ID работы: 3205912

tugaim cion duit

Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Обладатель этого голоса стоял за креслом и ждал реакции. Но у Элис будто мозги высосали, она забыла всю свою гневную и пламенную триаду, которую неделями придумывала и репетировала. -Эм... Здравствуй, - дрожащим голосом она все-таки смогла из себя выдавить так и не повернувшись к нему лицом. Она уже мысленно представила его самодовольный вид. Он сел рядом, на соседнее кресло, изящно при этом положив одну ногу на другую и вальяжно откинулся на спинку, а руки разложил по подлокотникам. Создавался этакий образ босса. Босса, знающего себе цену, который не будет орать на подопечного, а просто уничтожит взглядом. Но в глазах сидящего перед девушкой человека, то есть ангела, падшего ангела... Кем бы он не был, его взгляд выражал удивление, неподдельный интерес и..кажется некую радость. Это было сложно понять, но создавалось ощущение, будто ребенку подарили желанную игрушку в Рождество. Люцифер смотрел на девушку и выжидал. Элис поглубже вздохнула, ей было не уютно и непривычно, после бесконечно длящегося одиночества, под таким пристальным рассмотром. -Зачем я здесь? - без лишних церемоний и приличий задала вопрос Элис. Надоела неизвестность, надо же к чему-то готовиться. -Это ад, а ты грешна, дитя мое! - кажется, Люцифера эта ситуация действительно забавляла. Но заметив ее недовольный и укоризненный взгляд, он продолжил. -Не знаю, так хочу, чтобы ты была здесь. Потом что-нибудь придумаю. Ты живешь с комфортом, надеюсь? -Другие..души тоже где-то здесь? Это такое отбытие наказания? -Другие отвечают по заслугам, а для тебя вовсе это не наказание! Или что, так плохо тебе здесь? Может показать, что тебя могло ждать? - Люцифер не на шутку разозлился. Конечно, следовало ожидать таких вопросов, это совершенно естественно, но большим терпением он никогда не отличался. -Н-нет, не стоит..просто поинтересовалась, я здесь совсем одна, вот и подумала.. - Элис была напугана таким всплеском гнева со стороны своего собеседника. Вроде ничего такого не сказала, а тут такая реакция. Нужно быть осторожнее, тщательнее подбирать слова. Все таки он здесь хозяин, ее судьба в его руках. -Да, есть место, где все души отбывают наказания за свои грехи при жизни. И ты грешила. Чревоугодие, хотя по тебе не скажешь, - он оглядел ее худое телосложение, заставив девушку смутиться, но она не показала виду, - гнев, зависть, гордыня, уныние.. Мда, много уныния. Такой славный букет! Но тебе повезло, ты мне нужна. Не знаю, зачем, но позже это решим. Люцифер был уже спокоен, решил, что не стоит пугать ее, кто знает сколько Элис пробудет с ним. А с пугливыми и трясущимися дамами скучно, да и проблем много. Но новая гостья казалась не из робкого десятка, а его гнев ее лишь удивил. -Прости, что отвлекла тебя, - наиграно опустив голову, проговорила Элис. Выгодней показать себя покладистой, пока еще не прощупала почву под ногами. - Я здесь столько проторчала, совсем одна, не знала чем заняться и вообще оставалась в неведении. Это...тяжело, терпение лопнуло. -Ничего, понимаю, - его раздражение сменилось на благосклонность. Клюнул на не удочку. И, кажется, он действительно ее понимал. -Пойдем, покажу тебе тут все, - он встал и жестом показал следовать за ним. -Я тут каждый миллиметр обследовала, не думаю, что ты можешь меня чем-то удивить, - Элис расслабилась, он был дружелюбно настроен. -Ну, я в этом не уверен. Ты тут всего-то месяц, а я... Месяц?! Такого она явно не ожидала. Так долго! А он не мог найти время на нее! Хотя, а кто она для него? Никто, все верно. Так что можно не возмущаться. Они вышли из библиотеки в коридор, и девушка была ошарашена. Коридор изменился, сама конструкция, многочисленных дверей не было, стало светлее. Люцифер был прав, она многое не знает. Он легко придерживал ее за талию, то ли подталкивая, то ли держа, боясь, что она сбежит. Но Элис никуда не собиралась бежать. Коридор расширился, у стен стояли разные монументы, бюсты известных и неизвестных ей личностей, многочисленные картины завораживали, ведь раньше стены были голыми и холодным. По пути им встречались демоны, все как один были одеты в строгие костюмы. Они почтительно кивали, чуть ли не с поклоном, Люциферу и удивленно рассматривали Элис. Все чувствовали, что та, которую сопровождал их хозяин, человек, ей здесь не место, но оспаривать или даже заикнуться в ее сторону никто бы даже не посмел. В здании были комнаты с архивами, небольшие хранилища, маленькие библиотеки, спальни, кабинеты, кухня, большая столовая, рабочие залы со всем новым оборудованием, а так же подобие зала для собраний приближённого круга. Но больше ее поражал интерьер! Все было выдержал в одном стиле, настолько роскошно, что дух захватывало. Она никогда не видела такое количество раритетных вещей и произведений искусства разных эпох в одном месте. Элис пыталась все запомнить, но тщетно. А, собственно говоря, куда торопиться? Она мертва, ее место теперь здесь. И, пускай, ад она не совсем так представляла, но это ад, и она его заслужила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.