ID работы: 3206017

Сестренка "Исчадие Ада"

Гет
PG-13
Завершён
229
Размер:
115 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 126 Отзывы 53 В сборник Скачать

Летний лагерь "Сунагава" или Не вынесла душа несчастного ребенка

Настройки текста
      На первое обычно давали невнятный суп с вермишелью, иногда - с вкраплениями намека на курицу. На второе - рис пополам с каким - то левым мусором и вусмерть разваренные макароны. Если по расписанию полагалось мясо, то приходилось его проглатывать сразу, не разжевывая - чтобы разжевать ТАКОЕ надо иметь, как минимум железобетонные челюсти.       Столовая представляла собой большое душное помещение с невысокими окнами, наглухо закрытыми железной решеткой, как в тюремной камере.       Так как кормили в лагере омерзительно плохо, оголодавшие дети выносили из столовой весь хлеб и под покровом ночи съедали его под одеялами.       Добрый вожатый Иори умудрялся где - то раздобыть яблок и скармливал их всему нашему отряду, в целом состоящим из семи девочек и пяти мальчиков.       Едем дальше... Есть у нас тут такой мальчик - Ясуо Такахаси - местный горнист. Играть на этом совершенно беспантовом инструменте он не умел, но любил и в течение дня он жестко ставил свои музыкальные эксперименты на всем лагере. От самосуда его спасало только то, что он приходился начальнику лагеря внуком.       Но народ негодовал. Никому не нравилось просыпаться после бессонной ночи, проведенной "в окопах" при борьбе с мутантами - комарами под рев этой сирены не хотелось.       Некоторые ребята мстили парнишке и его дудке самыми изощренными способами - то лягушек и змей под одеяло запустят, то затолкают в этот "рог несчастий" речного песка, то натрут основание инструмента всякой горечью.       Но только вот Ясуо был неунывемым парнишей. Эта ошибка природы, этот тупик эволюции просыпался за два часа до общей побудки, приводил все в порядок и ровно в 6:50 поднимал на уши весь лагерь брачными гимнами тираннозавров или какими другими этническим напевами доисторических диплодоков.       В один такой день я не выдержала и приготовилась мстить сама. Поскольку девочкой я была весьма пацанского склада, мне не составило труда смастерить рогатку. И, найдя самый большой булыжник, я немилосердно пульнула этому маленькому негодяю прямо в лоб. - Пусть тот, кто это сделал выйдет вперед! - гневно вылупился Сото Есида, указывая на здоровую шишку на лбу внучка, - покажите, что вы настоящие мужчины!       А, ну, я то не мужчина, так что, все нормально!

***

      Первая неделя выдалась невероятно тяжелой. Иори категорично не справлялся с детьми. И поэтому мне приходилось часто рявкать на моих ровесников.       Мы с Айрой, в тайне от брата, обрывали телефон с просьбами забрать нас отсюда. - Девочки, потерпите, пожалуйста,эту недельку, - вздыхал кто - то из братьев, - у нас сейчас у всех полный завал с работой. Не Ватару же за вами отправлять?!       Проходила еще неделя: - Миленькие, простите, у нас опять завал. Еще недельку и мы вас заберем, обещаем, - опять пустые обещания.       Я тяжело вздохнула. - Так, Айра, звоним твоей маме, - уверенно заявила я и набрала номер. - Ало, - раздался в трубке приятный женский голос. - Тетя Тэра, это я, Дея, - представилась я и объяснила всю суть. - Деечка, солнышко, прости, но и я забрать вас не могу, - в ее голосе проскользнуло сожаление, - в квартире затеяли косметический ремонт. Мы сами сейчас в гостинице контуемся. - Тетя Тэра, не надо контоваться. Вы просто заберите нас отсюда, - чуть ли не рыдала я.       Но тут прибежал злой сторож, отобрал у меня трубку и выставил нас из телефонной будки. - Нет, ну, это уже издевательство какое - то, - я призадумалась, - Айра... Мы уходим отсюда. - Как уходим?! - вылупилась кареглазая. - Да, не ори, ты, дура! - прошипела я, - вот так вот и уходим! Я здесь больше не выдержу! Ты со мной или как? - Конечно, с тобой!       Из домика вышел Иори и огляделся в поисках нас. - Девочки, а что это вы там шепчетесь? - спросил садовник, - замышляете чего? - Да, блин, это уже конц - лагерь какой - то! - вскричала я, - Иори, нам уже постоять, поговорить нельзя, да?!       Тот ничего не ответил, а просто пошел проведать остальных детей. - Вещей не возьмем! - сказала я. - Почему? - удивилась Сатсуки. - Чтобы не вызвать подозрений, - объяснила я, - а то Иори сразу хватится, а так мы выиграем время.       Дождавшись своего часа "Х", когда все разбрелись по своим делам, мы с Айрой прошмыгнули в предварительно проделанную дырку в заборе. Какое - то время мы бежали, не останавливаясь. Но потом нам пришлось остановиться - выдохлись.       Пока наш побег продвигался с незавидным успехом, в лагере творилось что - то несусветное. В лагере, POV ИОРИ       Я обошел всех ребят и снова вернулся к своим девочкам. Но оглядев чуть ли не всю территорию лагеря, я так и не нашел их. Вспомнив ту историю с побегом Деи от Уке, я стал "бить" тревогу. Поднял всех вожатых и взрослых ребят из первого и второго отрядов. Наша делегация двинулась в лес.       Сейчас я не на шутку испугался. Сердце колотилось быстрее и готово было выпрыгнуть из груди только от одной мысли, что с ними могло что - то случиться. - Дея! - кричал я, прислушиваясь к лесным звукам, - Айра! Девочки, отзовитесь!       Поймаю - семь шкур спущу! Это же надо было додуматься - сбежать из лагеря.       Мы с ребятами в течение часа прочесывали лес. Еще через час я все - таки наткнулся на полянку, где расположились наши беглянки.       Я, как ошпаренный, подбежал к ним. - Девочки, с вами все в порядке? - кинулся я ощупывать каждую.       Когда я дотронулся до руки сестры, она скорчилась от боли. Рука посинела и сильно опухла. Как мне показалось, у нее был перелом.       Айра же натерла ноги до волдырей и поцарапала коленки. - Горе луковое! - прошептал я и, закинув девочек на плечи, пошел к выходу. - Ребята, сворачивайтесь! - что было сил прокричал я, - они у меня! Конец POV Иори       Всю дорогу Иори молчал.       Как выяснилось, я сломала руку. Когда начались наши поиски, я, боясь быть пойманной, побежала, споткнулась и упала прямо на руку.       На линейке нас здорово отчитал Сото Есида и наказал дежурством по столовой в течение двух недель, что было просто кошмаром...Ну, и мне из - за гипса нельзя купаться.       Брат, потрясенный моей очередной выходкой, перестал со мной разговаривать. Вот так и проходит мой отдых в летнем лагере!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.