ID работы: 3204031

Implications

Слэш
R
Завершён
764
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 197 Отзывы 221 В сборник Скачать

5 - 2.

Настройки текста
– Эй, ребят. Ваша глобальная телепатическая сеть на меня не распространяется. Если вы будете продолжать так молча здесь стоять, то я честное слово встану – плевать как – и вышвырну вас за дверь. Куджо неторопливо прикрыл глаза козырьком. – Если ты серьезно хочешь услышать что-то от нас в свой адрес вслух - пеняй на себя. – Придурок, - сжимая кулаки, процедил сквозь зубы Какёин, придавая чужой фразе большей ясности. Полнарефф изогнул подрагивающий уголок рта. – А, ха-ха… знаете что, я..э.. передумал. – Чем ты соображал вообще? – уже не слышал его Нориаки, постепенно закипая. – Что за бредовые одиночные вылазки, черт возьми, когда есть я, Джотаро и весь персонал Фонда, в конце концов?! – Больше народа – больше ненужного внимания, - развел руками Полнарефф. – Можно было хотя бы сообщить, куда направляешься. Тогда поиск занял бы куда меньше времени и-… – Да и вы же с Джотаро, - встрял Полнарефф, намеренно не пуская Какёина дальше в его какие-то бессмысленные предположения, - вон, до сегодняшнего дня уже сколько времени не общались же даже. С какого черта, кстати? – Не об этом сейчас речь, - отрезал Нориаки. – Об этом! – Полнарефф отчаянно уцепился за отвлеченную тему. – Что за бред вообще, а? Я сколько? два года для вас посредничал? Где ваша дружеская солидарность? Да живи я в Японии я бы-… – Не переводи стрелки, Полнарефф, и не прикрывайся нами, - резко прервал его Джотаро. – Ты знал, что мы приедем, и даже сказал об этом врачу. Причем почти без сознания. – Как знал и то, что, если бы ты с нами связался, мы оба помогли бы в любой момент, - добавил Какёин. Полнарефф, сдавшись, медленно вздохнул и сперва покосился левым глазом на руку, к которой была подключена капельница, а после опустил взгляд вниз на проваливающееся ниже колен одеяло, будто бы только теперь осознавая то состояние, в котором оказался. Тишину тихо разрезал стрёкот часов над входной дверью палаты. – Абдул бы поджарил меня на месте за такое, да? – с унылым смешком спросил Полнарефф. – Только после того, как разобрался бы с тем ублюдком, который с тобой это сделал, - уже чуть спокойнее фыркнул Какёин. – С которым за него разберемся мы, - ровно проговорил Куджо. – Черта с два! – вскинулся Полнарефф. – Вы же понимаете, что меня далеко не слабак так отделал, да? – Вдвоем мы справимся. – Даже не думай, Джотаро! – Полнарефф, уже приподнявшись, как мог, на постели, выбросил в его направлении указательный палец, доказывая свою серьезность. – Не думай, слышишь? Под этого парня нужно копать и копать – это я усвоил и за своё поплатился. Но платить еще и тебе или Какёину я не дам, понял меня? – Если он так опасен, необходимо заняться им как можно скорее, - проговорил Нориаки. – Вот и занимайтесь – информацией, - надавил Полнарефф. – Даже если это несколько лет займет – это куда надежнее, безопаснее и разумнее, чем-… – Кто бы говорил, черт возьми, недоумок! – практически рявкнул на него Какёин, с трудом пытавшийся сдерживать кулаки от дрожи и замаскировать за искрами гнева во взгляде сожаление и боль. Полнарефф чуть скривился и вздохнул, скользя единственным глазом по проводам и трубкам, тянувшимся от стоявших рядом аппаратов к такому количеству частей его собственного тела, что он даже не мог сосчитать их ощущениями. – Какёин, не смотри на меня так, а. Жалость – это последнее, что мне надо, серьезно. – Я злюсь, - Нориаки мысленно чертыхнулся на свою паршивую игру, опуская взгляд и пряча его за длинной прядью. – Ага, я вижу, - махнул рукой Полнарефф и коротко вздохнул. – В общем, я имел в виду, что, если я зачем-то и оказался в таком состоянии сейчас, так это затем, чтобы не было других лишних жертв, - он оглядел обоих и вяло усмехнулся. – Потерять еще двух друзей я не хочу, сечёте? Пообещайте, что не рванете никуда сломя голову без нужной подготовки. – И обещать нет необходимости, - после паузы первым подал голос Куджо. – Мы оба не настолько безголовы, - согласно кивнул Какёин. Удовлетворившись ответом, Полнарефф наконец опустил затылок обратно на подушку. – Да-а, это всё однозначно стоило такого воссоединения, - он ухмыльнулся. - И вот не надо больше устраивать эту непонятную молчанку между собой, а. Я задрался за два года отвечать одному на вопросы о том, как там другой, когда каждому можно было просто взять, набрать и спросить самому. Кто тут из нас еще недоумок? Оба промолчали в надежде, что на этом Полнарефф и уймется. Но тот и не думал. – И с вашим-то этим навыком, да через посредника-… – Каким навыком? – непонимающе прервал его Нориаки. Полнарефф задумчиво сощурил глаза и дернул было рукой, чтобы почесать затылок – но провода не дали ему это сделать и он, под отведенные в сторону взгляды обоих друзей поджал губу и вернул руку под одеяло. – Ну, как объяснить… В общем, вы как будто и половины нужных слов вслух не произносите. У вас одни намёки и обрывки фраз какие-то. А вы улавливаете в них тонну смысла. Какёин искоса бросил взгляд в сторону Джотаро, но, столкнувшись с направленными на него же в ответ чужими зелеными глазами, снова уставился на одеяло на кровати Полнареффа. – Из-за этого и какую-то связь в вашем разговоре со стороны иногда фиг проследишь. Оно раздражает, конечно, но.. – француз пожал плечами, - это круто, не знаю. Я так не могу. Да так никто, наверное, не может. Так что не валяйте дурака и не просаживайте такое зря. Поняли?

***

– Я буду звонить. Периодически, - проговорил Какёин, отстранённо оглядываясь по сторонам в людном и кишащем туристами аэропорту Берна. После их тихого отеля и нижнего уровня здания Фонда, где в вечно приглушенном свете находилось медицинское крыло, в таком обширном, шумном месте было гораздо легче и молчать, и избегать прямого контакта взглядов. – Я останусь здесь на какое-то время. Займусь информацией по этому итальянскому ублюдку. – Сообщай, как только будут какие-то новости по поводу реабилитации и-... – И если что-то раскопаю по этой мафии, знаю, - кивнул Нориаки. – Нет, и не смей слишком глубоко в это всё ввязываться. Сумей остановиться, когда это будет нужно, - серьезно проговорил Куджо. Какёин уже неувереннее – из-за удивления – кивнул. – Ты домой? Джотаро качнул головой. – Через несколько недель, может быть. Сперва в Австралию, закончу сбор данных. – Значит, пока по тому рабочему сотовому я дозвонюсь? – Да. Потом можно и на городской. Нориаки отвел взгляд в сторону и обхватил ладонью локоть второй руки. Домашнего номера новой семьи Куджо он не знал, и сомневался, что ему стоит его знать. – У тебя он есть? Вскинув голову вверх, Какёин ответил таким же вопросительным взглядом, каким смотрел на него Куджо. – Мой номер в Токио, – уточнил тот. Молча, Нориаки честно отрицательно мотнул головой и был благодарен Джотаро за то, что он не стал лезть в карман за блокнотом, чтобы написать ряд чисел, которыми он все равно никогда бы не воспользовался. Неуютную паузу заполнило прозвучавшее сперва на немецком, потом на французском, и, наконец, на английском языках объявление. – Твой рейс. – Да. Какёин с сожалением понял, что молчание между ними обоими и в самом деле уже было далеко не таким приятным и легким, каким оно могло быть еще даже немного раньше. Эту новую тишину ему вечно до того хотелось разорвать, что он радовался даже голосу диктора аэропорта. Взяв в руку небольшую сумку, Куджо поднял глаза на табло. – Я сам тебя наберу, когда буду в Японии. Только не вздумай игнорировать или сбрасывать звонки. Нориаки согласно кивнул: после того, что случилось с Полнареффом, роскоши продолжать «молчанку» у них действительно не было. – И не знаю, как ты, но я не хочу в себе это всё просто так теперь запечатывать. Наклонив голову, Какёин с недоумением уставился на продолжавшего смотреть в сторону Джотаро. – О чем ты? – О том, о чем говорил в отеле в первый день. Обсуждать что-то подобное в аэропорту было странно, но Нориаки отлично понимал, что к этому разговору Куджо подтолкнуло только объявление о прибытии самолета, которое ограничивало его во времени и не давало колебаться дальше. Раньше этого момента он не раскрыл бы и рта. – И что ты предлагаешь? – после нескольких секунд молчания усмехнулся Нориаки. – Мне эдакой лишней спицей в колесе впутаться в твою семью? Я не смогу, ДжоДжо. Если ты так легкомысленно относишься к семье, это не значит, что я-… – Легкомысленно? – Куджо обернулся и сердито вскинул бровь. – Я выслушиваю часовые скандалы о моей скрытности, холодности и якобы лживости, просто потому, что я не хочу еще кого-то подвергать опасности. Я чувствую ответственность за Джолин, и хочу, чтобы у нее хотя бы в детстве был отец, в отличие от меня. Я делаю всё, что могу для семьи, которой не хотел. Нориаки снова усмехнулся. – Ты себя слышишь вообще? Считаешь, лучше в самом деле «лживость», чем «якобы лживость»? Думаешь, что то, что ты видишь Джолин раз в месяц, даст ей ощущение, что у нее есть настоящий отец? Ты знаешь, что в твоей семье буквально всё трещит по швам, и предлагаешь мне разорвать эти швы окончательно? – он покачал головой. – Это нечестно. Снова прозвучало объявление, известившее о начале посадки. – А ты считаешь, это честно, – отозвался угрюмым смешком уже Джотаро, опустивший сумку обратно на пол, – когда ты позволяешь себе один раз в жизни ошибиться, а эта ошибка превращает в ад жизни еще как минимум трёх людей кроме тебя самого, - он достал из кармана плаща пачку сигарет и закурил, игнорируя запрещающие знаки на стенах, осуждающие взгляды проходящих мимо людей и то, что длительность объявленной посадки была всего 10 минут. – Моя жизнь не ад, - уже мягче качнул головой Какёин. – Я просто пока не знаю, как её построить.. не так, как не получается. – И всё, чем я могу перед собой оправдаться - это фразой «я поспешил», - выдыхая клуб дыма, продолжил свою мысль Куджо. – Убого. – У тебя был повод для этой спешки, - Нориаки обхватил ладонями оба локтя, скрещивая руки на груди. – Те почти два месяца были как пять или десять лет, даже для Полнареффа. А нам было по 17. Любой бы, прошедший через такое, захотел бы перестать казаться обществу несмышленым подростком и вырасти в глазах остальных. – Ты-то не захотел. – Представление в глазах окружающих, которое я намеренно старался создать с детства, чтобы не доставлять хлопот, был ничем не выделяющийся обыкновенный ребенок, - он пожал плечами. - Я, наверное, и привык к такой роли. Для родителей и пары знакомых я по-прежнему подросток, который просто живет отдельно и настолько поглощен работой в выдуманной мной офисной компании, что в свои почти 25 всё никак не может обзавестись девушкой. Куджо хмыкнул. – В моих глазах твой образ куда шире. – Ты и знаешь меня лучше, чем кто-либо еще, - выдохнул Нориаки с легкой улыбкой на губах. Диктор аэропорта объявила об оставшихся 5 минутах посадки. Бросив на пол окурок и придавив его каблуком, Джотаро снова поднял с пола сумку. – Ненавижу время. – ...Дай мне его, ладно? – негромко проговорил Какёин, прикрывая глаза. – До возвращения в Японию. Я подумаю. Куджо размышлял над ответной репликой с несколько секунд, но, в конце концов, просто благодарно кивнул и не спеша двинулся в сторону ворот посадки. Проводив его взглядом, Нориаки заставил себя развернуться к центральному выходу в город, чтобы вернуться в штаб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.