ID работы: 3207269

А может ли демон любить?

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Чарующий взгляд.

Настройки текста
      Я ,как и всегда, выпивал в моем любимом баре. Моим любимым он был потому, что был выполнен в приятном для меня стиле: красные, черные стены, бардовая барная стойка была освещена многочисленными канделябрами*, по заведению были размещены готические картины, вход выглядел как зеркальный коридор. Многих отталкивало такое интерьерное решение, ибо цвета казались очень агрессивными, тяжелыми для глаз, внутри для людей находиться было попросту жутко, поэтому это место посещал далеко не каждый человек, что мне тоже особенно нравилось в этом баре. А еще барменом тут был Дагон, мой давний друг. -Бельфегор, ты сегодня унылый, неужели заскучал?- С усмешкой спросил Дагон. -Ты же знаешь, что я не могу заскучать,-это мне просто не дано-,в прочем, как и ты. -Ха! А то! Но рожа у тебя кисловатая, как у нынешнего подростка. -Тебе кажется. Я просто так выгляжу. -Ну не скажи. И по демоническим и по человеческим меркам ты просто красавчик.       Действительно. Меня трудно было назвать непривлекательным. Если даже среди демонов я не выглядел уныло, то среди людей я был похож на звезду или что-то типа того. Это было мне выгодно. Я умел этим пользоваться. -Даа... Ну, что там у тебя с твоими перевоплощениями? Наверняка в свободное от работы время ты то и делаешь, что ищешь несчастных жертв злодейки смерти. -А ты правильно подметил. Я, в отличие от тебя, мой милый друг, не упускаю возможность вселиться в какого-нибудь человечка и насладиться его возможностями пару дней. И тебе советую. -Нет. Для меня это было бы утомительным, искать подходящие тела и терять их каждый раз, как только они не могут выдержать мою энергию. Да и после сказочек Асмодея*** про "великие страдания" как-то не хочется использовать человеческую плоть. Да и вообще. Через пару дней "наслаждений" я забуду те ощущения, что испытывал, останутся лишь их словесные описания. Обойдусь. -Ну и дурак. Ты многое теряешь. Глядишь, и влюбишься в кого-нибудь. -Влюблюсь? Как это? -Попробуй и узнаешь. -Ха...нет уж, не сегодня.        Немного погодя, когда я почувствовал, что выпил уже достаточно, я решил немного пройтись по улицам города. Мне всегда было любопытно наблюдать за людьми, особенно в темное время суток. В это время я чаще всего находил подходящих для себя партнеров, ибо самые интересные появляются ночью.       Я пошел не людной дорогой как обычно, а через проходы между домами. Мне хотелось сократить путь и быстрее дойти до центра города. Но тут я услышал крик. Кричала женщина. Я понял, что, возможно, она нарвалась на неприятности в одном из закоулков, ибо там нередко происходят нападения в это время.       Обычно я не стараюсь помочь человеку, но в этот раз что-то двинуло меня пойти в сторону крика. Когда я нашел то место, откуда доносился звук, я увидел лежащую на асфальте девушку. По ее энергии я сразу понял, что она мертва. Видимо, ее ограбили или что-то вроде. Я смотрел на нее и видел молодое тело и несчастную эмоцию на лице. -Мда... Обидно, что она погибла, будучи молодой. Да и еще так неприятно.       Если бы я смог испытывать жалость,то я, скорее всего, испытал бы ее в этот момент. Я посмотрел на девушку снова и в голове промелькнула мысль о том, что мне, возможно, следует вселиться в нее. -Черт. Нет, это принцип. Я не вселяюсь в людей.       Я подошел поближе к телу и притронулся к нему. После этого я увидел кадры из ее жизни. Демоны могут делать так, чтобы получать нужную информацию о людях и использовать ее в своих целях.       Я увидел, что девушка была одинока. И вряд ли кто-нибудь спохватится ее искать. -Может, все-таки... Черт.       Соблазн. Огромный соблазн, перед которым сложно устоять. Хоть я и умел наслаждаться тем, чем мог, я выпивал, пробовал блюда разных стран, спал с разными людьми, я вдруг захотел большего. И если раньше я мог поставить точку на этой затее, то сегодня я явно был бессилен. Я принял решение вселиться в это тело.       Мое собственное тело превратилось в сгустку ярко-красного пара и поглотило человеческую плоть. Через мгновение я открыл глаза. Но это уже был не я. Я был в теле человека, я был другим. Я вдруг почувствовал неприятное ощущение, словно все внутренние органы сжались, а сердце забилось быстрее, разум затуманился, мне захотелось спрятаться. Видимо, это был страх, который испытала умершая в последний миг своей жизни.       Через минуту это ощущение исчезло. Настало спокойствие. Я поднялся с асфальта. Холодный воздух пронзил мою кожу, я задрожал. -Черт, это неприятно. Ладно. Посмотрим, что я теперь могу.       Я ущипнул себя за руку. Это было...больно,кажется. Короткая и неприятная боль. Вот она какая. Мне нравится. Я испытал странное ощущение в области шеи. Машинально я протянул руку к этому месту и начал интенсивно его тереть (прим: он начал чесаться). Это было довольно приятно и успокоило то ощущение. -Хм. Пока неплохо.       Я решил пойти той же дорогой, что и планировал изначально. Быть может, я наткнусь на что-нибудь интересное.       По дороге я попытался промотать все жизнь, которую прожила девушка, в чье тело я вселился. Я испытал бурю эмоций. Приятных и не очень, делающих счастливым и несчастным. Теперь я понял, о чем говорили Дагон и Асмодей. И мне казалось это очень привлекательным. Я начал завидовать людям. За их короткую жизнь они получают такую возможность наслаждаться, а нам даровано бессмертие, но мы вынуждены как паразиты временно находиться в чужих телах, чтобы "жить".       Я вышел на людное место. Несмотря на поздний час, людей было много. Все о чем-то говорили, смеялись и кричали. Я смотрел по сторонам и видел разные лица. Счастливые, грустные, злые, напряженные. Теперь я понял почему они были такими. Но вдруг мгновение остановилось, все вокруг затихло, как будто я нажал на "стоп". Меня, как мне показалось, пронзил в самое сердце взгляд. Этот добрый, мягкий взгляд, принадлежащий красивому юноше. Он выглядел молодым, скорее всего он был студент примерно 19-20 лет. Его русые, немного вьющиеся волосы закрывали брови и попадали на глаза. Его тело было стройным, хрупким, казалось, еще не сформировавшимся. Он шел не спеша и улыбался. На секунду наши взгляды встретились, и мое сердце забилось быстрее. Я резко отвернулся. -Черт. Неужели это то самое "влюбился"?        Откровенно говоря, в тот момент мне очень понравилось то, что я чувствовал. Это ощущение наполнило все мое тело, разум. Мне хотелось улыбаться. Я почувствовал теплоту.       Я еще долго ходил по улицам, думая об этом юноше. Мысль не покидала меня. Мне нравилось чувствовать эту одержимость.        Вскоре я почувствовал слабость и усталость. Видимо, тело захотело спать. Я не был полностью в курсе, что это такое, ведь демоны не спят. Я никогда прежде не спал, но в тот момент я точно знал, что хочу этого. Я отправился на квартиру, которую купил специально, чтобы у меня было постоянное место жительства в человеческом мире. Когда я пришел домой, я просто лег на диван, закрыл глаза и в миг уснул.        Когда я проснулся, я почувствовал приятное ощущение. Видимо, именно это ощущение испытывают люди, просыпаясь от продолжительного сна. Я снова вспомнил о юноше, которого увидел вчера, но эта мысль оставила меня, как только я увидел, что тело начало осыпаться. -Черт, уже. Обычно тело должно выдержать больше.       Через мгновение тело полностью осыпалось, а я снова принял свой демонический облик. Все ощущения как рукой сняло. Я лишь помнил, что они были, но не помнил, какими они были. А вспомнив того юношу, я ничего не почувствовал. -Ну вот. Как и ожидалось. Пусто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.