ID работы: 3205912

tugaim cion duit

Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Почему ты снова уходишь? - в который раз он слышал этот вопрос, а ответа своего не менял. Элис жила, если это так можно назвать, в аду уже несколько месяцев. Люцифер навещал все чаще и чаще. В компании книг она не особо нуждалась в общении, но владыка ада имел много нужной для нее информации. Да она практически ничего не знала о месте, где находится, о его обитателях и, похоже, о мире она тоже ничего не знает. Ответы на ее вопросы есть в библиотеке, но на их поиски потребуется много времени. А Элис была весьма нетерпеливой натурой. Когда Люцифер приходил к ней, то она тут же осыпала его бесконечными вопросами бросаюсь из крайности в крайность. Ему это надоедало и раздражало жутко, но это ожидаемо. Будь она в клетке, то ее эти вопросы совсем не беспокоили бы. А так приходится отвечать, разжевывать все как маленькому ребенку, давать по чуть-чуть. Переедание ни к чему хорошему не приведет. А так она будет ждать новой встречи, новой порции ответов. - Дела не ждут, Элис, - ответил Люцифер, встал с дивана и вышел из гостиной. И зачем он только ее держит? Упрямая, настойчивая, жадная до знаний. Одни хлопоты да и только. Ко всему прочему нужно наводить порядок в аду. До того, как кто-то Люцифера и Михаила выпустил из клетки, королем ада провозгласил себя мелкий торгаш, установил свои правила и законы. Нужно многое изменить, устранить проблемы, навести порядок. Мучалась бы эта девка со всеми остальными. Но нет, скучно ему. Поэтому она и жила с ним. Лишь бы только проблем не создавала. *** Прошел, кажется, год после ее смерти. Но в аду время течет иначе, чем на Земле. Элис привыкла, освоилась, нашла не то что бы друзей, но приятелями их можно было назвать. Она изучила это место вдоль и поперек, узнала все ходы и выходы, закоулки и тупики, каждый кирпич и трещинки, даже все пронюхала на нижних этажах, в пыточных камерах. Элис поняла всю суть иерархии демонов, могла с закрытыми глазами найти нужную книгу в, казалось бы похожую на лабиринт, библиотеке. А раз она узнала все, что только могла, то однообразное существование в неизменяющейся среде ей надоедало и действовало на нервы. Девушка не могла просто сидеть и валять дурака. Она нуждалась в постоянных действиях, энергия внутри сжигала ее, пытаясь вырваться наружу, а от этого Элис буквально лезла на стену. Она давно задумала один план. Ходили слухи, что из ада души могут вырваться, а далее в своем или же чужом теле жить на Земле. Как с демонами, бывшими человеческими душами, только без этой ужасной трансформации в монстра. План заключался в том, чтобы аккуратно вынести мозг Люциферу и соблюдать грань, дабы он все одобрил и не убил ее. Она всего лишь хотела вернуться назад, закончить медицинский университет, может даже экстерном ( благо знаний теперь хватало ) , работать в какой-нибудь клинике и жить как обычный человек. Но сложность в заключалась в том, что отношения между ней и Люци стали толи напряженными, толи не пойми какими. По мере пребывания Элис в аду, они с хозяином этого места стали привыкать друг к другу. Она, словно ученый, поняла его характер, изучила слабые места и сильне стороны, сделала свои выводы и выявила тактику общения с ним. Ему же было скучно, и хотя он не любил "жалких мартышек", Элис в их число он не заносил. Несмотря на это, девушка была игрушкой ребенка, очень избалованного и обиженного на все и вся. Ее душа была в его руках, он знал о ней все, но не мог понять того, что заложено в голове у девушке. Не мог понять, как она мыслит, что думает и почему. Некий кубик-рубик. Но со временем либо ты его собираешь, либо бессильно плюешь на это дело. В обоих случаях загадка надоедает, будь она разгаданной или нет. Люцифер сам не мог понять, разгадал он ее, или же она подыгрывает ему. Он не так часто проводил с ней время, но если узнавал, что Элис с кем-то из его прислуги общается ближе, чем нужно, то его накрывал собственнический инстинкт. Это было странно, он осознавал это, но не придавал значения. Так или иначе, Элис высосала из него все соки, и он отпустил ее. Не то чтобы взял и забыл, наигрался и выкинул. Нет, теперь он мог бы изучать ее о стороны. Люцифер, собрав все свое благородство, вернул ее тело, нашел квартирку в Шарлотсвелле , штате Виргиния, а сам скрылся. В этот город Элис мечтала попасть с детства. Не из-за его атмосферы или чего-то подобного. В Шарлотсвелле находился знаменитый институт Джефферсона. В мечтах она была там аспирантом, ходила по холлам, работала с учеными и докторами, писала докторскую диссертацию. А что она получила? Правильно, изнасилование и смерть. Но теперь то быть может ее мечты сбудутся. Кто сказал, что после смерти ничего нет? Смерть - всего лишь дверь, за которой находится другой мир, другая жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.