ID работы: 3204031

Implications

Слэш
R
Завершён
764
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 197 Отзывы 221 В сборник Скачать

7 - 1.

Настройки текста
Нориаки потянулся за дребезжащим сотовым, поднес его к уху и прижал плечом, неудобно задевая им дужку очков. Освободившейся рукой он взял только что отложенную линейку и обратно склонился над чертежной бумагой. – Ты же вроде бы говорил, что занят всю неделю? – Должен был быть. Но пришлось всё отложить на какое-то время, - проговорил в трубку Куджо. – Что-то не так? – Мне придётся недели две побыть дома. С Джолин. – С ней что-то случилось? – Нориаки, сведя брови, отвлекся от листа и, отложив теперь и карандаш, взял трубку в правую ладонь. – С ней – нет. С её дедом - да. – С тем профессором? Он же, кажется, в Штатах теперь преподает? – Да, во Флориде. У него был приступ и туда съезжается вся родня. А Джолин устроила истерику и отказалась лететь с матерью на самолете, - Джотаро какое-то время промолчал, наверняка устало массируя пальцами висок. - Я остаюсь: у проекта получение финансирования на следующей неделе, и… свободное от работы время мне нужно будет быть с ней. Какёин вздохнул и мысленно перечеркнул их прежние планы на ближайшие дни. Но в вопросе приоритетности, когда дело касалось семьи Куджо, он сам давно и добровольно отвел себе второй план. И был рад и ему. – 5 лет – не такой и проблемный возраст, ты справишься. Она ведь еще ходит в сад в первую половину дня? – Да. – Ну вот, не всё так страшно, – усмехнулся Нориаки. – Жалко, что долго не сможем встретиться, но-… – Эти две недели ты можешь жить у меня, – не дал ему договорить Джотаро. Какёин запнулся от неожиданности и с приоткрытым ртом медленно развернулся на стуле от своего освещенного настольной лампой стола. – ДжоДжо, - он прикрыл глаза и выдохнул, - ты же помнишь моё условие про-… – Про «не столкновение с семьей ни при каких обстоятельствах», - снова прервал его Куджо. – Помню. В чужом тоне слышалось настойчивое «и я всё-таки задаю тебе этот вопрос» - и Нориаки машинально потёр пальцами переносицу под очками, понимая, что для убедительного отказа ему придется собрать всю свою силу воли и рациональность мышления. – Тебе ведь не нужна моя помощь. Ты и один справишься с Джолин, она не младенец. А насчет двух недель… - Какёин поджал губы, про себя признавая, что сам не слишком рад по этому поводу. – Раньше мы не виделись и дольше. И во время твоих экспедиций тоже. Куджо снова сделал выжидающую паузу, после которой уже сменил тактику. – Тебе что, не хотелось бы хоть раз попробовать? Сконфузившись, Какёин с несколько секунд обдумывал заданный ему вопрос. – Ты про.. пожить вместе? – Да. Нориаки натянуто усмехнулся. – Мы ведь жили уже. Лет в 17. И не две недели, а почти два месяца. И я еще тогда успел понять, что это не так и дурно. Снова поднеся к лицу ладонь, запачканную грифелем на сгибах пальцев, Какёин звучно вздохнул и затих на какое-то время. – Зачем тешить себя какими-то иллюзиями зря, Джотаро. Ты можешь себе представить, как сложно будет потом, когда-.. – Потом, - подчеркнул прозвучавшее слово Куджо. – Мы и так только и делаем, что всегда выхватываем кусками что-то из того, что есть, не думая о том, что будет потом. Зачем вдруг думать об этом сейчас. Нориаки поднял глаза к потолку собственной комнаты. Он всё лучше видел логику и оправданность в чужих словах, но согласиться не решался. – Мне страшно, - проговорил он, не отводя взгляда от потолка. - Я боюсь, что слишком привыкну. И еще я боюсь Джолин. Куджо недоверчиво хмыкнул. – Она ведь не маленькая уже, ДжоДжо. – Ты лучшего мнения о детях, чем они заслуживают. Хватит пары фраз, чтобы она воспринимала всё через нужную призму. – И что, по-твоему, нужного Джолин потом скажет матери? Что с отцом почему-то жил какой-то парень? Джотаро цокнул языком. – Если бы не твои же условия, я бы вообще давно поставил её перед фактом. – Быть причиной вашего разрыва я не собираюсь, - твердо отрезал Какёин. - Я ни Холли-сан, ни Полнареффу после этого в глаза бы смотреть не смог. – Я скажу заранее, что ко мне на время приедет погостить друг. Доволен? – Погостить, живя в том же городе? – усмехнулся Нориаки. – Ты понимаешь, как это-.. – Не вдавайся в бредовые мелочи, - раздраженно, в который раз оборвал его Куджо. – Она не знает ни про стэнды, ни про Египет, ни про Фонд, ни про то, где и как живут какие-то мои друзья. Она удивится, узнав, что они вообще у меня есть. – Мы с Полнареффом ведь были на церемонии, - удивленно нахмурил брови Какёин. – Можешь напомнить ей это при любой случайной встрече. Когда она уставится на тебя и спросит в лоб, кто ты вообще такой. Нориаки со смешком качнул головой. – Нет, от любых личных встреч с твоей супругой я бы, пожалуй, отказался даже при таком условии. – Я тебе и не предлагаю с ней видеться. Я предлагаю провести две недели в моем доме, где буду я и Джолин. Это никаким образом не сделает тебя причиной какого-то там разрыва. Какёин вслух вздохнул. – Чертова ж твоя эта сила убеждения, Джотаро… – Мне ни для кого другого так напрягаться с логическими аргументами не приходится, - фыркнул Куджо. – Что чёртово, так это твоё упрямство. Усмехнувшись, Нориаки прикрыл глаза. – Когда она улетает? – Сегодня в 7. – Заедь за мной завтра. Для надежности, - после секундной паузы сказал Какёин и бросил глаза через правое плечо на стол. – И я как раз закончу с чертежом. – Снова заказ? – Да, пока на удивление везет. – Хорошо. Завтра в 10 утра? – Пойдет, - согласился Нориаки и, попрощавшись, отложил телефон на стол. Он поправил на переносице очки, взял в руки карандаш и, поджимая губы, тщетно пытался опустить упрямо приподнимавшиеся кверху уголки губ.

***

Поймав брошенную ему связку ключей лентой стэнда, Какёин неуверенно взял её в ладонь. – Ты точно уверен, что-.. – Открывай дверь и заходи внутрь, - сказал Куджо, доставая его небольшую сумку из багажника. Нориаки мысленно согласился, что передумывать было глупо. Он направился по выложенной плиткой дорожке к крыльцу дома, у которого он в последний раз был года четыре с лишним назад. И внутрь которого не вступал ни разу. Повернув ключ в замке, он осторожно зашел в прихожую и стал оглядывать стены, потолок и стоящую внизу, у порога, обувь. Его на уровне рефлекса накрыло удушливое волнение, когда он заметил пару женских туфель. – У неё их сотни, - недовольно пробормотал Джотаро, зайдя внутрь. Он поставил принесенную из машины сумку на пол и, закрыв дверь, стал расшнуровывать ботинки. Какёин рвано кивнул, заставляя себя успокоиться. – Джолин в саду? – Да. Отвез её до того, как заехал к тебе. Сбросив собственную обувь, Нориаки перевел взгляд на лестницу. – Гостевая комната ведь у вас наверху? – В гостевой комнате живу я. Уже лет пять. Обернувшись, Какёин вскинул бровь в немом вопросе. – Не делай такое удивленное лицо, - цокнул языком Джотаро, первым подходя к лестнице с сумкой в руках. – Как будто ты, из всех людей, не знаешь ситуации. – Стой, минутку, - нагнал его Нориаки, - и куда ты её несешь тогда? В этот раз недоуменно изогнул бровь Куджо. – В гостевую. – Где живешь ты. – Да. Какёин устало вздохнул. – Джотаро, ты вообще чем-.. - он, качая головой, поднес ладонь ко лбу и после короткой паузы поднял глаза вверх. – Ты можешь немного поосторожнее отнестись к тому, что в доме всё еще будет жить и твой ребенок? Она пусть многого и не понимает, но отдельные, совсем ненужные и даже нам незаметные факты она обязательно заметит, запомнит и в любой момент сможет сказать о них кому-то, кто понимает достаточно, чтобы всё сопоставить. Озадаченный, Куджо простоял на месте с несколько секунд, оценивая сказанное. – У тебя паранойя. Нориаки не сдержал смешка. – А у кого её не было бы, в моей ситуации? Я для всего этого дома, фактически, зло в чистом виде. – Точно паранойя, - пренебрежительно отвел взгляд Джотаро и продолжил подниматься по лестнице вверх. – ДжоДжо, подож-… – Я уступлю тебе гостевую и переберусь в «общую» спальню рядом. Так согласен? – даже не останавливаясь, спросил Куджо. Какёин замер с приоткрытым ртом и, неуверенно кивнув в чужую спину, стал подниматься следом. – Я уже говорил, что жутко выглядишь? – открыв дверь в свою комнату и опустив сумку у входа, Джотаро обернулся в сторону подошедшего за ним Нориаки. Тот пожал плечами. – До 8 утра заканчивал чертеж. Потом собирал вещи. – Поспи пока, - Куджо кивнул на свою кровать. – Я буду в лаборатории до обеда и возьму нужные материалы на дом на несколько дней. – А Джолин? – Заберу её на обратной дороге, - Джотаро, уже развернувшись, поднял вверх ладонь и направился обратно к спуску лестницы. – Отдохни. – Ладно, - Какёин проводил глазами чужую спину и, закрыв дверь в комнату, оказался в её приятном зашторенном полумраке. Бросив усталый взгляд на свою сумку, он прошел к кровати и рухнул сверху на одеяло, прямо в джинсах и футболке, в которых был. Он сделал всего один вдох, но вмиг с легкостью различил приятный и успокаивающий чужой запах – и расслабленно закрыл глаза.

***

– Нориаки-сан. Нориаки-сан! Почувствовав, как его тянут за короткий рукав футболки, Какёин, под звучание незнакомого голоса, лениво разлепил глаза. Он чуть приподнял голову и, увидев прямо напротив себя лицо, которое тут же расплылось в улыбке, резко заморгал и выпрямился на кровати. Оглянувшись вокруг, он не сразу сообразил, где находится и что происходит. А когда понял и перевел глаза на стоявшую у его кровати пятилетнюю девочку в шортах, просторной цветной майке и поднятыми в два пучка темными волосами, непроизвольно нервно сглотнул. – Д-джолин, верно? – аккуратно спросил он. Девочка резво кивнула, продолжая улыбаться. – Папа попросил Вас разбудить. У нас рис на ужин. Спускайтесь. В панике перебрав в голове возможные реплики, Нориаки в итоге просто улыбнулся и кивнул в ответ – и Джолин с чувством исполненного долга выбежала из его комнаты. Какёин выдохнул и на время закрыл глаза. Открыв их, он снова оглядел комнату – теперь уже в поиске часов - и, заметив электронные, на тумбочке, удивленно вскинул обе брови. Перевалило за 5. Он поднялся с кровати, вышел из комнаты и, оглядевшись по сторонам в темном коридоре, направился к лестнице, внизу которой был виден свет. Спустившись, Нориаки с прежней осторожностью прошел в его направлении, в кухню. – Поспал? – спросил Куджо. Он стоял спиной ко входу, у кухонной тумбы и доставал на неё что-то из пакета. – Да, даже слишком долго, кажется, - он обернулся вокруг. – А где Джолин? – Моет руки, - развернувшись, Джотаро поставил на стол у стены три белые коробки жареного риса, взятых на вынос в китайском ресторане. Нориаки отодвинул ближний к нему стул, опустился на него и, упершись локтями в столешницу, запустил обе пятерни себе в волосы. – Я вел себя как полнейший идиот, - громким шепотом проговорил он. - Как мне с ней разговаривать вообще? Куджо вскинул бровь. – Да как угодно. – Я пытался, у меня все слова из головы вылетели, - он еще сильнее впился пальцами в рыжие пряди. – Ты слишком много думаешь, - послышался скрежет – и Джотаро сел на стул напротив. – Она всего лишь ребенок. Который терпит даже меня. Держи. Он протянул Какёину палочки и стал раскрывать коробку перед собой. Нориаки опустил глаза на свою, вздохнул и тоже стал её распаковывать. В этот момент в кухню вошла Джолин и, пыхтя, вскарабкалась на стул. – Пап? - осторожно позвала она, и Куджо вопросительно перевел на неё взгляд. Джолин большим и указательным пальцами молча сделала намекающее щелкающее движение. – Палочки, - подсказал Какёин. – А. Да. Джолин довольно обернулась в его сторону и отблагодарила улыбкой во все зубы. Нориаки снова аккуратно и все еще нервно приподнял уголки рта. – Бери, - Джотаро, достав из ящика в тумбочке позади себя детские палочки, протянул их дочери. Та положила их на стол и, коротко вздохнув и сосредоточенно нахмурившись, потянулась к коробке. Заметив это, Какёин придвинул к себе её упаковку риса и, раскрыв, вручил её Джолин в руки. Девочка довольно опустилась на стул с коробкой в руках, восторженно глядя на Нориаки. – Спасибо! Терпеть не могу их открывать. – Они их плотно запечатывают, чтобы рис оставался теплым, - ответил Какёин и, почувствовав на себе чужой взгляд, поднял глаза на наблюдавшего за ним Куджо. Он вмиг растерялся и в каком-то смятении было раскрыл рот, но Джотаро только приподнял уголок рта и, хмыкнув, опустил взгляд обратно в коробку с рисом. Спустя несколько секунд Нориаки тоже молча переключился на еду.

***

Понадобилась всего пара дней, чтобы Какёин, открывая утром глаза, тут же осознавал, где и почему он находится. Но на то, чтобы вдолбить себе в голову то, что это реальность, всё равно каждый раз уходило по несколько минут. Сонно выгнув шею на подушке, Какёин повернул голову влево от себя и, с легким раздражением вздохнув, вытянул вперед руку, чтобы потрясти чужое предплечье. – Опять, Джотаро. Ты обещал, что вернешься к себе. Куджо повёл рукой, намеренно уклоняясь от чужой ладони. – Сколько раз говорил: она ложится раньше и встает позже нас, - сонно пробормотал он. - Хватит с этим и дай мне поспать. – Уже почти 8, вообще-то. Джотаро недовольно промычал в подушку и медленно приподнялся на постели, пытаясь проморгать глаза. – Этот чёртов сад по утрам… - он сел на кровати, разминая затекшие плечи. Нориаки только приулыбнулся. Сам он давно не помнил, чтобы просыпаться – притом без будильника - было так легко. Встав с постели и одевшись первым, он обернулся на всё еще сидевшего на кровати Куджо. – Иди её разбуди, я сейчас, - махнул ладонью Джотаро, и Какёин, кивнув, вышел из комнаты. Пройдя в торец коридора, он открыл дверь в комнату Джолин и позвал её по имени. Та что-то сонно пробормотала и, судя по глухому звуку натянутого вверх одеяла, решила продолжить спать дальше. Нориаки с легкой улыбкой закатил глаза к потолку и прошел дальше в комнату, чтобы растолкать младшую Куджо. Через пару минут он вместе с зевающей на ходу девочкой вышел в коридор. Встретив там по-прежнему хмурого, но уже одетого Джотаро, они втроем спустились в ванную комнату на первом этаже. – Так вы сегодня получаете финансирование? – проговорил Какёин, выдавливая пасту на щетку Джолин. Наклонившись, он протянул ей её и показал три пальца, означавшие необходимые три минуты. Девочка вздохнула и сонно завела щетку за щеку. – Получаем или не получаем, - кивнул Куджо, закончив с гелем для бритья. Он молча протянул руку в сторону и принял тут же переданную ему Нориаки бритву. – Еще не известно. Будет точно ясно через месяц после презентации перед комиссией инвесторов. Которая сегодня в обед. Какёин со смешком поднял глаза в зеркало на Джотаро, занятого правой щекой. – Ты и презентация? – Я в ней не участвую. – А-а, - не опуская уголков рта, Нориаки взял в руки поданный ему гель и тоже стал наносить его на лицо. – Раньше приходилось. – Серьезно? – Какёин изогнул бровь, глядя на отражение Куджо в зеркале. Тот, опуская станок по подбородку, на время закрыл глаза вместо кивка. – В самом начале. Отказаться означало бы вылететь из проекта. А сейчас я подготавливаю подробный план, а развлекают комиссию интерны. Нориаки впечатлённо промычал в ответ, скользя лезвием по левой щеке. – Тебе хоть раз отказывали в финансировании? – Не припомню. – Я так и думал, - усмехнулся Какёин. - И? Если сейчас одобрят? Куджо наклонился, чтобы окатить щеки водой, смывая гель и будто бы намеренно оттягивая ответ. – План рассчитан на два года исследований. – Cнова командировки? Джотаро потянулся за полотенцем, опять делая паузу. – Два года в Австралии. Чуть не оцарапав кожу лезвием, Какёин промолчал. Он в тот же миг почувствовал, как его тянут за ткань брюк снизу, и опустил глаза на Джолин. Та смотрела на него мученическим взглядом, молча спрашивая, можно ли уже, наконец, выплевывать пасту. Он с легкой улыбкой кивнул и девочка, поднявшись на специально предназначенную для неё табуретку, радостно вытащила щетку и наклонилась к включенной струе воды. – Я пойду одеваться, - живо возвестила она, наконец полностью проснувшись, и выбежала из ванной комнаты. Куджо, промокавший лицо полотенцем, проводил её взглядом и покосился в сторону Нориаки. – Все еще её боишься? Какёин, усмехнувшись, качнул головой и тоже подставил ладони под воду. – Тосты? Как обычно? – спросил Джотаро, первым выходя в коридор. – Да. И добавь сахар в кофе хоть на этот раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.