ID работы: 3203289

Ды-ши ров-ней...

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё будет Раем (Сугизо, Ясу)

Настройки текста

Прощай. Могли мы сделать лучше мир, ты знай. Но смерть гораздо проще - так пускай Вся жизнь переместится в вечный Рай. Земля, прощай. (Татьяна Винокурова - Колыбель для кошки)*

- А правда, что на каждой странице гримуара* заперты демоны? - черноволосый вокалист заглядывает через плечо, с любопытством смотря на ровные столбики иероглифов. - Нет, Ясунори, это фантастика, - Сугихара хмыкает, добавляя описание очередного темномагического ритуала. - Демонов не существует. И духов тоже, хм... не существует, а рукописная книга с кроваво-красными страницами, напоенными густой тёмной жидкостью из вены? Так это развлечения ради и просто заняться нечем. Всякие у людей пунктики бывают - а то, что его попросили стать хранителем Ясунори... так тому об этом знать не надо, до поры до времени. "Всему своё время", - так говорил старый мудрый священник из маленького (казалось, чудом сохранившегося в центре каменных джунглей) храма, и Ясухиро с ним без слов соглашался. "Всему своё время", - повторял Сугизо, безмолвно наблюдая за Ясу: тот, верно, и не мог знать причины такого интереса к своей персоне - и ощутимо нервничал, скрывая волнение за неуклюжими попытками флирта и пошлыми шуточками. Воистину, дьявольская ирония - из всех, кто хоть когда-то привлекал внимание, только рыжий гитарист по прозвищу Люцифер просто наблюдал и не делал попыток приблизиться. - Правда, что гримуар надо поить кровью? - спрашивает Ясу и испытующе смотрит на прикрытое широким кожаным браслетом запястье. - Нет, Ясунори, это фантастика, - и вопреки словам ритуальный кинжал с белой ручкой нежно взрезает тонкую кожу запястья. На желтоватую бумагу с ровными столбиками иероглифов неумолимым подношением Тьме падают крупные капли. Книга уже почти закончена... ... - Ясунори? - поймать за руку уходящего парня. Чёрная обложка колдовской книги буквально опаляет ладонь, а запертые на страницах духи-помощники рвутся наружу, но всему своё время. - У меня есть подарок. - Спасибо, - светло-карие глаза цвета жжёной карамели печальны, но черноволосый вокалист не желает знать причину. Словно ещё рано знать, словно бы ещё не настал "тот самый" момент, словно бы старый мудрый священник из маленького синтоистского храма укоризненно качает головой. "Всему своё время", - так говорил старый мудрый священник из маленького (казалось, чудом сохранившегося в центре каменных джунглей) храма, и Ясунори с ним без слов соглашался. ... Значит, длинные ноги на плечах так и останутся несбыточным мечтательным росчерком где-то в середине дрянного чёрно-белого кино с несчастливым концом. Значит, всему своё время, и надо подождать, а пока колдовская книга согревает ладонь, и равнодушное "Спасибо" станет таким же разбитым замёрзшим "Аллилуйя" во спасение грешной души рыжего хранителя-чернокнижника. Духи-помощники вьются над страницами зачарованного гримуара, и разбитое вдребезги ледяное "Аллилуйя" звучит до боли пронзительно. "Аллилуйя, Аллилуйя, - в благодарность, во спасение. - Аллилуйя!" - ведь всему своё время. Аллилуйя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.