ID работы: 3205912

tugaim cion duit

Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Шли дни, недели. Проблем меньше не становилось, наоборот. Машину восстановить не получилось, старушка спокойно доживает свои последние дни, ржавея, в гараже. Денег на университет не хватало, а кредит брать страшно. Жить у Лизы Элис нравилось, но было уже стыдно пользоваться ее гостеприимностью. А еще она поняла, что нажила врага, так как пару раз ее пытался сбить внедорожник. Перед кем девушка так провинилась? Паранойя завладела ее разумом, девушка не могла спокойно ходить по улицам. При звуке мотора, страх сковывал ее тело. Все бы ничего, но выхода ни из одной проблемы она не видела. Сплошная непроглядная тьма. Так и чесались руки взять готовую сумку с вещами и сбежать. Элис Райт всегда сбегала, как только не находила выхода. Это не разрешало задач, но оттягивало время и давало передышку. Вдох-выдох. Снова вдох, горячая вода согревала холодное, дрожащее тело. Постоянный утренний ритуал некого очищения, который давал на время прочистить мозги. Гель с запахом лаванды, шампунь с ананасом. Утро самого обычного дня, но на душе скребли кошки. Что-то подсказывало Элис остаться дома, запастись сигаретами и прятаться под одеялом. Но нет, совесть, или же то, что от нее осталось, не позволит. Как всегда опаздывая с непросушенными волосами и пустым желудком она побежала открывать магазин. В ставшем уже родным местом ее встречал запах свежих цветов, любимые лилии Элис стояли на прилавке. Тишина расслабляла, ведь Мередит со своей старческой суетой еще спала. А значит, пока хозяйки нет, можно включить свою музыку. Мередит была ярой противницей классического рока, да и всего рока вообще, и считала, что "столько отвратительно громыхающая и уничтожающая разум и барабанные перепонки музыка" не вписывается в умиротворяющую обстановку магазина. Включив колонки и настроив звук, Элис принялась расфасовывать недавно привезенный товар, проверила воду в вазах и занималась другой рутинной работой. Чувство нервозности прошло, девушка успокоилась и стала ждать покупателей за новой книгой. *** Проверив кассу, Элис закрыла магазин и пошла в парк проведать Рейвен. Было темно, хоть глаз выколи, но дорогу туда она смогла бы найти и с закрытыми глазами. На пустой улице и в гробовой тишине девушка почувствовала себя незащищенной. Она решила не сокращать дороги через лес, а пойти по главной тропе. Но путь Элис перегородил тот самый внедорожник, который так усердно пытался не размазать по асфальту последние недели. Глупо было делать вид, что все нормально. Элис побежала в сторону спального района, там уж точно должны быть люди. А в толпе можно и затеряться. Холодный и расчетливый ум аналитика и прогнозиста составил план бегства, но просчитался. Несколько дней голода и таскание коробок отняли слишком много сил. Она почувствовала запах пота и дешевого пива, сильные мужские руки обхватили ее сзади. Легкие уже набрали воздух для крика, но рука зажала рот, не давая словам о помощи вырваться наружу. Девушка начала вырываться, ногами, повисшими в воздухе, она пыталась ударить мужика в пах, головой ударить его в нос или куда уж попадет. Но все попытки были тщетны. Мужчина дотащил ее до машины, другая пара рук открыли багажное отделение. Резкий всплеск адреналина дал возможность Элис заехать ногой в промежность хозяина другой пары рук. За что ее голову познакомили с железом машины. Последнее, что Элис услышала, перед тем как отключишься, были маты и смех. *** Сука! Голова у нее раскалывалась, все тело затекло, и во многих местах раздавалась тупая боль. Тихонько открыв глаза Элис начала осматриваться. Она лежала на полу, ее ничто не сковывало, что было странно. Помещение было небольшое, практически пустое, не считая стульев в углу. Кажется, было утро, в заколоченные деревяшками окна просачивались лучи солнца. Было сыро и холодно. Элис, собрав всю силу, встала и, справившись с головокружением, начала искать выход. Мужчины явно были настроены не на дружеское чаепитие. Через дверь-не вариант. За ней явно на кого-нибудь легко напороться. А все, что оставалось-это окна. Девушка побежала к ним, начала дергать за доски, но они были слишком крепко прибиты гвоздями. Не оставляя надежду и не обращая внимания на кровь и занозы, она продолжала пытаться оторвать их от окон. Спустя некоторое время бесполезных попыток, она решила позаботиться об оружии. Раз сбежать не получилось, то придется идти напролом. Она пошла к стульям, но они оказались из легкого алюминия, совершенно непригодны для нападения или защиты. Но выбирать было не из чего, Элис взяла стул, что казался покрепче, встала у двери и стала ждать. Долго ждать не пришлось, скоро похитители пришли к ней. Она даже не успела вспомнить, кому так насолила и чем. Но, может быть, вскоре все выяснится. Как только дверь открылась, и вошел первый мужчина, она беззвучно подняла стул и с силой опустила его на голову вошедшего. На доли секунды она решила, что это возымело должный эффект, если бы не ругань и удар в живот второго мужчины. Ее схватили за волосы и потащили на середину комнаты. Слезы застилали глаза от резкой боли, но она бы ни за что не показала свою слабость. -Ну здравствуй, красавица, - мужчины подошел к ней и наклонился так, чтобы она увидела его лицо. Это был тот, который поволок ее на стоянку около бара. Теперь все пазлы были сложены. - Я соскучился, - с мерзкой улыбкой он провел рукой по щеке, но в следующий момент резко ударил кулаком в то же место. -Знаешь, а мы ведь так и не закончили тогда, - сзади послышался гомон одобрения еще четырех человек, - твой дружок помешал, но теперь то его нет, правда? Он встал и хотел было расстегнуть ширинку, но Элис успела выгнуться и заехать ему по яйцам. Пока тот орал и падал на колени загибаясь от боли, к ней угрожающи подошли "зрители" и начали избивать ее. Как же мужественно, пять амбалов на маленькую девчушку ростом метр с кепкой. Оправившись от боли "жертва" подошла к ней и подняла на ноги. -Мразь, ты сейчас за все ответишь! - проорал он ей в лицо так, что слюни от бешенства летели в разные стороны. Голова Элис не соображала, гудела от многочисленных ударов, а в глазах двоилось. Сил не оставалось, но она в ужасе отчаянно сопротивлялась, когда он рвал ее майку. Остальные стояли позади и просто наблюдали, иногда ржали и издавали одобряющие звуки. Когда он кинул ее на пол, она поняла всю неизбежность ситуации, собрала все силы, всю волю, что еще трепыхалась в ее теле, и, плюнув ему в лицо, начала вырываться, бить его, царапать, делать все, чтобы оттянуть то, что он собирался сделать. Элис была не из тех, кто мог спокойно смириться. Горло жгло, но она кричала, что есть мочи, хотя понимала, что они додумались найти место вдали от людей. Ее поведение выбесило нападавшего в край, за что он ее начал неимоверно избивать со всей жестокостью, которая в нем имелась, чем поверг в шок своих приятелей. Последнее, что видела Элис, это луч солнца льющийся на грязный пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.