Митяй подал руку немцу. - Комната-то понравилась?
- Да, конечно, очень. Красивые фиалки.
- Это Люда выращивала. А как тебя зовут-то?
- Марко, Марко Ройс.
- Какое имя странное. Итальянец?
- Немец.
- Раз уж тебя я теперь знаю, то зови остальных. Такое знакомство надо отметить.
Все понабежали в кухню. Митяй достал из холодильника огромную кастрюлю борща, две банки соленых огурцов, одну банку соленых помидор, кастрюлю вареной картошки с укропом, селедку и котлеты. У нас в России это называется попить чайку. Ах, да, ещё и бутылочку самогона.
Знаете такое чувство, когда сидишь в гостях и не знаешь, можно уже есть или нет? Вот футболисты сейчас испытывали именно это. Пике решил потянуть время и тоже познакомиться:
- Меня зовут Жерар Пике.
Митяй пожал ему руку в ответ:
- Какие у вас у всех имена странные, ей Богу. Погоди…. Жерар…. Жора! Точно!
- Ну, если вам так нравится, – Пике выдавил смешок, но было понятно, что Жорой он быть не хочет.
Далее Серхио Рамос превратился в Серегу (Вася Уткин знал, что говорил), Андреас Иньеста в ещё одного Андрея, а вот Вальдесу почти повезло – он стал Витей. Остальные имена Колесниковы даже не решились запоминать. Златан Ибрагимович для них звучит, как цитата из Библии Дьявола. А Эсекьель Лавесси вообще недоступно для понимания.
Томас Мюллер внимательно разглядывал странную мутную жидкость, которая ко всему прочему пахала самым скверным образом.
- Что это за гадость? – На лице Томаса образовалась такая гримаса, что любой персонаж мультфильма может позавидовать.
- Какая гадость? Ты что, с ума сошёл? Это же домашний самогон высшей пробы! – Митяя удивляла такая не многозначительная реакция. Хотя городского обывателя это нисколько не удивляет. - Ты попробуй!
Мюллеру протянули граненый стакан с огненной водой. Он снова скукожился.
- Да что ты её нюхаешь? Залпом выпей и всё.
Томас всё-таки решился на этот подвиг. Он не привык пить столь крепкие напитки в столь большом количестве. Казалось, его глаза вот-вот выкатятся, и хозяйке только останется подмести их в совочек. Но Мюллер немного покричал и поежился, потом посмотрел в стакан ещё раз:
- В ней ещё и муха! - В этот раз он не выдержал и быстро умчал в свою комнату от всех подальше.
- Странный какой-то. Говорил мне дед: немцам в России не везёт, – пожал плечами Митяй.
- Где-то я эту фразу слышал…. – Почесал подбородок Ройс.
Застолье продолжалось. Сказать, что все перепугались? Да более чем. Русская кухня, а вернее то, что к ней выпивают, просто выводило их из себя. Это для них просто дикость, ад, ужас и кошмар. Какие там ещё слова есть….
Еда тоже отличается от иностранной. Всё жирное, сытное, всего много. На русских застольях столы всегда просто ломятся. Откуда у нас такое рвение к еде, не ясно. А для спортсменов русская кухня – это то, за что тренер может и из клуба выкинуть. А ну такое есть каждый день, они же расплывутся в жиру без подготовки. Если вы, дорогой читатель, хотите есть, то скорее бегите к тотемному божеству под названием холодильник, берите там, что повкуснее и уминайте. Ибо сейчас, внимание опасность, будет описание еды.
Неймар аккуратно с опаской положил себе на тарелку бутерброд с салом и зеленым луком на сером хлебе.
- А что это? – Смутился Бразилец.
- Это же закуска, на один зуб! – Пояснил Митяй.
Неймар не понял, то, что они называют на один зуб, имеет толщину хлеба сантиметров пять, сала навалено, что на месяц хватит, так ещё и лук. С недоверием и пониманием того, что он наестся на полгода вперёд, Джуниор запихал в рот бутерброд. Бутерброд размером с голову. Бразилец медленно разжевал, распихал по щекам, отчего стал похож на хомяка, а затем вытянул большой палец вверх. Понравилось.
Альмейда решил поесть картошки с луком. Поначалу казалось, что её вырастили под Припятью, размеры необъятные.
- Хорошая картошка. Но на Кубани ещё лучше. Там вооот такая, - и снова реклама Краснодарского Края, - ещё как выкопают ведер шесть….
- Ты на своей Кубани в футбол играешь или картошку копаешь? – Перебил его Роналду.
- Когда как. Бывает и кукурузу.
Хотя на Кубани действительно очень много чего растет. Настолько много, что в случае голода во всем мире, жители Кубани проживут лет тридцать, если не больше. Естественно, там люди весь год на огородах, как кроты.
Великое поедание продолжалось. Скоро оно превратилось в пытку. Пытку едой. Соревнование по поеданию хот-догов кажется легким перекусом по сравнению с этим масштабным зажором.
Наконец, их выпустили из-за стола, и они пошли по койкам. Вернее, как по койкам… Кто-то в кровать, кто-то на диван вместе с одним или двумя «сослуживцами». Кто-то на раскладное кресло, кто-то на матрац. Двое полезли на чердак, а Луиз так вообще в курятник.
- Курятник – не свинарник, - Давид заполз в свои «хоромы», - могло быть и хуже. Черт, а они гнездо у меня голове не совьют?
- У тебя и так на голове гнездо, – подметил Андрей.
- А ты, что тут делаешь?
- Яйца собираю, что за день куры снесли. И утром соберешь, а то мне в падлу идти через весь двор.
- Естественно, я же тут теперь главный орнитолог. Скоро сам снесу яйца.
- Снесешь, тоже принесешь, а заодно опытом поделишься. Я тоже попытаюсь и друзей твоих привлеку.
А тем временем на чердаке происходило то, что большинство людей назвали бы самоубийством, аморальностью и просто фильмом ужасов. Фильмом ужасов под названием «Челюсти». Нет, это не знаменитая картина Стивена Спилберга – это Луис Суарес и Джорджо Кьелинни в одном закрытом помещении.
- Ты меня хоть не сожрешь, пока я сплю? – Кьелинни забрался под одеяло.
- Нет, я до того наелся, что ещё дня два ни кусочка в рот не положу. Уж тем более тебя.
- Я бы не поместился к тебе в рот целиком.
- Ты меня недооцениваешь.
- Значит, ты ещё не проявил свои самые сильные возможности? Мое обгрызенное плечо было лишь частью?
- Скорее всего.
- Умеешь интриговать.
Воцарилось молчание. Страшное молчание. По логике фильмов ужасов, Суарес должен был уже сгрызть Кьелинни и оставить только косточки уже сейчас. Но, во-первых, предыдущей дисквалификации на четыре месяца ему хватило по самые помидоры. Во-вторых, какой смысл съедать его сейчас, когда вокруг ни души, только воробьи и те ничего не понимают. Надо делать это на стадионе, чтобы всем всё стало ясно. Да, и к тому же любому человеку, пусть и с такими весьма необычными наклонностями, как у Суареса, хочется разнообразия.
Голландская, сербская и итальянская кухня. Так что, мотива для вампира-рецидивиста нет. Но все равно, надо держать ухо в остро, мало ли. Или повесить над кроватью системы «мезозой» чеснок и серебро. На всякий случай.