ID работы: 3208696

Что может быть лучше этого чувства?

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Вся спальня была наполнена солнечным светом. Лучики солнца играли на моем лице, путаясь в волосах. Открыв глаза, я по привычке взглянула на часы, стоявшие на прикроватной тумбочке. Стрелки показывали ровно 8:00. Давненько я не просыпалась так рано. Умывшись, я решила не терять время зря и отправится на пробежку в ближайший парк. Переодевшись в новенький спортивный костюм и захватив с собой плеер и наушники, я вышла из дома. На улице было очень свежо. Людей в парке почти не было, лишь пару нетрезвых мужиков уснувших прямо на скамейке. В наушниках играл один из любимых треков Maroon 5, я набрала уже приличную скорость и темп, как вдруг раздался телефонный звонок. Пришлось остановиться. Чтобы восстановить дыхание, я присела на лавочку и через пару секунд ответила на входящий звонок. - Привет, не спишь? - раздался в трубке знакомый мужской голос. - Привет, Никит. Давно уже не сплю. - Ты чего такая запыхавшаяся? - Решила заняться собой и вышла в парк, на утреннюю пробежку. - Это похвально. Извини, что прервал. - Ничего, все в порядке. - Я собственно зачем звоню: сегодня все в силе? - Да, конечно, в 12, в сквере. - Чудесно. Может, за тобой зайти? - Нет, не стоит. Вам из-за меня придётся целых 2 остановки на метро ехать. - Ну, это не проблема. - Спасибо, но правда, не нужно. Я сама доберусь. - Ну ладно, не буду тогда отвлекать. - До встречи. Вернувшись домой, я приняла душ, позавтракала и решила подобрать подходящий наряд для похода в зоопарк. Мой выбор пал на юбку, кремового цвета и белую блузочку, т.к. на улице было достаточно солнечно, я дополнила образ шляпкой. Получилось очень нежно и женственно. Ровно в 12:00 я уже была на условленном месте, ожидая Алису и Никиту. Спустя пять минут, мы уже шли по улице, болтая на отвлеченные темы. - Тебе очень идет твоя шляпка - сделал мне комплимент Никита. - Спасибо, мне очень приятно. - А можно мне примерить? - спросила Алиса. - Но ведь у тебя есть своя... - попытался остановить сестру парень. - Ну и что? Я хочу, как у Марьяны. - Конечно, можно. - я протянула девочке свою шляпку. - Мне идет? - кокетливо поинтересовалась она у брата. - Очень идет. Ты у меня самая красивая! Я улыбнулась, здорово, когда у брата и сестры такие тёплые отношения. Когда мы подошли к зоопарку, выяснилось, что по будним дням, он работает только с 13:00. До открытия было еще сорок минут и Никита предложил провести время в уютном кафетерии, неподалёку. В кафетерии было очень свежо, в воздухе витал аромат свежих фруктов. Мы выбрали столик у окна. Едва успев присесть, к нам подошла официантка и приняла заказ. - Как тебе здесь? - поинтересовался Никита, пока мы ждали наши блюда. - Мне нравится, очень уютное местечко - улыбнулась я. Неожиданно у меня зазвонил телефон. Звонила моя лучшая подруга. Несколько лет назад, она вышла замуж и уехала жить в Италию. Из-за этого виделись мы очень редко. Конечно же, я была безумно рада, узнав, что завтра она будет проездом в Петербурге. - Что-то случилось? - поинтересовался парень, увидев, что я просто сияю от радости. Я пересказала ему разговор с подругой. - Рад за тебя. Но я думал, что завтра мы сходим в кино. - А во сколько? - Думаю, что часов в семь. - Ну, так в чем проблема? - Но ведь твоя подруга приезжает... - И что? Она всего на несколько часов. В половину шестого, у нее уже обратный самолет в Италию. Я ее провожу, и буду абсолютно свободна. - Как ты все чудесно распланировала! - рассмеялся парень. Наконец, нам принесли заказ. Мороженого, вкуснее, чем здесь, я никогда не ела. Оно было очень натуральным, с кусочками фруктов и ягод. Я быстро расправилась с мороженым и молочным коктейлем. Нам подали счёт. Никита, как истинный джентльмен, не позволил мне самой оплатить свой счет. Я не стала сильно возмущаться, пусть будет так, как хочет он. Когда мы во второй раз подошли к зоопарку, у касс уже собралась довольно большая очередь. Наконец, купив билеты, мы оказались внутри. Алиска была просто в восторге. Ей хотелось увидеть всё и сразу. Мы провели в зоопарке около трех часов. Кого мы только не видели, и хищников, и грызунов, и приматов, и птиц... Но особенно нам понравились белые медведи, они были настолько забавные, что напоследок мы решили еще раз к ним заглянуть. Около их бассейна всегда очень много народу. Кое-как мы смогли пробраться поближе к вольеру. Вдруг я услышала противный женский голос: - Девушка, мне из - за вашей шляпы ничего не видно! Обернувшись, я обомлела. - Кристина? - недоуменно спросила я. Вот уж кого я не ожидала здесь встретить! - Да, а что?! - нагло ответила вопросом на вопрос девица. - Кого я вижу! - воскликнул Никита. - А я смотрю, ты время зря не теряешь. Теперь ясно на кого ты меня променял! - Кристин, ты все не правильно поняла... - А ты вообще помолчи! Я не с тобой разговариваю! - взвизгнула девушка, выходя из себя. К счастью, у меня зазвонил телефон и я отошла в сторону, не желая больше находится в обществе скандальной девицы. Настроение было напрочь испорчено. - Марьян, прости пожалуйста, что так вышло... - извинялся Никита, после того, как Кристина наконец ушла. - Ничего, все в порядке - на автомате ответила я, мне не хотелось огорчать Никиту. Ведь он не виноват, что его бывшая девушка такая скандалистка. - Алис, пойдем уже домой - сказал Никита, уводя девочку от вольера с белыми медведями. Было видно, что ей очень понравилось и совсем не хотелось уходить, но она решила не расстраивать брата своими капризами. Полдороги мы шли молча. Каждый думал о своем. Не смотря, на прекрасно проведенный день, мы все же устали. Никита счел своим долгом проводить меня до дома. И почему я ему все позволяю? Но я не жалела об этом, наоборот, мне было очень приятно находится с ним рядом. По пути к моему дому, парень немного оживился, расспрашивая меня о подруге. За разговорами время летело незаметно. И вот, спустя 15 минут, мы уже стоим у моего подъезда. - Спасибо, что проводили. Может, зайдете на чай? - Нет, спасибо, как - нибудь в другой раз. Мне кажется, Никита был совсем не против, но отказался из вежливости, да и Алиска уже устала и просилась домой. - Спасибо тебе, за прекрасно проведенный день. Было очень здорово. - Надеюсь, завтрашний день, понравится тебе не хуже этого. - Посмотрим - загадочно улыбнулась я. Обнявшись с Алиской на прощанье, я вошла в подъезд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.