ID работы: 3203193

Рассвет. Начало Истории Прайда Духов.

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наша жизнь полна Взлётов и Падений, так всегда было, есть и будет, уж таков закон жизни каждого из нас. Время — Река, в течение которой невозможно ступить дважды, ведь вода никогда не останавливается, она движется вечно. Как маленький ручеёк, что пробивается сквозь камни по миллионам троп и течений, что в процессе становится одним целым. Тем целым, что вскоре обрушится вниз мощным и шумным Водопадом, но даже он не сможет её остановить и воспрепятствовать её пути. *********       В тот день солнце ещё не успело подняться над огромной Саванной, но Птицы уже начали свои песни. По небу сонно брели облака, которые будто осторожно обволакивали сияющие высоко в небе Миллионы звёзд. Воздух был пропитан запахом ночной саванны, смешанной с запахом дождя, что шёл полночи, вновь обильно смачивая почву и травы, что столько месяцев назад начали восстанавливаться после завершения Сезона Засухи.       На высоком выступе скалы лежала Светло-Песочная львица, вдова... Королева, чьего мужа и Короля унесла с собой эта нахальная Засуха…       Нимел — а именно так звали Короля Прайда Духов — лишила жизни нелепая «шутка» природы… В то время Король, как и весь его прайд, был ослаблен малым количеством еды и воды, но ради любимой и своей Семьи он отправился на поиски «продовольствия», в котором так нуждался весь его Прайд в это печальное время. Тогда золотисто-шерстный лев не мог и подумать, что эти поиски станут последними… А прощание с любимой женой до ухода станет самим последним в его жизни….       Там, на краю одного из утёсов, льва и поджидала смерть. Высохшая, потрескавшаяся почва обвалилась под его некогда мощными лапами, лев был слишком ослаблен, чтоб умчаться с опасной территории…. Великие глыбы попросту рухнули с вершин…       Сердце молодой Королевы пропустило удар, она почувствовала — беда... Ринувшись вниз со скалы, львица со всех лап помчалась туда, где под глыбами после обвала уже покоилось тело её любимого мужа... Короля, чья шерсть прежде была словно вышита золотом, теперь была окрашена в Алые тона, а пышная насыщенная чёрная грива теперь была окрашена в серый — окутанная пылью от обвала…..       В тот момент самка почувствовала непонятный тычок… В глазах её потемнело, и она бы наверняка рухнула на твёрдую землю, если бы её не подхватила тёмно-русая львица с синими глазами, что кинулась за ней вдогонку.       Спустя пару часов, когда самка пришла в себя, она уже была окружена родным прайдом. В пещере рядом с ней сидела пожилая самка Леопарда — Милнора, что уже много лет была уважаемым шаманом этих земель. Именно она и произнесла те слова, что смогли вернуть безутешную после смерти мужа львицу на путь света и веры в лучшее…       — Ты беременна, — эти слова в тишине пещеры прозвучали словно раскат грома среди ясного неба….       И теперь, спустя всего несколько месяцев, самка лежала на вершине своих владений, будто показывая Королям Прошлого и своему Мужу их маленькую дочурку. Принцессу, которую так тепло и надёжно согревали и отгораживали от ветра тёплые материнские лапы…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.