ID работы: 3204031

Implications

Слэш
R
Завершён
764
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 197 Отзывы 221 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Сигнал пейджера прозвучал достаточно громко в просторном лекционном зале, и Какёин, встрепенувшись, тут же полез в стоявший у него под ногами рюкзак, чем привлек еще большее внимание и лектора, и сидевших на ближайших местах студентов. Он привык не включать беззвучный режим, потому что последние 5 месяцев прибор почти никогда и не давал о себе знать. Увидев текст полученного сообщения, он, как ни пытался, так и не смог сосредоточиться на лекции до самого её конца. А после - поспешил к входным воротам университета.

***

– На тебя не похоже, - сдвинул брови Нориаки, подходя к стоявшему у кирпичного ограждения Джотаро, - чтобы так внезапно и… Он хотел добавить «и такой формулировкой», но подумал, что слишком острая реакция на «Нужно увидеться» была бы с его стороны лишней и не до конца оправданной. Куджо изогнул бровь, ожидая окончания фразы, но Какёин только с легкой улыбкой тряхнул головой. – Тебе точно сейчас удобно? Я могу подождать до конца занятий. – Там семинар по английскому, на который я пожалел, что записался вообще. – Скучно? – Еще бы, - не боясь той кичливости, которую недовольно подметило бы в его ответе большинство людей, ответил Нориаки и выдохнул. – После нашей-то «экскурсии» в старшей школе... Ты же из экспедиции недавно? – Да, только с неё, - Куджо кивнул на рюкзак за спиной, чем вызвал еще большее недоумение на лице Какёина. – И я бы перекусил. Тут есть какое кафе поблизости?

***

– Выходит, только через год оканчиваешь? – Да, сначала тот пропущенный и переученный заново класс старшей школы и потом еще тот год, когда сразу не решался поступать, и в итоге… - Какёин пожал плечами, глядя на тарелку, которая была уже пустой, но которую он бессознательно оцарапывал вилкой. – Да я и не тороплюсь никуда слишком. Джотаро негромко усмехнулся и, опустив чашку кофе на столик, отвел глаза в сторону, в окно. – В смысле.., - Какёин понял, что его слова могли прозвучать неоднозначно, - я имел в виду, что у меня-то нет четкой цели. Может, приму то предложение сотрудничать от Фонда, может, попробую что-то еще. Просто поплыву по течению. – И правильно, - Куджо продолжал пустым взглядом смотреть на кишащую улицу со второго этажа кафе. Нориаки настороженно сощурил взгляд, наблюдая за еще более, чем обычно, мысленно отстранённым Джотаро. – Что-то случилось, - он даже не делал из этого вопрос. Куджо вздохнул и, ударив по карману плаща, достал пачку сигарет. Какёин молча и терпеливо ждал, пока он прикурит сигарету и сделает пару затяжек. – Она ждёт ребенка. Одно то, каким предложением была высказана вся суть, давало Нориаки хорошо почувствовать, как к этому относился сам Джотаро. Но он не смог отреагировать сразу, потому что сам был шокирован до онемения. Уже чуть притупившаяся боль снова со скрежетом и резкой остротой проехалась по нему изнутри. – Я узнал где-то с неделю назад, после её звонка, - Куджо отряхнул сигарету над стоявшей на середине столика пепельницей, наблюдая за тем, как гаснут ярко-оранжевые искры в серой сухой массе. – Дома еще не был. – Я так понимаю, что ты.. - сглотнув, стал подбирать слова Какёин, - не слишком рад? Джотаро усмехнулся и впервые за несколько минут поднял на него глаза из-под белого козырька. – И я еще думал, почему меня тянет именно с тобой первым это обговорить. Нориаки непонимающе моргнул. – Реакцией всех остальных, включая Полнареффа, были бы всплески руками и поздравления, - пояснил Куджо. Какёин не знал, к лучшему ли Джотаро принял его неспособность сходу изобразить начисто отсутствующую в нем радость за тонкое понимание и сопереживание. Вздохнув и оставив медленно горящую сигарету у пепельницы, Куджо откинулся к спинке кресла и закинул ногу на ногу. – Я не знаю, чему тут радоваться. Я не люблю детей. Я не вижу себя отцом. Я не для семьи женился, в конце-то концов – а она звонит и сообщает мне это таким тоном, как будто… - он цокнул языком и поднес руку к лицу, потирая пальцами висок. – И устраивает истерику, когда не слышит от меня этой самой радости. – Она ведь была в курсе условия твоей сделки с её отцом? – Это она эту сделку ему предложила. – Выходит, просто надеялась, что после того, как официально заключите брак, ты волшебным образом поменяешься? - вздохнув, протянул Нориаки. – Примерно так мыслили почти все западавшие на тебя старшеклассницы. – Да, каждая считала себя особенной, - раздраженно фыркнул Джотаро и снова потянулся за сигаретой. – Я часы объяснял, чего от меня ждать и чего не ждать - как раз, чтобы не было ни сюрпризов, ни претензий. – Она теперь гораздо сильнее может подкрепить правоту своей позиции, ДжоДжо, - качнул головой Какёин. – Она пытается построить семью, которой ты не хочешь, но на которую ты все-таки согласился. – Я соглашался на брак, а не семью, - Куджо сжал в кулак свободную руку. – Брак, как общее, спокойное, взаимовыгодное, но полностью независимое существование. И на то, чтобы принимать участие в постройке семейных идеалов и ценностей, у меня просто нет времени. Нориаки вздохнул. – Считать, что ты годишься для семьи – глупо и наивно, и требовать от тебя что-то, чего ты не обещал и о чем предупреждал заранее – несправедливо, но… - он потупил взгляд, не представляя, как озвучить свою мысль и - больше того - как услышать вполне очевидный ответ, - вы же… – Она говорила, что приняла таблетки. Повисла тишина, в которой Джотаро едва ли мог услышать шум плотно, до боли в суставах пальцев сжатой ткани брюк. – Какёин? – Да, я.., - вмиг заставил себя отозваться Нориаки, осознав, что молчит уже почти с минуту, и изо всех сил надеясь, что его голос звучит нормально: своих слов из-за разыгравшегося в голове шума он почти не слышал. - Я просто думаю, что к этому в любом случае все равно бы пришло. Рано или поздно. И твоя семья, и её родственники этого ждали и ждут, на самом деле, так что.. Чем раньше свыкнешься – тем, возможно, и лучше. – Лично я этого не ждал и не жду, - Джотаро выдохнул клуб дыма и потушил сигарету. Он облокотился о стол, упираясь лбом в ладонь, а большим и безымянным пальцами - в оба виска. – Мне 22 года, черт возьми. Зачем мне это. Какёин не нашелся с ответом, и позволил молчанию протянуться несколько неловких минут. – Здесь есть меню покрепче? – подняв голову, вздохнул Куджо и оглянулся назад в зал в поиске официанта.

***

– Ты, случаем, не оставил там все свои деньги? – негромко проговорил Какёин, оглядываясь на мигающую в уже вечерней темноте вывеску здания кафе, в которое они зашли еще около обеда. – А даже и если, - апатично махнул рукой Джотаро, шагая впереди. Он двигался ровно, но Нориаки отлично знал, сколько в его крови сейчас блуждало алкоголя, и не мог не смотреть на каждый шаг с опаской. Поравнявшись с ним, Какёин старался идти рядом, на всякий случай. Но Куджо и в самом деле справлялся и сам. – Такси? – Нориаки кивнул на стоявшую в нескольких шагах от них у обочины машину. – А ты разве не живешь поблизости? – искоса бросил на него уставший взгляд Джотаро. – Я-то – да, но.. – Переночую у тебя. Какёин остановился на месте и заставил Куджо обернуться, туманным непониманием упираясь в его лицо. – Джотаро, тебя несколько месяцев не было дома, - уверенно начал он. – Тебя ждет жена, которая и так не сильно будет рада тому состоянию, в каком ты вернешься. Но вернуться сегодня ты должен, понимаешь? Чужой пустой взгляд давал ясно понять, что Куджо понимает не до конца. Или понимает для себя и что-то еще. – Хорошо, - после минутного молчания проговорил Джотаро и, опустив руки в карманы, зашагал в направлении такси. Подойдя к машине и открыв дверь, он снова замер. – Ну, давай, не глупи, - вздохнул Какёин и подтолкнул друга внутрь. – Я заплачу за твою обратную дорогу, - пробормотал Куджо, и, сев в салон, отодвинулся на дальнее сиденье. Нориаки с новым вздохом опустился на второе и закрыл за собой дверь. – Есть фраза «Доедь со мной домой, Какёин», она куда понятнее, ДжоДжо. – Ты ведь и так уловил суть, - пожал плечами Джотаро и, откинувшись к спинке сиденья, назвал адрес своего дома.

***

– Подождите здесь минут пять, хорошо? – бросил шоферу Какёин и, закрыв дверь машины, нагнал Джотаро, шедшего вдоль каменной ограды к воротам. У них он, как и ожидалось, снова притормозил, но еще до того, как Нориаки успел словесно и физически подопнуть его вперед, сам направился к крыльцу. До него они дошли молча, как и ехали большую часть пути в машине. – Ну, я пойду, - с легкой улыбкой отступил на шаг назад Какёин. – Удачи. Куджо несколько секунд не реагировал, отстранённо глядя на дверь. – Может, зайдешь? – Нет, - Нориаки сам удивился, насколько резко, прямолинейно и уверенно это прозвучало, и притупил взгляд. – То есть.. не думаю, что сейчас подходящее время для знакомства. У вас есть куда более важные вещи, которые нужно обсудить. Джотаро перевел взгляд обратно на дверь и в какой-то тихой злости прикусил губу. – Не нервничай ты так, - аккуратно проговорил Какёин. – Во время свадьбы ведь тоже паниковал, но все прошло отлично. Это.. всё - не твоё амплуа, но дело за привычкой. Как бы страшно и неуютно и тяжело не было, - он вздохнул, - ты ко всему постепенно привыкнешь. Куджо упёрся локтем в стену у входной двери и сжал ладонь в кулак. Он вздохнул, утыкаясь всё в ту же стену лбом и закрывая глаза. – Почему ты всё так чертовски понимаешь, а? Какёин поджал губы. – Почему никто другой так не может? Нориаки не знал, что ответить. – И почему хотеть быть с таким человеком в каком-то там вообще принципе может быть, мать твою, неправильным? Ему от одной фразы и так достаточно сдавило легкие, но взгляд, которым, чуть наклонив в бок голову, упёрся в него Джотаро, заставил Какёина захотеть просто задохнуться к чертям, насмерть, прямо на месте. – Я не знаю, - почти беззвучно, отвечая на прямой взгляд таким же, пробормотал он. Куджо снова опустил глаза вниз и простоял на месте еще несколько минут, до того, как начал искать в кармане пальто ключи. Молча сойдя с крыльца и направившись к воротам, Нориаки чувствовал чужой взгляд у себя на спине и до крови впивался в нижнюю губу зубами, чтобы не обернуться.

***

Он игнорировал чужие звонки и сообщения следующие несколько дней, почти так же трусливо, как и тогда - около полугода назад, перед церемонией. Тогда же, когда должен был сказать и то «Нам какое-то время лучше не видеться», которое решился набрать сообщением только через еще одну неделю. Тишину в ответ он воспринял – так, как воспринимал и расшифровывал для себя значения всех молчаний Джотаро – как знак того, что тот понял всю ситуацию. Её оставалось только пресечь, не дав развиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.