ID работы: 3207673

Иногда так бывает.

Джен
G
В процессе
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 15 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2. Экзамен!

Настройки текста
Луч солнышка робко пробивался через окно попадая на сонные лица, спящих юноши и девушки. Часы мирно потикивали на стене. Ничего не нарушало их покой. Ну кроме распахнувшийся двери и Укё который был в ярости. -Вы проспали! Проспали!-он начал поднимать Юске и Эмму.-У вас экзамен, а вы дрыхните! Одевайтесь быстрей! -В чём дело?...-Эмма перевела взгляд на часы. Стрелка неумолимо приближалась к девяти. -Мы проспали!-Она споткнулась о Юске тот тоже проснулся. Наши ученики убежали собираться. Через 15 минут, они были готовы. -Едем!-сказал Юске буквально залетая в машину за Эммой и захлопывая дверь. -Как же вы умудрились проспать?! У нас есть только полчаса чтобы доехать!-Укё был на взводе. -Мы всю ночь занимались...-прошептала Эмма, прекрасно понимая что это не совсем так.-Но нам же недолго ехать правда?...-она сильно волновалась. -Надеюсь.-устало вздохнул Укё.-Я тоже надеюсь что всё будет хорошо. Но судьба любит устраивать неожиданности. Они попали в пробку. Нехилую такую пробку. Где-то часа на два. Укё скрипел зубами от собственной беспомощности, а стрелки часов тикали и до экзамена оставалось не больше 20 минут. -Это надолго....-сказал наш рассерженный блондин. -Тогда мы сами дойдём, иначе не успеем.-Юске решительно вылез из машины.-Пойдём.-он смотрел прямо на Эмму. -Да.-девушка тоже была настроена решитильно.-Спасибо, Укё. Эмма вышла из машины и они побежали. Странно видеть двух подростков быстро бегущих, между почти не движущемся потоком машин... До школы оставалось совсем немного, но у Эммы окончательно сбилось дыхание, у неё покалывала в боку и сердце готово было выпрыгнуть из груди. -Юске....-она не могла отдышаться.-Я больше не могу.... У парня тоже сбилось дыхание, но выглядел он всё таки получше Эммы. Тренированный! -Осталось пять минут...-в отчаяние прошептал парень, но он решил не сдаваться до последнего, не для себя, а для неё...Она так упорно готовилась и его тоже подтягивала, он просто не может сдаться!-Бежим, может ещё успеем...-он схватил Эмму за руку, хотя та ещё даже отдышаться не успела. -Юске, прекрати мы уже не успеваем... -Замолчи! Я сказал мы успеем, значит мы успеем!Смотри мы уже почти прибежали! Ребята быстро забежали в школу. Дальше всё было как обычно, только со скоростью света. Через несколько минут Асахина уже сидели в классе, уставившись в свои листочки. "Жаль я не успела пожелать ему удачи..."-Эмма посмотрела на Юске который напряжённо всматривался в текст.-"Удачи Юске-кун!"-мысленно подбодрила его Эмма и занялась своей работой. Это было сложно. Очень. Но долгая подготовка сделала своё дело, поэтому Эмма была настроена на высокий бал. Через несколько часов ученики начали сдавать свои работы и выходить из класса. Эмма уже всё закончила, но Юске всё ещё что-то сосредоточено писал. До конца экзамена оставалось 10 минут, но парень не спешил и Эмма начала беспокоиться. -Положили ручки и сдали работы!-сказала проверяющая тем немногим что остались в аудитории. Все сдали свои листочки и вышли. -Юске ты всё написал?...-взволнованно спросила Эмма как только они вышли. Она сильно беспокоилась за этого парня. Казалось бы, они провели не так уж много времени вместе, это дурацкое чувство возникавшее в груди, не было неприятным. Волноваться за любимого человека это чудесно... Но Юске молчал. В воздухе повисло еле уловимое напряжение. -Юске?... -Я всё...всё сделал!-он крепко обнял её.-Это всё благодаря тебе...-тихо прошептал он.-Спасибо... Эмма засмумащалась. -Ты очень много старался....Я же только помогала...Ах, да и кстати ты обещал сходить со мной куда-нибудь когда экзамен закончиться! Так что ловлю тебя на слове! -Хорошо...-наш милашка покраснел.-Давай завтра?! У нас как раз выходной! -Давай! Чего ты смущаешься то?...-Эмма улыбнулась. -Да не смущаюсь я!-парень покраснел ещё больше.-Куда пойдём?.... -В парк!-У девушки аж глаза загорелись.-Говорят там очень красиво! -Ну пошли в парк....-Хоть Юске и сказал это спокойным голосом внутри него всё просто взрывалось от радости. В конце концов он её...Неважно! Ребята отнесли сумки домой и прогулочным шагом отправились в парк, они гуляли там довольно долго, кормили белок орешкам, или просто разговаривали. -Юске! Давай мороженку купим? -Сколько раз я просил не называть меня по имени.... -Тебе неприятно?..-Эмма посмотрела ему в глаза. -Неет....Просто...Нечего...-он покраснел и отвернулся.-Идём. Они пошли к палатке с мороженым и потопали к дому. Там их ждал угрюмый Укё, который решил устроить им допрос с пристрастием. -Почему сегодня вышла такая ситуация?..-от него уходила ужасающая аура. -Мы с Юске всю ночь готовились...-Виновато начала Эмма -И?.... -Заснули... -Я не хочу чтобы такое ещё раз повторилось.-Укё вздохнул и сел на стул.-Для этого балбеса была важна каждая минута экзамена... -Эй! Я всё написал между прочим!-Юске воткнул руки в боки. -Но насколько правильно?... -Старший брат усмехнулся.-Я очень надеюсь что ты поступишь Юске... -Да я тоже! Но я думаю у тебя всё получится!-Эмма пихнула парня локтём в бок.-Всё будет хорошо.-она улыбнулась.-Кстати, спасибо за сегодняшний день, мне было весело.-Эмма нежно чмокнула Юске в щёчку.-Спокойной ночи. Юске ошалело смотрел ей вслед, а Укё только улыбался глядя на них. Вскоре все братья легли спать. На следующий день должны были вывесить результаты экзаменов. Эмма проснулась довольно рано, но в кровати провалялась долго. Вставать не хотелось. Сегодня был выходной, но эти результаты не давали ей покоя... Она провалялась до того момента, пока Ватару, самый младший из братьев, не позвал её завтракать. Юске как оказалось тоже был весь на нервах. Они быстро поели и отправились к школе. Ребята шли в полном молчании, нервы были взвинчены до предела и какие либо слова вообще были неуместны. Наконец они дошли. Вот он, тот самый заветный список, решающий так много судеб. -Я надеюсь что всё будет хорошо...-рядом с Эммой кто-то смеялся, видимо сдал, чуть дальше рыдала девушка, не сдала, тчк много радости и горя в одном месте.... -Я тоже на это надеюсь...-Юске поднял глаза на список, Эмма тоже посмотрела на него. -Я...я...сдала!!!-она радостно хлопнула в ладоши, но на лице Юске не отражалось никакой радости, только напряжение он искал своё имя. Через несколько минут он вздохнул. -Юске?.. -Я нашёл себя!-он схватил Эмму в охапку.-Нашёл!-а потом он просто поцеловал её. -Юске?!...-Эмма в шоке. -Ты даже не представляешь как давно я хотел сделать это...-тихо прошептал парень.-Мне очень хочется что бы ты всегда была рядышком со мной.. -Обязательно...Я от тебя никуда не уйду...Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.