ID работы: 3205101

Назад в будущее!

Гет
PG-13
Завершён
389
автор
Mistiks бета
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 55 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 3 "И это бака?"

Настройки текста
- Так как мы убедились в том, что ты не врёшь, - Наруто обиженно насупился. Как они могли подумать, что он, Узумаки Наруто, будет врать в таком деле? Третий проигнорировал обиженный вид парня, внутренне посмеиваясь. – Ты отправишься в составе седьмой команды на задание в страну Травы. Вам необходимо доставить туда свиток. Наруто удивлённо заморгал. Сказать по правде, такого поворота он не ожидал. Скорее думал, что его запрут под надзором Какаши-сенсея… «В страну Травы? Помню эту миссию… Скучная». - Понимаю, что ты удивлён, но лучше скрыть этот инцидент с тобой. Всё же ты - джинчурики… - Сарутоби выпустил струйку дыма, внимательно рассматривая Узумаки. – Наруто, ты никому не должен рассказывать о событиях будущего, ведь это может привести к непоправимым вещам! Всё должно идти своим чередом, так, как распорядилась судьба. Наруто открыл рот, чтобы возразить, но передумал. Старик был прав: слишком опасно. Но, с другой стороны, он смог бы предотвратить или хотя бы попытаться исправить грядущие ужасные события : уход Саске, смерть Джирайи, смерть Третьего, нападение на Лист… Наруто нахмурился, что не скрылось от Хокаге и Какаши. - Я знаю, что ты хочешь исправить что-то важное, но подумай, к чему это может привести… И Наруто подумал. Вряд ли бы он встретил Сая или Цунаде. А ведь не найди они Цунаде, Сакура-чан не стала бы лучшим медиком, спасшим множество жизней. Не будь нападения во время экзамена, он не сразился бы с Гаарой, и тот не изменился бы, убил ещё множество людей, не стал Кадзекаге… - Всему своё время, Наруто, - Третий понимающе улыбнулся, а Наруто на какой-то миг показалось, что он знает о своей скорой смерти. Знает и принимает её. Именно это заставило Узумаки неохотно кивнуть, соглашаясь молчать. Однако в душу продолжать грызть червь сомнения… Правильно ли он делает? - Советую тебе применить хенге, пока мы будем добираться до ворот Конохи, - Какаши положил руку на плечо задумчивого Узумаки. Всё же было странно видеть Наруто настолько серьёзным и повзрослевшим… - Притворись собой же. Наруто кивнул. Хокаге улыбнулся. Мальчик действительно вырос и, похоже, стал хорошим шиноби. - Но перед Саске и Сакурой можешь не притворяться, так и быть, - Хирузен решил сделать небольшую поблажку. – Я же пока постараюсь понять, как вернуть тебя и нашего Наруто назад. Предполагаю, что вы действительно поменялись местами. Узумаки дернулся. Если мелкий он попал в будущее… Даже не хотелось думать, что может произойти! Оставалось надеяться, что натворить глупостей и увидеть лишнее ему не дадут Какаши-сенсей, Сакура-чан и бабуля Цунаде. Применив хенге, Наруто вместе с Какаши вышел из кабинета Третьего. Сейчас ему надо домой, чтобы приготовиться к миссии. Узумаки молчал, обдумывая всё случившееся. Как такое могло произойти? Как ему поступить? К кому обратиться? В тишине они вышли из Резиденции. Наруто хмурился, погрузившись в свои мысли, и не замечал заинтересованного взгляда Какаши. Тишина и Наруто были вещи несовместимые, по крайней мере, именно так раньше думал Хатаке… Какаши решил проводить Наруто до дома, чтобы последний не натворил глупостей. Однако, ничего не произошло: полпути Узумаки был глубоко погружён в свои мысли, по инерции двигаясь домой, а вот вторую часть он внимательно разглядывал деревню. Наруто чувствовал на себе внимательный взгляд Какаши, но это волновало его в последнюю очередь. Парень неприятно поморщился, почувствовав на себе немного забытые, но преследующие в кошмарах, взгляды жителей деревни. Взгляды полные ненависти. Взгляды, кричащие «Монстр!». Наруто грустно улыбнулся, опуская взгляд в землю. Оказывается, он успел позабыть насколько это больно и обидно… Хатаке заметил грустную улыбку, пустой взгляд, быстро спрятанный за чёлку, и сжатые кулаки. Казалось, что Наруто позабыл о нём, поэтому на несколько секунд снял маску, извлекая наружу глубоко скрытые чувства. Какаши всегда подозревал, что мальчик удачно прячет за широкой улыбкой боль одиночества, но ему никогда не приходилось видеть настоящих чувств ученика. Вот только сейчас завеса была приподнята, обнажая эмоции… И Какаши стало больно, словно он сам почувствовал все переживания Узумаки. Наруто – мальчик, не заслуживающий такой сложной судьбы! Ведь Какаши знает, как сильно его появления ждали Минато с Кушиной, знает, как безумно они любили ещё не родившегося сына… У них была бы идеальная семья, но… Хатаке глубоко вдохнул и заметил, что Наруто выпрямился. Занеся руки за голову и нацепив на лицо широкую фальшивую улыбку, Узумаки быстро шагал в сторону дома, насвистывая незатейливую мелодию под нос и игнорируя злые взгляды. «Интересно, а он знает, кто его родители?» - Какаши было сложно хранить этот секрет. Хотелось рассказать мальчику всю правду, но он не мог. Скрипя сердцем, приходилось играть свою роль. Становилось ещё невыносимее, когда в озорном блондине мелькало отражение Минато. Хатаке вздрогнул, вспомнив, что шестнадцатилетний Узумаки стал ещё больше походить на Намикадзе… Неужели, никто так и не догадался, что он его отец? Жутко захотелось спросить, но сдержался в последний момент. Нельзя… - Встретимся через пару часов, Какаши-сенсей! – весело помахал рукой Наруто, стоя возле своего общежития. Узумаки хитро прищурился, вглядываясь в лицо Хатаке. – Ведь глупо просить, чтобы вы не опаздывали? Скорее риторический вопрос, так как он убежал, не дождавшись ответа. Какаши оставалось пойти к себе.

***

- Ну и где носит этого баку? – Сакура, громко возмущаясь, ходила из стороны в сторону. Саске же предпочёл в молчании проклинать сенсея и наглого напарника. Какаши пару часов назад нашёл их и сообщил о выдвижении на миссию. На вопросы относительно Узумаки последовал ответ «Будет». И вот теперь Харуно и Учиха ждут их уже второй час! – Ладно сенсей! Он вечно опаздывает, но Наруто? Пусть только придёт, я ему такое устрою. Саске нервно сглотнул. Всё же иногда Сакура была жуткой: с маниакальным блеском в глазах и сжатыми кулаками. Оставалось только посочувствовать несчастному Узумаки, которому предстоит столкнуться с розоволосой фурией. - Йо, - перед учениками возник Хатаке. – Все готовы? - Нет, - Сакура расплылась в довольной улыбке, представляя, что сделает с опоздавшим Узумаки сенсей. – Дело в том, что… - Сколько можно вас ждать? У нас же миссия! – из-за ближайшего дерева вышел беззаботный Наруто. Выглядел он как всегда: с неизменной широкой улыбкой на лице и растрепанными волосами. - Ч-что? Как? – у Сакуры нервно задёргался глаз. Саске нахмурился. Если Узумаки всё это время был здесь, то как они его не заметили, не почувствовали его присутствия? - Что случилось, Сакура? – Какаши выгнул бровь, следя за странным поведением ученицы. После неудачной попытки сказать что-то, Харуно закрыла рот и мрачно кивнула. – Тогда в путь. Мы и так задержались. - Какого чёрта, Узумаки? – выловив момент, когда Какаши не увидит, что оказалось трудной задачей, так как сенсей постоянно поглядывал на Наруто, Сакура приблизилась к напарнику. - Что-то не так, Сакура-чан? – невинный взгляд в сторону взбешённой подруги. – Я не виноват, если ты меня не заметила. Сакура попыталась прожечь в Наруто дыру взглядом. Узумаки продолжал широко улыбаться. - Кстати, ты отлично выглядишь, - Харуно споткнулась от неожиданности и чуть не упала. Благо Наруто успел придержать.

POV Наруто

Я не врал. Было так непривычно видеть двенадцатилетнюю Сакуру-чан. Такая смешная, наивная, но невероятно очаровательная. Да, именно в эту девочку я влюбился много лет назад. Пусть сейчас в ней ещё не видно той сильной и способной на многое куноичи, но только не для меня. Натянул широкую улыбку. Больно смотреть в лица друзей и знать, что их ждёт. Бросаю быстрый взгляд на Саске. Вот он, совсем рядом, стоит только руку протянуть, даттебайо! Но не могу. Пообещал не вмешиваться… Эх, теме, как же предупредить тебя? Остаётся играть свою роль, пока ничего не придумаю.

END POV Наруто

- С-спасибо, - глупо захлопала глазами, когда, кивнув, Наруто ускорил шаг, вырываясь вперед группы. За этой сценой следил как Учиха, так и Хатаке. Какаши поражался, как легко Узумаки играет роль. А ещё никак не мог понять, зачем весь маскарад, если Третий разрешил не притворяться перед командой? В любом случае, решать самому Наруто. В это же время Саске мучило странное чувство. Как бы он не упрямился, но в глубине признался сам себе, что Узумаки – его лучший друг. И вот теперь Саске был в растерянности. Что-то не сходилось! Вроде перед ним Наруто, но… Что-то едва различимое вечно ускользало от внимательного взгляда Учихи. Сакура также чувствовала подвох и напряжение в воздухе. Вот только списала всё на миссию, отказываясь понимать возникающий к напарнику интерес.

***

- Не могу в это поверить! – команда Какаши, наконец, покинула Хокаге. У них прошёл долгий и серьёзный разговор. – Мне придётся следить за этим мальчишкой! - Я проведу целый день с Сакурой-чан, даттебайо! – сам Узумаки был в отличном настроении. – Это же можно считать за свидание? Сакура застонала, с мольбой глядя на сенсея. Какаши ответил сочувственным взглядом.

POV Сакура

Шаннаро! Почему Цунаде-сама выбрала меня в роли няньки? Я ведь тоже могла помочь в поисках! Но нет! Мне надо присматривать за Наруто. Но разве можно проследить за самым непредсказуемым шиноби Конохи? Уверена, что его любопытство вызовет множество проблем. Ни при каких условиях нельзя допустить, чтобы он узнал о приближающейся войне, опасностью нависшей над ним, уходом Саске-куна и смерти Джирайи-самы! Успешно не слушаю, о чём он кричит, прыгая вокруг Какаши-сенсея. Вроде что-то про мега-крутые техники… Какой же он ещё ребёнок. Хм, только сейчас в глаза бросились отличия с нашим Наруто. Он сильно изменился. Стал более собран, расчётлив и силён, но при этом остался так же непредсказуем, верен и весел. Наруто, где же ты? Прошу, не натвори глупостей и будь осторожен, бака…

END POV Сакура

- Сакура, рассчитываем на тебя, - похоже, что даже у Какаши не хватило терпения. Испарился в белом облаке вместе с Саем. «Предатели!» - Какаши-сенсей, вы же так и не ответили на мой вопрос! – Наруто не обращал внимания, что Хатаке его уже не слышит. «Какой же дурак…» - Наруто, - генин перестаёт кричать, поворачиваясь к Сакуре. На лице расцветает широкая улыбка, а на щеках выступает румянец. – Не кричи, нам не надо лишнее внимание. Состроил серьёзную гримасу, но ненадолго. Одел протянутый Харуно плащ – чем меньше человек увидит его, тем лучше! - Ты стала очень красивой, Сакура-чан, - смущённо чешет щёку, а румянец становится ещё заметнее. «Так мило, а в детстве я этого не замечала, - на губах играет милая улыбка. – Сейчас Наруто не смущается… Да и на свидания стал звать значительно реже». Она не помнит, когда был последний раз. Повзрослел. Забыл детские чувства. От подобной мысли на душе стало горько. Она так привыкла к проявлению симпатии со стороны Узумаки! Жутко эгоистично, но ей нравилось, что для него она была особенной. И вот Узумаки снова смотрит на неё иначе, так как раньше. По телу пробегает приятная дрожь от его восхищённого взгляда. - Что-то случилось? – он замечает перемену и мечтательный взгляд куноичи. Ей бы хотелось, чтобы он и сейчас смотрел на неё так. - Нет, - встряхивает волосами, пытаясь прогнать наваждение. – Почему бы нам не сходить поесть рамена? - Рамен, даттебайо! – большего Наруто не надо для счастья. По крайней мере, так думалось Сакуре. «Что же, на некоторое время я отвлекла его внимание!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.