Часть вторая. Понимание приходит в конце.
4 июня 2015 г. в 13:38
Примечания:
Возможно сейчас будет ещё одна часть.
Сознание никак не хотело возвращаться. Стоп, сознание..? Я не умерла? Почему!? Меня откачали? Но это же невозможно! Что тогда? Не хочу жить в этом чёртовом мире! В этом сером, скучном прогнившем мире! Верните меня в темноту! Верните! Верните…
Очнулась я рывком. Всё тело отозвалось тупой болью. Из-за холодного пота волосы прилипли ко лбу и плечам. Но какие волосы на плечах? У меня ведь были короткие волосы! Даже до плеч не доходили. Что-то не то.
Только сейчас я услышала взрывы и крики людей. Как я вообще могла их не услышать? Глаза еле открылись и взгляд упёрся в деревянный потолок. Это не больница. Кое-как поднявшись, я поползла к двери, которую увидела. В первую очередь нужно узнать, что происходит и где я, блин!
Неожиданно дом тряхнуло. Сильно так тряхнуло. Быстро открыв дверь я спотыкаясь выбежала на улицу. И застыла. Везде взрывы. Паника. Бои. В-война?
-Миори! – Я повернулась к тому, кто кричал. Красноволосый мужчина лет 25. «Папа» - посетила внезапная мысль. Это мой папа? Но мой папа не так выглядит. Это не он. Но почему я чувствую что-то родное?
-Папа! – Не знаю, зачем, но я крикнула это. И сердце подтвердило теплом. Да, это мой папа.
Тем временем мужчина подбежал ко мне. Сгрёб в охапку и понёс в противоположном направлении от бойни. Мы забежали в переулок. Аккуратно ссадив меня на землю отец сказал:
-Миори, сиди тут. Я сейчас приведу маму. Не высовывайся отсюда! Поняла? – Я кивнула. Папа выбежал обратно. А у меня появилось немного времени подумать. Во-первых, где я? Очевидно, что не дома. И не в России. Почему я так считаю? Да потому, что язык не русский. Он похож на помесь японского и английского. Во-вторых, кто я? Раньше я была Лариса Миронова (любые совпадения случайны). А сейчас? Похоже, Миори. В-третьих, что происходит? Похоже война. Или на нас напали. Разницы почти никакой. Только на кого – на нас? Мельком заметила, что все люди в смутно знакомой мне форме, а остальная часть поголовно красноволосые и блондины. И, наконец, в-четвёртых, как я здесь оказалась? А вот на это уже нет ответа.
В переулок забежал отец, но уже с женщиной примерно его возраста. «Мама». Мама была блондинкой с голубыми глазами. Красивая.
-Миори, доча! – Мама подбежала и обняла меня. Тепло… - Ты в порядке?
-Да, мам. Что происходит? – Я посмотрела в глаза маме и папе. Мама прикусила губу и посмотрела на мужа. Он кивнул. Со вздохом мама повернулась ко мне.
-Понимаешь, на нас напали прихвостни Данзо. Старый пердун! Мы не сможем отбиться. Но нам нужно спрятать нашу библиотеку. И ещё.. у нашей семьи есть дух, который нам помогает. Но если погибнут все Узумаки, то он исчезнет. Прости, но мы запечатаем и библиотеку и духа в тебя. Прости.
Я не успела ничего сказать. А мама уже складывала печати. Последней моей мыслью перед обмороком было: «Я в мире «Наруто». Я Узумаки. Узумаки Миори.»