ID работы: 3207713

Эми, милая Эми...

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
33
Размер:
125 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 71 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 33 - Справедливое обвинение или дружественная защита?

Настройки текста
Рикки заметил: для него всё закончилось. Те, кто раньше считал его другом, от него отвернулись. Он надеялся, что не навсегда. - Слово для поддержания в прениях народного обвинения предоставляется прокурору Алексею Игнатьеву де Кэту, - объявил Шедоу. - Прошу вас. - Благодарю вас, - поклонился прокурор и встал. - Уважаемый суд! Участники процесса! Я считаю, что обвинение народа, выдвинутое бельчонку Рикки, абсолютно справедливо. Вина его в преступлениях, которые были инкриминированы ему, полностью доказана и признана им лично. Пусть он и не раскаялся в содеянном, но он берёт на себя ответственность. Но в чём состояло его главное преступление? В том, что он стал играть с судьбой в русскую рулетку. Когда в жизни свидетеля де Хеджхога появилась настоящая принцесса Эми Роуз, которая по настоящему уголовному делу проходит как свидетель Роуз, Рикки только усилил свои претензии на сердце свидетеля де Хеджхога, создавая из себя фальшивую принцессу Салли Акорн. Он допустил её существование в своих легендах, но если верить доказательствам, которые я забыл упомянуть, Рикки откровенно принизил Эми. Я сам читал комиксы Арчи, в них много биографий не соответствуют действительным, а некоторые вообще выглядят как пасквиль. Свидетель Крокодайл говорил о возрастах - его коллегу Чарми состарили лет на десять. Зачем он шёл на такой шаг - представлять тот мир как наиболее правильный? Ваша Честь, я считаю, что ответчик виновен и заслуживает года исправительных каторжных работ в наказание. У меня всё, Ваша Честь. - Спасибо, - поблагодарил Шедоу, и прокурор сел. - Слово для защиты ответчика предоставляется адвокату Сильверу де Хеджхогу. - Благодарю, Ваша Честь! - ответил Сильвер и встал. - Да. Мой подзащитный признал вину, но каяться до последнего момента не стал. Почему, спросите вы? Был ли ему задан вопрос, осознавал ли он истинные размеры трагедии? Я конечно понимаю, что он принадлежит к существам нетрадиционной сексуальной ориентации. Да. Рикки влюбился в свидетеля Соника де Хеджхога и получил в ответ отказ. Да, Рикки выбрал амплуа принцессы, свой новый образ он называл Салли. Да, он оттеснял конкуренцию. Да, от него пострадали несколько невинных репутаций. Но знал ли Рикки, что Соник был влюблён в настоящую принцессу, а не в выдуманную самим Рикки? Думаю, что нет. И знал ли он, что эта принцесса будет им пасквилизована наряду со всеми? Конечно же, нет. Он не знал её титула, хотя знал, что её зовут Эми Роуз. Он мог совершенно не знать о том, что Эми не могла быть с Соником, пока оба не вступят в тот самый злополучный возраст согласия. И я ведь сам знаю одну принцессу из другого мира, которую люблю. Правда, она из кошачьей династии, а не из ежиной, как Эми. Может, к концу суда он всё же раскаялся. Он думал, что лишь двигает себя из грязи в князи, но выяснилось, что он ещё и сделал простолюдинку из настоящей принцессы. Ваша честь, я прошу смягчить ему наказание, чтобы он получил не весь год, а только шесть месяцев каторги. Всё у меня. - Присаживайтесь, - повелел Шедоу. - Право реплики у обвинения? - Её не будет, - ответил прокурор. - Судебные прения близятся к своему логическому завершению, - сообщил Шедоу. - Встаньте, ответчик. Рикки встал. Он понимал: при любом раскладе ему светит каторга. На него уставились гневные и презрительные взоры Соника, Тейлза и Эми. - Прежде чем будет составлен приговор по делу, - заявил Шедоу, - последнее слово за вами и Омочао. Рикки начал метаться по клетке и пказывать что-то жестами, что-то приговаривая на своём беличьем. Омочао заговорил: - Ваша Честь, до последнего я не понимал истинных масштабов своего преступления. Пожалуйста, проявите снисхождение. Конец. - Присаживайтесь... - завершил Шедоу и встал. - Суд удаляется в совещательную комнату для постановления приговора. - Прошу всех встать! - попросил Омочао. Все, кроме Рикки, сидевшего в клетке, и Сильвера, который с ним болтал о своём адвокатском, покинули зал суда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.