ID работы: 3205912

tugaim cion duit

Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Элис стояла посреди густого леса, рассвет, все вокруг просыпалось. -Пора, - только и сказала молодая девушка, стоявшая рядом-жнец. -Мда, вот уж не думала, не гадала, что в девятнадцать лет в ад попаду, - ответила Элис, смотря на свой труп упакованный в мешки и брошенный разлагаться. Огорченно вздохнув, Элис взялась за протянутую руку. *** Ад девушка представляла совершено иначе, чем он был на самом деле. Во всех источниках это жуткое место пыток, пекло, вечные мучение и все в таком духе. Но Элис стояла в роскошном кабинете. Стены были благо родного темно красного цвета, у противоположной от девушки стены стоял красивый дубовый стол с резными ножками, рядом кожаные кресла и диван, несколько торшеров, на стенах различные портреты, на стеллажах множество книг и антиквариатных вещичек. Элис осторожно осматривалась, прошлась по кабинету, пыталась найти хоть что-то, чем можно было обороняться. После недавних событий это стало необходимостью. Те часы навсегда ей запомнились. Девушка ничего не нашла более подходящего, чем увесистый светильник на столе. Покрепче ухватив его в руках, она стала ждать. -Здравствуй, - за спиной раздался голос. Элис резко развернулась и занесла лампу над головой гостя, появившегося ни от куда. Нападение было блокировано, а ее глаза расширились от удивления. - Воу, осторожнее! Никто иной как Люцифер стоял перед ней. В глазах мелькал озорной огонек, а губы расплылись в улыбке. Он явно не вписывался в интерьер комнаты одетый в темные джинсы и черную рубашку. Но это был его кабинет. -Расслабься, здесь тебя никто не обидит, - он осторожно освободил светильник из крепкой хватки, пока девушка пребывала в шоке. Когда осознание ситуации дошло до Элис, она чуть не упала: -Твою же мать! Это сон? Меня чем-то накачали? Какого блин хрена ты здесь делаешь?! - она чуть ли не сорвалась на крик, но взяла себя в руки глубоко дыша. Скоро это должно кончится. Это не могло быть правдой. -Присядь и успокойся, - Люци вальяжно сел в кресло и жестом пригласил ее на соседнее, - я отвечу на все твои вопросы по возможности. Элис села в мягкое удобное кресло решив было задать первый вопрос, но их было великое множество, а в голове все перемешалось. Он ее не торопил, а лишь с интересом наблюдал за ее метающимся взглядом, который не может сосредоточится ни на чем, что встречается ему на пути. -Значит ад, да? И всю чушь, что ты мне говорил про ангелов? А ты серьезно Люцифер? Бог? А как же суд и прочая фигня? Меня отправят вариться в смоле? Или "ледяное озеро"? - не справившись с самообладанием потоки вопросов полились из уст Элис. Но ее прервал громкий и искренний смех. -Данте начиталась? Как думаешь, он был здесь, а потом вернулся и поведал миру? - он посмотрел на ее удивленное лицо и, не дожидавшись ответа, продолжил, - Да, я правда тот самый Люцифер. Ангелы существуют, Бог тоже. Нет, котлов здесь нет и озера тоже. Но для тебя могу и сделать, если так хочешь, - в ответ был ее испуганный взгляд, что рассмешило его еще больше. - Мне жаль, что ты умерла... наверное, но такова ваша человеческая жизнь. Здесь тебя не тронут, у тебя будет отдельная комната и все необходимое. Астарот тебе все покажет. На нижние этажи не спускаться. - удивительно, как от мягкого и шутливого тона он перешел в строгие указания. - Все понятно? Элис утвердительно кивнула, не зная, чего ожидать дальше. Но тут дверь открылась, в нее вошел темнокожий парень в строгом костюме. -Проведи нашей гостьи экскурсию, - тон Люцифера вновь стал мягкий, он встал с кресла, и не попрощавшись и даже не взглянув на девушку, резко встал и быстро ушел из кабинета. -Я Элис, - девушка подошла к парню и выдавила из себя дружелюбную улыбку, насколько могла себе позволить. Ей было страшно, ведь все резко поменялось, если это не сон, а значит впереди неизвестность, которая так пугала. Астарот молча моргнул, а когда посмотрел на девушку, его глаза были абсолютно черными. Ни зрачка, ни радужки, ни белка. Все было черное. Элис в ужаса отшатнулась, а демон довольно хмыкнул и пошел в коридор в полной уверенности, что девушка идет за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.