ID работы: 3205090

Златоволосая

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Желание. Часть 1. Глава 4

Настройки текста
Первый день мы провели в театре на самой известной постановке «Дон Жуан». Я разговаривала на итальянском кое-как: могла заказать пиццу, купить что-то в магазине, вызвать такси, сходить в кафе на час (максимум, иначе я сгорю со стыда). В зале было достаточно приезжих и туристов, чтобы поставить пьесу на английском, поэтому я расслабилась и спокойно смотрела театральную постановку. Мы вернулись в номер поздно вечером, где-то в одиннадцать, и включили телевизор в гостиной. Нацу щелкал каналы, а я переодевалась в шорты и белую кофту на молнии с капюшоном. Он пролистал каналы с сериалами, фильмами, музыкой, познавательными передачами. Но остановился на новостном канале. Я не сразу придала значение словам из телевизора, но потом услышала то, что меня шокировало. «Солист рок-группы Линкин Парк Честер Беннингтон был найден мертвым у себя дома. Предполагается версия суицида-повешенья. Приносим свои соболезнования родственникам и друзьям артиста». — Что? — тихо спросила я. — Ого, — прошептал Нацу, я заплакала, — Люси, Люси! Не плачь, родная, все хорошо. Я уже ревела и меня не остановить: шмыгала носом, вытирала ладонями мокрые щеки, смазывала макияж (на который мне было уже плевать), тяжело дышала, стонала и рыдала. — Люси, милая, что случилось? — в его голосе слышались теплота и беспокойство. — Что-то не так? — Он… умер, — произнесла обрывчато я и еще сильнее заплакала. — Да, но не плачь, — он поцеловал меня в лоб и прижал к себе. — Я… я же выросла на его песнях, — в глазах все плыло, я попыталась посмотреть на свои руки, — десять, а то и больше, лет, чтобы он повесился? Он… Он вылечился от наркомании, но продолжал выпивать… Какой ужас! — последнее предложение я прошептала и уткнулась ему в белую рубашку, на которой были видны следы от моей туши и подводки, но он совершенно не обратил на это внимания. Так я проревела еще около сорока минут и уснула. А может и упала в обморок, на тот момент я этого не знала…

***

Я проснулась уже утром, когда солнце вторгалось в наши окна сквозь плотные бордовые шторы. На секунду я прищурилась, повернула голову и увидела рядом с собой Драгнила, который так сильно прижимал меня к себе, что даже во сне не отпускал. Я взглянула на часы: шесть утра. Замечательно. Придется вставать и делать завтрак. В холодильнике лежали только йогурт, бананы, яйца и колбаса. Люди в книгах и фанфиках часто готовят на завтрак яичницу (чуть ли не каждый день), но я приготовила ее своему партнеру, так как из продуктов ничего не было, а идти в магазин я отказывалась из-за своего самочувствия: знатно кружилась голова, живот стянуло спазмами и болели глаза. Пока я готовила завтрак, уже успела проснуться. Переоделась в те же шорты и мастерку, умылась, почистила зубы, надела очки и уселась изучать неделю мод. Мы были приглашены на пять вечеров из семи, значит, следовало бы найти пять нарядов. Внезапно раздался видеозвонок. Поспешила надеть карманные наушники и ответить. Это была Рейчел. — Привет, Люси, — она протянула слова так радостно, будто ходила на рисование и познакомилась с еще одним импрессионистом*. — Привет, — я слегка улыбнулась, закрыла вкладку со скайпом и продолжила листать страницы в браузере. — Что-то случилось? — она обеспокоенно посмотрела через камеру, — Вы поругались? Он плох в постели? Нацу обидел тебя? Если да, то я ему… — я перебила ее. — Нет-нет, с ним все в порядке, душа в душу, — снова улыбнулась уголками губ. — А что такое? Ты какая-то вялая и уставшая… — она пыталась лучше разглядеть мое лицо, но из-за расстояния и связи, картинка иногда зависала. Я ничего не ответила. Было досадно. Ничего не могла с собой поделать, грустно — и всё тут. — Ты слышала, что Честер повесился? — я спросила ее, иногда запинаясь и проглатывая ком. — Да, это очень больно. Теперь я понимаю, почему ты сегодня такая… — она сделала паузу, видно подбирая нужное слово, — тоскующая. Я помню, ты росла на этих песнях, они тебя спасали от депрессивных мыслей и суицидальных наклонностей, — Рейчел обреченно вздохнула. Она понимала, насколько больно терять человека, который спасал тебя одними словами и мелодиями. — Знаешь что? Тебе нужно развеяться, вспомни о Джун. Такая милая девочка ждет тебя в приюте, чтоб ты ее забрала, а ты рыдаешь где-то в Италии. Тебе не стыдно? — Рейчел снова попыталась заглянуть в мои глаза, с каким-то упреком. — Я недавно ходила к ней, она очень скучает по тебе и хочет, чтобы ты ее непременно забрала. — Я отпила сока на сыворотке и поправила очки. — Она боится, Люси. Боится, что ты не сдержишь обещания…

***

После разговора с подругой я перекусила йогуртом и вышла из апартаментов, тихо закрыв дверь. Не хочу впутывать юношу в свои проблемы. Он слишком дорог мне, и я не хочу заставлять его распутывать весь этот клубок. Он не заслужил. Все раннее утро я гуляла по мокрому и далеко не солнечному Милану. Конечно же, близ отеля, иначе я бы не вернулась обратно. Дождь лил знатно: ветровка меня не согревала, а свитер в районе рукавов слегка промок, черные джинсы сидели в облипку (из-за чего я незаметно дрожала). Благо обувь не подводит. В наушниках играет Линкин Парк, а я до сих пор не могу смириться со смертью Честера и словами подруги. — Она тебя ждет, она была рада увидеть меня, но совсем огорчилась, когда узнала, что ты уехала. Девочка подумала, что ты ее бросила, но я убедила ее в обратном. М-да, Рейчел права, я не предупредила маленькую девочку о своем отъезде, что было очень грубо и безответственно. Я тоже по Джун очень скучала и просто не выносила эти мгновения без ее милых и смешных историй о игрушках и ребятах. Она вселила в меня жизнь. — Она боится, что ты оставишь ее, она тебя очень любит и не хочет терять, Люси. Я поднялась на самый последний этаж своего отеля и взобралась на крышу. Да, без пледа и подушек Нацу здесь очень холодно, как и без его рук, которые обязательно прижмут меня к нему, чтобы не мерзла. Все было таким чужим без него. Будто весь мир отвернулся, и он тоже. В тот раз на крыше он сказал, что никогда не отпустит меня. Никуда, ни к кому и ни за что. Когда я озвучила свои мысли про то, что будто весь мир отдалился и повернулся спиной, он сказал всего лишь одну фразу, которая засела в моей памяти навечно. «Ты и я против целого мира, помни»…

***

В руках я держала маленький квадратный листочек с шестизначным номером телефона. Я записала его, когда говорила с Рейчел. В одной руке листок, в другой — телефон. Я набираю цифры на экране и не решаюсь нажать на кнопку вызова. Очень боюсь. Вдруг она не захочет со мной разговаривать? Была не была… Долгие гудки. Отвечает какая-то женщина. Я не сразу узнаю миссис Долорес. Она была какой-то взвинченной и обеспокоенной. Но как только узнала кто звонит, сразу обрадовалась и стала спрашивать как я. Я попросила дать трубку моей малышке. Вдруг она правда не захочет подойти к телефону. Миссис Долорес подозвала Джун и сказала, что звоню я. Как только девочка подбежала, закричала «Люси-и-и!», и я поняла, что она все еще ждет. — Привет, солнышко, как ты? — на крышу открылась дверь, но я не придала этому значения. — Хорошо, приходил мистер Робертс и принес всем шоколада; девочкам подарил плюшевых медведей, а мальчикам по три солдатика. Здорово, да? — она была такая радостная и счастливая, что я заулыбалась. — Конечно, зайка моя, здорово. Мы скоро с тобой увидимся. — Люси, я тебя люблю! — радостно проговорила девочка и немного рассмеялась. — Я тоже тебя люблю, — я расплылась в улыбке. — А ты когда приедешь? — Люси? — я услышала свое имя за спиной и обернулась на зов. — Нацу… Это не то, о чем ты думаешь! — крикнула я ему вслед и побежала прочь с крыши за ним. — Милая, давай я тебе перезвоню? — Конечно, только обязательно перезвони! — Хорошо, целую… Я бежала за ним в номер. Он, вероятно, подумал, что у меня другой. Но у меня нет, кроме него больше никого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.