ID работы: 3207269

А может ли демон любить?

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Дежавю.

Настройки текста
      Я пошел в свой любимый бар, в надежде встретить там Дагона. В голове почему-то всплыл образ Асмодея, и когда я зашел в бар, увидел его перед собой. -Помянул черта, называется.-Недовольно фыркнул я. -Что-о?-Удивленно произнес Асмодей. -Я говорю "здравствуй". -А-а! Ну, привет. Давно не виделись. -Ага.. Че ты тут вообще забыл? И откуда у тебя, как и всегда, так много энергии? Ты батарейка? -Пфф...Не смешные у тебя шутки, дружок. Я, между прочим, всегда такой. Из образа не выхожу. -А, ну да.. Этот твой образ обольстительного-вечно-счастливого-позитивного-юноши. -Ага! -А где Дагон? -А ты постарел.. Уже и не помнишь, по каким дням он работает? Сегодня у него выходной. Скорее всего, он уже нашел новое тельце и отрывается. -Ах, ну да, конечно... А ты чего здесь? -Я-то? Ну, хочу девочку подцепить. Ну или мальчика,- ехидно выбросил Асмодей. -Я не удивлен. -Не будь занудой, сам такой же! -Ну, что правда, то правда. -Слушай, а почему бы тебе не попробовать человеческое тело в качестве сосуда, мм? Это довольно приятно. Поверь мне! -Да я уже попробовал. Вчера. -Да ты что! Почему я узнаю обо всем последним?! -Ты вообще-то первым узнал. -Ах, я польщен, хи-хи-хи. Ну, рассказывай, как оно? -Да, в общем..я, кажется, помню, что мне было тогда хорошо. Но, к сожалению, от этих ощущений и следа не осталось. -Бедняжка. Как я тебя понимаю. Ну конечно, я ведь тоже демон!- Засмеялся Асмодей. -А ты все по-прежнему "смешной"... -Не дерзи. Лучше пойдем прогуляемся.       Асмодей схватил меня за рукав и потащил на улицу. -Ну вот, теперь ты тоже "посвященный", э-хе-хе. Намерен продолжать практики вселения в человека,мм? -Не знаю. Теперь будет еще труднее устоять. -Это да! Один раз попробуешь и не сможешь остановиться. Это я тебе как демон с опытом говорю. Ведь демоническая сущность не позволяет испытывать того же, что и люди. Эх, как я им завидую, им та-а-а-к повезло.       Неожиданно для себя я обратил внимание на то, что Асмодей повел меня по той же дороге, по которой я шел вчера. Мы вышли на ту улицу, где я впервые увидел того юношу. Я снова вспомнил его, но ничего не почувствовал. Неудивительно. -Слушай, белобрысый. А зачем ты вообще меня сюда притащил? -У-у-у! Как грубо! -Ответь же на вопрос. -Ну,хорошо. На самом деле, я кое-что предвидел,- Асмодей показал мне пальцем на дорогу. -О, черт. -Ага!- Оживленно произнес Асмадей.       На дороге произошла массовая авария. Несколько машин занесло. Я чувствовал смерть. Погибло несколько человек. -Только не говори, что привел меня сюда потому чт... -Верно! Я привел тебя сюда, потому что это твой шанс снова вселиться в кого-нибудь. Ну, давай, выбирай!       Черт. Умеет же этот парень свинью подложить. Я вообще-то не планировал этого делать, тем более так скоро, но...меня вдруг снова потянуло к тому месту, где произошла авария, как вчера вечером к месту, где убили ту девушку. Я подошел ближе, осмотрелся. Вокруг была паника. Люди кричали, толпились, пытались помочь кому-то из пассажиров.       Я стал выбирать тело. Я ходил между развалин, которые когда-то были машинами. Меня не замечали, так как я сам этого не хотел. Я пытался увидеть истории жизни людей. И мне опять приглянулся непримечательный человек, который никого не заинтересует. Он был пассажиром такси. Молодой парень, нигде не работал, жил на наследство, оставшееся ему от умерших родителей. Хоть он и умер, его тело не было повреждено так, как остальные. Я вытащил его из под машины и отошел на приличное расстояние от аварии, укрылся от людских взоров и снова попытался вселиться в тело. Через мгновение опять страх, боль, отчаяние. Последние, что испытал этот человек перед смертью.       Я тяжело вздохнул. Мне захотелось найти Асмодея, но он куда-то смылся. Видимо, тоже нашел себе тело. Вдруг в голове всплыл образ того юноши, что я встретил вчера. Мне резко захотелось увидеть его снова. Я отправился в сторону места, где видел его вчера.        Не знаю, на что я тогда надеялся, ведь была малая вероятность того, что я мог бы снова его там увидеть. Но удача подыграла мне. Когда я оказался рядом с тем местом, я увидел того молодого человека в кафе через стекло в форме официанта. Видимо, вчера вечером он возвращался оттуда. Я просто стоял и смотрел. И те чувства, что застали меня вчера, нахлынули вновь и я вспомнил какого это- быть человеком.       Я вошел в кафе и сел за столик. Я не мог отпустить взгляд от него. Этот юноша... он прекрасен. Молодой и красивый, похож на ребенка в взрослом теле. Мое сердце забилось быстрее.       Я не заметил, как он подошел ко мне. -Что-нибудь желаете?-Улыбнулся и спросил юноша. -Э-э...,-я быстро кинул взгляд на меню,- карамельный торт и мятный чай, пожалуйста. -Как скажете, скоро заказ будет готов.- Он улыбнулся и пошел в сторону кухни.       Я успел прочитать бейджик с его именем. Его зовут Хикару Канэко. -Черт...даже имя у него прекрасное,-прошептал я и почувствовал, как лицо залилось краской.       Я был в замешательстве. Мне так нравилось это чувство. Мне так хотелось стать ближе к Хикару, но я прекрасно понимал, что не могу этого сделать, ибо невозможно поддерживать долгую связь с человеком, если приходится раз в несколько дней расставаться с телом. -Вот, пожалуйста, ваш заказ готов,- Хикару поставил на стол чай и десерт.- Приятного аппетита,- он улыбнулся и ушел в неизвестном направлении.       Я хорошо распробовал пищу. Через призму человеческих ощущений это было даже приятнее, чем обычно. А может, мне просто попался вкусный торт.       "Черт, а разве у меня есть с собой деньги?". Я нащупал в кармане кошелек и выдохнул. Не хотелось бы попасть в неловкую ситуацию и испытать при этом то, что обычно испытывают люди.       Я оставил деньги на столе. Мне захотелось еще раз увидеть Хикару, но я почувствовал, что тело перестало выдерживать мою энергию. Я вылетел из кафе и побежал в безлюдное место. Через мгновение тело полностью осыпалось. -Ну вот опять. Как быстро. Еще быстрее, чем в прошлый раз.-Я нарисовал в своей голове образ Хикару.- Ни-че-го. Ничего не чувствую.-Как и ожидалось, я не ощущал ничего из того, что мне довелось ощутить в человеческом теле. Но я больше не хотел с этим мириться. Я твердо решил, что буду использовать тела, чтобы снова и снова окунаться в этот чувственный мир. Чтобы снова быть неравнодушным к тому человеку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.