ID работы: 3207269

А может ли демон любить?

Слэш
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Ближе к тебе.

Настройки текста
      Все утро я возился с подбором костюма и аромата. Почувствовать запах я не мог, но в человеческих оболочках я смог насладиться ими и распределить по стилям. -Черт. Я не верю, что вообще могу так долго возиться с внешним видом из-за кого-то. Хотя этот кто-то особенный... Хотя нет. Я все равно ничего не чувствую. Ну да ладно. От цели я не отступлю.       Я наконец-то собрался. Посмотрев на себя в зеркало, я тяжело вздохнул и отправился к выходу.        Честно говоря, у меня не было определенного плана, по которому я мог бы действовать в отношении к Хикару. Но кому как не мне, демону, быть целиком и полностью уверенным в своих силах?       Когда я зашел в кафе, где работает Хикару, я увидел его таким же доброжелательным и улыбчивым. Я выдавил улыбку ему в ответ, чтобы казаться вежливым.       Все время, которое я провел в кафе, Хикару носился вокруг клиентов и был чрезвычайно вежлив со всеми. Даже мне показалось это милым. Я пытался сверлить его взглядом, он лишь пару раз случайно взглянул на меня, и всегда смущенно отворачивался. Обычно люди, посмотревшие мне в глаза, сами шли в мои сети. Видимо, это другой случай...       Мне пришлось долго находиться в кафе, чтобы дождаться конца смены Хикару. За все время у меня не получилось вступить с ним в хоть какой-то неформальный контакт. Я бы отчаялся, если бы умел расстраиваться.       Когда Хикару отправился к выходу и прошел мимо моего столика, я аккуратно взял край его куртки двумя пальцами. -Ась?-Хикару удивленно посмотрел на меня. -Простите за прямоту и настойчивость, но я весь вечер прождал удобного момента, чтобы заговорить с вами. -Мм?-Он улыбался и ожидал от меня конкретики. -Э...не хотели бы Вы прогуляться со мной сегодня? -С удовольствием,-воодушевленно произнес Хикару.       Чего? Он так быстро согласился? На его месте я бы насторожился, ну или поломался бы не много. Ну да ладно, мне это даже в плюс. Мы вышли из кафе и прошли немного по улице. -С твоей стороны было неосторожностью так быстро соглашаться.- "Хотя ведь я сам пригласил..." -Ничего страшного! Я люблю заводить знакомства. -Неужели? А часто тебя приглашают прогуляться мужчины?-"Да к тому же и сталкеры". -Неа. Вы первый,-Хихикнул Хикару.        Он не особо умен, да? Возможно, это делает его еще более обаятельным. -Эм, ну... Меня зовут Бельфегор. -Вау! Серьезно? Это что-то из демонической мифологии? -Ну да. Родители у меня с фантазией. -Я попытался сделать вид, что пошутил. -А меня зовут Хикару Канэко. Но Вы можете звать меня просто Хикару.* -Что ж, хорошо. А ты можешь не обращаться ко мне на "Вы". -Заметано!       Как-то все быстро произошло. Я успел осознать, что на самом деле не особо умею поддерживать беседу. Но я мог сказать все что у годно без чувства страха или стыда, это было явным моим преимуществом. -На самом деле, я не просто так погулять тебя позвал... -Ага, знаю. Ты положил на меня глаз? Я еще в кафе заметил.       Ха, а он догадливый. Хорошо, что я не умею смущаться, иначе со мной явно произошло бы что-нибудь подобное в этот момент. -И тебя это не смущает? -Неа. Ни капельки. Мне не в первые оказывают знаки внимания люди мужского пола. Я уже привык, даже подумывал встречаться с парочкой. Но им не хватали настойчивости, видимо.       Ага. Вот как, вот что он за фрукт. Ему нужна настойчивость. Сам он вряд ли будет делать первые шаги. -А я для тебя достаточно настойчив? -Еще бы! -Что ж. Будь уверен, что так будет и дальше. Обещаю не перегибать палку. -Ага. Это тоже важно, -Хикару широко улыбнулся и посмотрел на меня. -Ты далеко живешь? Я могу проводить тебя до станции. Позже я спрошу твой номер, а потом приглашу тебя на свидание. -Ха-ха-ха. Честно говоря, мне никогда не попадались такие прямолинейные люди.- Хикару начал рыться в сумке и вытащил бумажку.-Вот, держи. Это мой номер и почта. Я буду ждать звонка от тебя. А к дому мы практически подошли.- Он показал пальцем на многоэтажку недалеко от нас. -Хорошо. Я провожу тебя.       Мы дошли до дома Хикару. Он попрощался со мной все так же беззаботно улыбаясь. Потом я сразу пошел домой, не заходя в бар, чтобы избежать навязчивых вопросов. Все вышло так гладко, хотя я был уверен, что все так и получится. Что ж, интересно узнать, что будет дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.