ID работы: 3205101

Назад в будущее!

Гет
PG-13
Завершён
389
автор
Mistiks бета
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 55 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 4 "Вопросы"

Настройки текста
- Ещё порцию? – Сакура и Наруто двадцать минут просидели в Ичираку. – Сакура-сан, у вашего знакомого аппетит, как у Наруто! Старик засмеялся, а Харуно выдавила смущённую улыбку. Она представила Узумаки как гостя из соседней деревни, чему все поверили. Самому парню она приказала ни при каких условиях не снимать капюшон. - Кстати, странно видеть тебя без Наруто? – Аяме задумчиво остановилась с новой порцией рамена для посетителя. – Неужели он на очередной миссии? - Да, ты же знаешь, что у него сейчас мало свободного времени, - осторожно произнесла Сакура, с опаской поглядывая на притихшего Узумаки. Было ясно, что он внимательно улавливает каждое слово о себе. - Бедненький, столько на себя берёт! – Аяме взмахнула рукой. – Что бы мы без него делали? - Стал настоящим героем, - подключился к разговору старик Теучи. В его голосе слышалась гордость. – А я как вчера помню задорного мальчишку с академии, которого приводил Ирука. - Кажется, у вас новые посетители? – Харуно с облегчением выдохнула, когда их оставили в покое. Старик с дочкой и так наговорили много лишнего для ушей юного Узумаки! - Сакура-чан, а я правда стану героем? – она не видела его лица, но была уверена, что голубые глаза блестят от волнения и радости. - Если ты не будешь сдаваться, то добьёшься всего, чего захочешь! – Сакура ответила не сразу, а только тогда, когда они выходили из ресторанчика. - Всего? – Наруто бросил на неё странный взгляд, покраснев. Сакура улыбнулась и кивнула. - Ты многое можешь, Наруто, - предпочла не смотреть на парня, а перевела взгляд на голубое небо. – И… Я бы хотела извиниться. - За что? – Узумаки в удивлении замер, заставляя и Сакуру остановиться. - За то, как я вела себя раньше, - ей было неловко вспоминать глупые упрёки и крики. Она часто била его без причины, не осознавая, что Наруто достоин намного большего. Нужно было давать пинки себе, а не ему, вот только она поняла это намного позже. – Я была часто несправедлива к тебе, и мне стыдно за это. Наруто поражённо заморгал. Он впервые видел такую Сакуру. Она была слишком… Нежна с ним? От подобной мысли к щекам опять прилила кровь. Может, в будущем ему всё же удастся покорить сердце неприступной девушки? Тем более, она сама сказала, что если не сдаваться, то у него всё получится! И эта мысль окрылила Наруто. Он дал себе обещание, что приложит все усилия, а как вернётся домой, примется за тренировки, ведь это его путь, даттебайо! Сакура в этот момент думала, чем теперь занять парня, не подозревая о стимуле, который только что придала Наруто.

***

Наруто знал, что на миссии с доставкой свитка на них не нападут. Сложно назвать нападением жалкую кучку разбойников, которые не продержаться против Какаши минуты. И то, это событие должно произойти в конце пути, поэтому Наруто скучал. Сначала он незаметно рассматривал свою команду, потом ломал мозг тем, как он попал в прошлое и как ему изменить будущее в лучшую сторону! Когда же мыслительный процесс вымотал Наруто, то настало время скуки. Напарники с ним не говорили, а косились с подозрением, явно почувствовав что-то. «Ксо, слишком сильно задумался… Похоже, что для них странно видеть меня таким», - Наруто мысленно дал себе подзатыльник за оплошность. Смешно, но сыграть самого себя идеально оказалось непросто. За последние пару лет произошло слишком много всего, что сказалось на нём и оставило свои отпечатки. Он повзрослел, изменился. Зевая, Узумаки стал рассматривать небо. Солнце грело, не было и намёка на тучи, из кроны деревьев выпорхнули птицы. Именно в этот момент Наруто почувствовал неладное. Что-то было не так. Резким движением выхватил кунай из подсумка, швырнув в кусты. Какаши напрягся, принимая боевую стойку, как и Наруто. Он тоже почувствовал чужое присутствие, но не так быстро. И это поразило Хатаке. Учиха понял, что что-то пошло не так, но с удивлением переводил взгляд с напарника на сенсея. Почему Какаши не среагировал первым? Он хотел, чтобы они сами почувствовали опасность? Тогда выходит, что он, Учиха, уступил теме? Кулаки сжались от негодования. - Наруто, что ты… - Сакура не успела договорить, как из кустов послышалось злобное шипение. - Чёртов мальчишка… - перед шиноби предстали трое разбойников, причём один был ранен в плечо метким броском Наруто. – Ты поплатишься за это! Хмыкнув в стиле Саске, Наруто молниеносно ринулся в бой. Рядом возникло три клона. Пока двое из них отвлекали внимание, третий помог оригиналу с расенганом! Прыжок, подсечка и меткий удар – противник теряет сознание. Сакура с изумлением следит за поединком. Казалось, что Наруто не прилагает никаких усилий, сражаясь в одиночку против троих здоровых мужчин. Перевела взгляд на сенсея и удивилась ещё сильнее – Хатаке выглядел расслабленным, с интересом оценивая поединок, и явно не собирался вмешиваться. Сакура хотела возмутиться, что Наруто нужна помощь, совсем не подумав, что она могла бы сама вмешаться в бой, но в этот момент последний мужчина упал на землю. - К-как? – Саске не верил своим глазам! Наруто стал значительно лучше в бою буквально за день! Чёткие, быстрые движения, не единой промашки и ошибки! Лёгкая, грациозная победа без особых усилий. – «Не может быть!» На самом деле, Саске верил в Наруто и знал, что тот способен на многое, но данный успех не входил ни в какие рамки. Учихе показалось, что перед ним предстал боец, участвовавший во многих серьёзных сражениях, но никак не генин… - Потрясающе, – внимание привлёк голос Сакуры. Учиха удивлённо выгнул бровь – он впервые видел у Харуно подобный взгляд, обращённый на Наруто. Скорее она так смотрит на него. И это было правдой. Сакура сама удивилась, что Узумаки вызвал у неё восхищение. Она заметила в нём новое, то, чего не замечала раньше. Это удивляло, заставляя вглядываться в напарника и побуждая интерес. - Молодец, Наруто, - Какаши принялся связывать разбойников. К удивлению всех, Наруто никак не отреагировал на похвалу. Вместо широкой улыбки, он нахмурился. «Ксо, этого раньше не было!» - прошлое стало меняться…

***

Харуно нашла решение на удивление легко. Вернее, ей повезло. Бродя по улицам Конохи с притихшим Узумаки, она наткнулась на девушку, раздающие листовки о фестивале. Мероприятие проходило в соседней деревне, до которой рукой подать. Харуно не раздумывая решила отправиться с Наруто туда. Всю дорогу ребята весело разговаривали и смеялись. Наруто вспоминал недавние для него миссии, которые успели стереться из памяти куноичи. «Ками, какое чудесное было время», - именно такая мысль мелькала в голове Харуно. Живот и щёки начали болеть от смеха. Сейчас она отчетливо видела, какими глупыми и забавными они были. Также она заметила, что в отличие от неё, глупой девочки из академии, одиннадцатилетний Узумаки вел себя взрослее своего возраста. Неожиданно для себя Сакура открыла простую истину: тогда она была слишком мала и наивна, чтобы увидеть маску Наруто. А ведь он скрывал всю свою боль и настоящие чувства за широкой улыбкой, изображая дурака. И она слепо верила, не понимая грустных взглядов Какаши-сенсея, Ируки-сенсея и Третьего Хокаге… «Ты всегда был удивительным», - Сакура с нежностью посмотрела на весело рассказывающего что-то паренька. – «И невероятно сильным». В груди шевельнулось неведомое раньше чувство, но подумать об этом не было времени – они подошли к воротам деревни, за которыми вовсю шёл фестиваль. - Сакура-чан, выходит, мы на свидании? – Харуно тяжело вздохнула и повернулась в сторону Узумаки, чтобы в очередной раз повторить заученную фразу, но, встретившись с взглядом голубых глаз, наполненных надеждой, сказала совсем другое. - Да, Наруто, это свидание, - Сакура не смогла бы ответить, почему она так резко изменила своему принципу, но тогда стало всё равно. На лице заиграла улыбка, стоило увидеть засветившегося от счастья Узумаки. Когда Харуно дала согласие, она и не думала, что свидание удастся на славу. Она провела чудесный день. Конечно, не было романтики, о которой мечтают все девушки, ведь Наруто был ещё слишком мал для этого, но скучать ей не пришлось. Казалось, что Узумаки забыл о том, что находится в будущем, сфокусировав всё внимание на куноичи и веселом времяпрепровождении. Это было на руку. Честно сказать, Сакура сама позволила себе расслабиться. Вечером, наблюдая за салютом, Харуно словила себя на мысли, что не прочь сходить на свидание с взрослым Наруто. Стало интересно, как бы он повел себя. Щёки покраснели, стоило подумать, что невинным держанием за руки дело могло не кончиться. «Интересно, а как это быть вместе с Наруто?» - Сакура прикусила губу, понимая, что от мысли об объятиях и даже поцелуе с Наруто ей не становится противно. В груди росло волнение, интерес и некое предвкушение. - Сакура-чан, ты заболела? Харуно дернулась и с удивлением посмотрела на нахмурившегося Наруто. Увидев её непонимание, парень поспешил объяснить. - Ты вся покраснела, - на лице проскользнула некая мысль, после чего блондин отскочил на пару шагов назад. Сакура в удивлении выгнула бровь. – Только не падай в обморок, как Хината! Харуно заморгала, после чего громко засмеялась. Надо же, неужели мысли, за которыми словил Наруто, были идентичны мыслям Хинаты? Стало неловко и немного стыдно. «Как хорошо, что Наруто ещё мал, чтобы понять девушек», - Сакура с облегчением выдохнула и потрепала блондинистые волосы. После путешествия с Джираей, Узумаки перестал быть таким наивным, хоть и пытался это скрыть. Однако она является его напарницей и другом, находящейся постоянно рядом, и не могла не заметить изменений. Это было странно, непривычно и казалось каким-то неправильным! Ведь это Узумаки! Поэтому Харуно упорно прогоняла мысли, в которых Наруто представал перед ней красивым парнем. Пока ей это успешно удавалось, ведь приближалась война и забот было по горло. Вот только сегодня что-то изменилось. Мысли о парне не хотели покидать Харуно, которой пришлось признать, что Наруто ей нравится. «Совсем немного… Это же ничего не меняет?» - вот только последняя мысль вышла не утверждением, а, скорее, вопросом.

***

- План следующий: я устанавливаю ловушку, в которую попадает Хатаке Какаши. Она его задержит на некоторое время, но нам хватит. Он единственный, кто может помешать, - Мидори взглянула на напарников, которые с восхищением её слушали. – А вы хватаете Узумаки! - А если он опять побьет нас, - испуганно прошептал Кунайо, потирая ушибленную во время прошлого столкновения щёку. - Идиот! Здесь он одиннадцатилетний сопляк! Если вы с генином не можете справиться, то… - Прости, - двое мужчин проговорили в один голос, опустив головы. - Главное - опять не нарваться на людей, - Мидори устало потёрла переносицу. Их встреча с разбойниками чудом не произошла. Правда, банда из-за них сменила своё направление. Мидори и не подозревала, что через пару часов они встретились с тем самым одиннадцатилетним генином, которому позорно проиграли.

***

В это время команда номер семь остановилась на привал. Они не подозревали, что ждёт их впереди, но тревожное чувство не покидало Наруто с того момента, как всё стало меняться. Незаметно создав клона, он отправил его собирать природную чакру. Сам же остался сидеть вдалеке от своей команды, обдумывая ситуацию. Хатаке с интересом наблюдал за своей командой. Наруто вёл себя тихо и задумчиво. Какаши сразу понял, что парня что-то тревожит. Возможно, его попадание в прошлое не прошло незамеченным, и теперь он нашёл различия. Какаши прищурился, вглядываясь в ученика. Теперь он не сомневался, что Наруто ждёт будущее сильного шиноби. Но главное – он радовался, что, несмотря на все трудности, Узумаки не сдался, не опустил руки, продолжая оставаться собой. Перевёл взгляд на Саске. Учиха сидел рядом с Харуно, но они не разговаривали. Исподлобья брюнет наблюдал за напарником. Какаши усмехнулся – чтобы ни говорили, а у него сложилась настоящая команда. Они чувствовали друг друга, и сейчас это отчётливо отражалась на лицах Харуно и Учихи. Саске тяжело вздохнул. Сколько бы он ни думал, никак не приходил к решению. Наруто изменился. С каждым часом это становилось очевиднее. Всё началось с того странного парня в его квартире! Кто он? Как там оказался? И где всё это время был Наруто? Саске пытался узнать у сенсея, но Какаши лишь загадочно улыбнулся через маску, промолчав. И это бесило Учиху. Сакура впервые за долгое время стала смотреть на Наруто иначе. Она увидела в нём парня, не уступающего Учихе! Это её обескуражило. Бака-Наруто может быть крутым? Она стала присматриваться к нему и замечать новые детали. Он стал загадочным, что, несомненно, заинтересовало Харуно. А ещё она отметила, что Наруто симпатичный. Прикусив губу, Сакура уставилась на свою обувь. Ей стоило обдумать новые чувства, возникающие в душе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.