ID работы: 3203289

Ды-ши ров-ней...

Смешанная
R
Завершён
10
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Конец Вселенной отменён (Сугизо, Хис)

Настройки текста

Конец Вселенной отменён, и в крайнем случае мы будем жить на Марсе. И трансформаторы от напряженья адского Искрятся пробками, открывшими шампанское... (Татьяна Винокурова - Землетрясение)

- Конец света отменяется, - мрачно пошутил Сугихара, хмыкнув и отвернувшись к окну: третья на басу ощутимо фальшивила, создавая ощущение скребущего парочкой крупных кошек диссонанса. Дождь лил стеной, и выходить в эту серость ужасно не хотелось, но кошки ещё скребли железными трёхдюймовыми когтями, а острое чувство дисгармонии так и не желало покидать усталую голову. - У тебя третья фальшивит, настрой уже гитару. Чёртов молчун Мориэ даже головы не поднял, как будто назло дёрнув за объект раздражения, и многострадальный инструмент издал совершенно невыносимый звук. Отвратительный кошачий концерт - под стать мерзкой погоде. Настроение испортилось окончательно и бесповоротно: впрочем, какое настроение? Казалось, кризис среднего возраста и вовсе не проходил. - Хис, настрой уже эту грёбаную гитару, - очередной тошнотворный звук вызвал приступ зубной боли. - Пожалуйста. - Зачем? - тихий ответ повергал в шок. Неужели этот... не понимает, что он творит и как сильно действует на нервы?! - Зачем её настраивать? - Затем, что иначе я сойду с ума и разобью её, - Ясухиро тяжело вздохнул, стараясь не дать раздражению прорваться наружу. Нет, определённо, сегодня был не его день. - Сходи, - флегматично отозвался паршивец, остро взглянув странно блестевшими тёмными глазами. - Мне всё равно. И что это могло означать?.. Сугизо вздохнул ещё раз. Из приоткрытого окна ударило резким порывом сырого ветра: похоже, стихия решила вдоволь поиздеваться за какие-то неведомые грехи, похоже, начиналась самая настоящая буря. Обманчиво-хрупкий Феникс одурачил, помахав забинтованными руками, сверкнув на прощание фонетическим оскалом и - так по-диктаторски! - потребовав поговорить с этим так раздражавшим басистом. Как будто хотелось, но ведь не поспоришь же. И, наверно, видеть было совсем просто,* но эта какофония сбивала с мысли, да и о чём им было разговаривать? - Такое ощущение, что завтрашний день никогда не наступит, - подал голос Мориэ, но тут же, видимо, передумал и замолчал на полминуты, задумчиво прикусив губу. - Мы все утонем под этим дождём. - В крайнем случае, будем жить на Марсе, - Сугихара пожал плечами, скривив губы: шутка вышла откровенно неудачной, но что он мог ещё сделать? В помещении повисла тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.