ID работы: 3203515

Ты меня помнишь

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Слезы

Настройки текста
Дафна потерла голову и открыла глаза. Странно, но открывшийся ее взору пейзаж ее напугал, а не успокоил, как должно было бы быть. Она проснулась в их с Тореном спальне, на Домино, вот только любимого рядом не было. Она приподнялась на кровати и испытала дикую боль в теле: каждую мышцу ломило, а ноги сводило от дискомфорта при малейшем усилии. - Эй, кто-нибудь! - крикнула Дафна, смотря на приоткрытую дверь. Через несколько минут, в спальню вошла служанка с подносом и быстро засеменила к ее кровати. - Ваша светлость, вот ваш завтрак! - она поставила подставку и сам поднос рядом с девушкой и поспешила поправить ей подушки, дабы приспособить место для трапезы. Дафна скривилась, посмотрев на еду, но не от того, что она была мерзкой, а от резко подступившей тошноты. - Спасибо, но я не голодна. Что произошло и где Торен? - она серьезно посмотрела на женщину, зная, что она имеет сведения о этих событиях. Та поджала губы и отвела глаза. - Ваша милость, вы еще слабы и... - было видно, что она не хотела говорить. Дафна села в кровати, заставив служанку ахнуть: одеяло соскользнуло с ее груди, открыв взору женщины жуткие порезы и синяки. - Ах! - испуганно вскрикнула она, стыдливо отводя взгляд. Дафна медленно повернулась в кровати и села, свесив ноги. Затем, она так же плавно попыталась встать, но ее ноги подкосились от боли, однако она все равно продолжила попытки. Наконец, он встала, выхватила из рук оторопевшей служанки тонкую сорочку и надев ее, вышла из спальни. Во дворце стояла пугающая тишина. Но порой, эту тишину нарушали всхлипы безутешной королевы Марион, сидевшей у кровати полуживого Торена. Вокруг сновали лучшие лекари Измерения, пытаясь привести парня в чувства, но их попытки не увенчивались успехом. Дафна медленно подошла к кровати, где лежал ее принц, до последнего храня надежду, что это все-таки не он. Но она ошибалась. Бледный молодой мужчина лежал на подушке, тело его было расслаблено, глаза закрыты. Но этот безмятежный сон омрачал вид жутких побоев на теле мужчины. Дафна подошла к кровати и села у ног любимого. - О, Торен... Мой любимый! Что же такое произошло? - она повернулась к матери, которая немного растерялась из-за внезапного появления дочки. - Дафна, милая, тебе нельзя вставать! Да что же это такое! Где эта глупая девушка?! - воскликнула сердитая королева, ища взглядом служанку. Дафна положила свою ладонь на мамину руку. - Все в порядке, мама. А теперь, я хочу знать, что произошло вчера. Марион тяжело вздохнула. - Вчера, мы вызволили тебя и Торена из Эраклионской темницы и если начистоту, то мы из последних сил противостояли Блум и едва успели спасти вас и унести ноги... Теперь я не сомневаюсь, что корона сделала правильный выбор. Я совершенно не узнаю Блум... - голос королевы дрогнул. Дафна поджала губы, вспомнив события прошлых дней. Она перевела взгляд на Торена - он по-прежнему спал. - Мама, не плачь, прошу тебя... Что она сделала с нами? Почему Торен так плох? Марион вытерла слезы шелковым платком и продолжила: - Ты была очень плоха, доченька, еще хуже, чем Торен сейчас. Но наши лекари смогли исцелить тебя, за что я им очень благодарна... А вот Торен... Если бы не он, мы бы наверное не смогли справиться с Блум вчера. Когда я и Орител разрушили оковы, он был очень слаб, но стал бороться, пока тебя тайно выносили из дворца, чтобы спасти. Вообщем, то была настоящая эпопея, милая... Моя малышка Блум куда-то исчезла, зато появилась новая, отвратительнейшая девушка, которая едва не погубила вас... Сложно представить, что было бы если бы тебя и Торена не стало... - слезы ручьем потекли по щекам женщины. Дафна подошла к матери и обняла ее за плечи. - Мамочка, не плачь! Все будет хорошо! - глаза ее невольно заслезились. Так они и сидели обнявшись, а за окном пошел дождь, словно небо заплакало с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.