ID работы: 3205912

tugaim cion duit

Джен
R
Заморожен
25
автор
Размер:
101 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Она снова начала жить, начала дышать. Казалось, воздух скоро перекроют, нужно успевать и глотать его настолько, насколько хватит легких. Элис поняла, что стала абсолютно неадаптированной к социальной среде. На Земле прошел год, а в аду...сколько? Лет 100? Больше или меньше? Большую часть времени она проводила в одиночестве, иногда общаясь с демонами, жнецами и душами. А еще у нее были адские псы. Эти для всех ужасные создания стали ее друзьями, признали в ней хозяйку, даже не подчинились Кроули. Уши, привыкшие к гробовой тишине, теперь вновь узнавали звуки городов, звуки жизни, звуки природы. Глаза болели от яркого света и разнообразия сочных цветов. Но все это мелочи, будучи безгранично счастливой, она не замечала всего этого. Смекалка, любопытность и зоркий глаз помогли ей найти людей, с помощью которых она сделала липовые документы, стала студенткой, получила водительские права, завела кредитку и страховку. Теперь все как у нормальных людей. Только нормальные люди не умирали. И никто бы не поверил ей. Поэтому приходилось жить со всеми воспоминаниями и ужасами. Порой казалось, все, что произошло за последний год, всего лишь сон. Или шизофрения. Но увы. Март, первый месяц весны, все просыпается и оживает. Какая ирония, в марте теперь ее второй день рождения, день воскрешения. Было сложно, но она привыкала, старалась быть как все, вникать в суть, плыть по течению. Она даже нашла какое-то подобие приятелей. Но прошлое тянуло за собой, Лизу никто не смог бы заменить. Не было и дня, чтобы она не мучилась в сомнениях - стоит ли искать свою подругу, стоит ли знать, как она сейчас живет? Ведь от этого станет еще больнее, а исправить произошедшее она не сможет. Городок - само совершенство. Тихий, уютный и доброжелательный. А главное - никаких демонов и прочей нечисти, о которой она так много читала. Будто город зачислили. По крайней мере ничего не нужно было бояться. Кроме людей. Самое замечательное - море новой музыки! В ней можно было утопать бесконечно! Казалось бы, что может существенного произойти за год? Но в сфере музыки произошли существенные изменения, новые направления. Хотя классика вечна. Именно из-за музыки произошла самая неожиданное знакомство в ее жизни. Она кое как вышла из клуба, в котором выступала малоизвестная, но очень многообещающая группа. Толкучка у выхода - это одно, другое дело - народ гулящий по ночному городу, который подхлестнут адреналином и алкоголем. То, что обычно творится после таких концертов - безумие. Поэтому Элис решила тут же направиться домой, смыть с себя веселый вечер и постараться на найти приключений на задницу. Она переходила дорогу с женщиной в офисном костюме, улицы пустовали. Пешеходов всегда нужно пропускать, так гласит правило, которым водитель легковушки пренебрег. Все случилось настолько быстро: маленький Форд несся на всей скорости в двух девушек, водитель явно не намеревался давить на тормоза. Реакция Элис была незамедлительной, она тут же ринулась вперед на девушку в офисном костюме, толкая ее вперед на бордюр. Наверно, она хотела оказаться на бордюре вместе с ней, но не судьба. Ей преднаписано было встреться с капотом, ударится об лобовое стекло и лететь. Когда ее тело оказалось на асфальте, душа уже была рядом с ним. В который раз. Рядом стояла Смерть. Всадник не переставал удивляться живучести этой девушки. Может поэтому он так хорошо, немного даже по отечески, относился к ней. - Опять, да? - устало спросил он. - Я же не специально, - несколько виновато ответила Элис. Ей казалось, что она отвлекает его от дел, занимает время. Но время у Смерти более чем предостаточно. Он вздохнул и повторил свой ритуал. После ее воскрешения, Элис умудрилась умереть, когда упала со стула и ударилась височной частью черепа об кухонный гарнитур. Но на этот счет у Смерти уже были указания, что душу нельзя никуда переправлять, ни в ад, ни в рай, а возвращать в тело. Легонько пошевелив пальцами рук и проверив свое состояние, Элис решила встать и делать вид, что ничего особенного не произошло. Злополучного Форда в помине не было, спасшаяся девушка отходила от шока на асфальте. Вроде свидетелей не было, можно смываться оттуда. - Ты это видел, Дин? - Это - это что? - жуя ответил старший из Винчестеров. - Девушка пролетела через капот машины, которая неслась на скорости около 120 километров в час, а потом встала как ни в чем ни бывало, и ты ничего не заметил?! - на Сэма накатывало негодование и раздражение. Как можно быть таким невнимательным и безалаберным? Ведь они должны были следить за домом подозреваемого, Сэм успевает и это делать, и за дорогой следить, а Дин только ест и ест. - Наш случай? А что с этой семейкой делать? - Нет там никакого призрака, я тебе сразу это сказал! - Ладно, не кипятись, проверить же надо было, - пробурчал Дин и завел двигатель старенькой Импалы '67 года. -Езжай за ней, что-то тут не чисто. -А ты не параноишь, Сэмми? - с издевкой произнес Дин. -Езжай давай. Люди от таких столкновений не выживают. Только слушай, она ведь эту девушку спасла. Толкнула ее от машины. Нечисть так не делает. - Так, определись уже, это наш случай или нет? -Езжай - езжай, - повторил Сэм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.