ID работы: 3205912

tugaim cion duit

Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Элис уже уйму времени проводила в гордом одиночестве. Гостье была отведена большая комната в темно-бордовых тонах, где имелось все необходимое:большая и мягкая кровать, в которой так и хотелось спать вечно; шкаф, который ломился от обилия всевозможной одежды; зеркало с тумбой, журнальный столик, кресла, софа, множество торшеров. Из большой комнаты дверь вела в небольшую ванную комнату, другая-в коридор. Коридор, который был настоящим лабиринтом, в нем Элис терялась довольно часто. В коридоре было много разветвлений, куча дверей, зачастую запертых. Но вновь проходя мимо закрытой двери, Элис дергала ручку в надежде, что та подастся. Чертово любопытство. В незапертых комнатах находились обычные спальни, кабинеты, залы, подобие кухон. Ничего необычного. И этого ада все боятся? Смех, да и только. Она не ориентировалась во времени, окон нигде не могла найти, что реально напрягало. Сна практически не было, в голове не могла уложиться одна единственная мысль-Элис действительно мертва. Это казалось не очень смешной шуткой. За все дни, проведенные в этом странном месте, она не встретила ни единой души. Сидя в своей комнате, она иногда слышала шаги, голоса, но когда выбегала в поисках их источника, все было тщетно. Может это просто галлюцинации? По ночам, как ей казалось, когда организм просил отдыха, Элис что-то готовила от скуки, но ни куска в горло не шло. Сначала было все в новинку, непривычно и страшно. После того, как Астарот показал ей ее комнату, она была одна. Не знала, где и что находится, что можно, а что нельзя. И вообще резкая смена обстановки пугала и дезориентировала. Но со временем она осмелела, спокойно вслух разговаривала сама с собой, пела и бегала по коридорам в надежде натолкнуться на кого-нибудь. Не то чтобы Элис боялась одиночества, напротив. Просто ей нужны были объяснения, а неведение выбивало из колеи. А еще ей хотелось увидеть Люцифера. Это все произошло из-за него! Он должен всем заправлять, он ее встретил, он ее же и кинул, передав в другие руки! На смену скуки пришла злость и нервозность от безделья. В один из таких дней, когда она уже на стену лезла и выла волком, Элис решила пойти в то ответвление, в котором она еще была. Оставляя на каждом углу пометки, девушка шла по коридору и громко орала: -Ээээээээй! Меня это уже бесит! Люцифер, мать твою, найди хоть минуту в своем плотном графике и поговори со мной! Астарот, ты вообще кидок! Объясните мне, что за хрень тут творится! И многое другой яростно вырывалось из ее уст, пока она не дошла до конца коридора и не уперлась в огромные резные двери. Без стука и прочих церемоний Элис навалилась на них, а они бесшумно открылись и пустили ее в огромный зал, от которого Элис потеряла дар речи. Это была библиотека! Но таких девушка в жизни не видела, эта была по истине огромна. По середине зала стояло несколько столов, кресла были расположены и разожженного камина. Стеллажей с книгами было столько, что просто не сосчитать! и это ладно, если бы все это находилось на одном этаже. Витиеватые лестницы вели на второй и третий этажи, которые по размерам не уступали первому. И тут Элис поняла, что она вовсе не в аду. Она оказалась в раю, ее личном раю. Элис любила читать больше, чем сон, музыку, сигареты и яблоки! Радостно и истерично засмеявшись, она побежала к стеллажам, вдыхая запах пергамента, чувствуя подушечкам пальцев шероховатость корешков книг. Что странно, так это порядок. Книги не были расставлены по алфавиту авторов. Насколько Элис смогла разобраться, то здесь все расставлено в хронологическом порядке, далее по секциям, а в каждой секции по алфавиту. Не сложно, если разобраться. Осмотревшись, в голове Элис не укладывались грандиозные размеры и количество книг. Она в жизни не смогла столько бы прочесть даже став затворницей и не выходя отсюда. Ох, раз уж душа бессмертна, то ради этого стоило умереть! Ликуя и не веря в свое счастье Элис взяла первую попавшуюся под руку книгу и удобно устроилась в мягком кресле у камина. Ласково проведя рукой по переплету, она открыла первую страницу. -Что ж, вот я и украл минутку в своем плотном графике, - передразнил ее голос раздавшийся за спиной, которого она так долго ждала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.