ID работы: 3208696

Что может быть лучше этого чувства?

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Рейс подруги был в 6:30, так что пришлось проснуться достаточно рано, можно сказать, с первыми лучами солнца. Но это не проблема, ради встречи с любимой подругой, которая за долгие годы дружбы стала мне, как сестра, я была готова на любые жертвы. Позавтракав и приведя себя в порядок, я вызвала такси до аэропорта. Не смотря на ранний час, народу в зале ожидания было предостаточно. Я приехала немного раньше, поэтому, нужно было придумать чем занять себя в ближайшие полчаса. Немного подумав, я решила позвонить Никите. За разговорами с ним, время летит незаметно. Хорошо, что перед тем, как набрать номер, я посмотрела на часы. Вряд ли парень будет рад поговорить со мной в шесть утра. Мне ничего не оставалось, как разглядывать окружающих меня людей. Вот грузный мужчина, доказывает что-то своей жене, активно жестикулируя, видимо, для усиления эффекта. А вот, маленький парнишка, выпрашивает у мамы, приглянувшуюся ему шоколадку. Минуты тянулись медленно, будто на скучном уроке. Наконец, объявили прибытие нужного мне рейса. Из-за огромного количества людей, аэропорт становится похожим на большой жужжащий улей. Всматриваясь в лица только что прибывших пассажиров, я пытаюсь найти знакомое лицо подруги. Наконец, я вижу улыбающееся лицо Вероники, которая стараясь не задевать идущих ей навстречу людей, пробивается ко мне ближе и приветливо машет рукой. - Вероника! - радостно восклицаю я, заключая подругу в свои объятья - Ты не представляешь, как я рада тебя видеть! - Дорогая моя, я тоже безумно рада нашей встрече! Выйдя из душного зала ожиданий, мы сели в такси. - Ну, что? Каков наш план действий? - улыбаясь, спросила Вероника. - Значит так, сейчас мы едем ко мне, ты немного придешь в себя после перелета, попьем чаю, в конце концов, нам столько всего нужно обсудить! А потом, конечно же, пойдем гулять по Петербургу. Согласна? - Разве, я могу ответить иначе? - смеясь, ответила Ника. - Нет, конечно же! Стрелки моих наручных часов, показывают половину пятого, а это значит, что отведенное нам с подругой время, подходит к концу. Неожиданно раздался телефонный звонок. - Марьян, привет. Не отвлекаю? - Привет, Никит. Нет, не отвлекаешь. - Я купил билеты в кино и начало нашего сеанса, ровно в семь. Если я зайду за тобой в половине седьмого, это будет нормально? - Да, конечно. - Ну, вот отлично. - До встречи. - Тааак, ну и что это у нас за Никита появился? - с интересом спросила Вероника. - Ну...я тебе рассказывала, помнишь? Я его сестренку в парке нашла - смущенно ответила я. - Ааа, да, что - то припоминаю. Ну и как у вас продвигаются дела? - Вероника! - я строго посмотрела на подругу. - Ну, а что? Я просто спросила. Друзья, так друзья - с улыбкой добавила она. *** Проводив подругу в обратный путь, я поспешила домой. Ведь нужно было привести себя в порядок перед встречей с Никитой. Выглядела я, мягко говоря, не очень. Конечно же, прощаясь друг с другом в аэропорту, мы с Вероникой расплакались. Хоть бы раз мы сдержали слезы в такие моменты! Расставаться всегда безумно тяжело, особенно, когда знаешь, что увидитесь вы совсем не скоро. Так что, принять душ и заново накрасится, мне было просто необходимо. К вечеру, на улице похолодало и я решила надеть джинсы, майку, теплую кофточку сверху, и конечно же, любимые кроссовки. Выглядело все это, довольно мило. Идеальный вариант для вечерних походов в кино. Ровно в половину седьмого, я вышла из дома. Увидев Никиту, ждавшего меня у подъезда, я обомлела. Он выглядел просто великолепно. Белоснежная сорочка, идеально отглаженный черный классический костюм и бабочка, удачно дополнявшая образ. Парни в костюмах всегда меня привлекали. - Привет! Я просто поражаюсь твоей пунктуальности. - Привет. Никит, ты выглядишь просто сногсшибательно! - не смогла удержаться от комплимента я. - Спасибо - смущенно проговорил он. По сравнению с ним, я в своих джинсах и кроссовках выглядела просто ужасно нелепо. Но не наряжаться же в вечернее платье для похода в кино? В конце концов, одежда это не самое главное. - Может быть, ты мне уже расскажешь, на какой фильм мы идем? - с интересом спросила я, когда мы уже почти подошли к кинотеатру. - Сейчас сама все увидишь. Надеюсь тебе понравится - улыбнувшись, ответил парень. Войдя в кинотеатр, я сразу почувствовала аромат карамельного попкорна. Кажется, я уже не представляю кино без этого запаха. - Зайдем в буфет? - А ты хочешь? Никит, я если честно, не очень люблю кушать во время фильма... - Неужели! Ты единственный человек, от которого я это слышу. - Люблю быть единственной - рассмеялась я. Фильм был просто чудесный, пусть даже и немного грустный. Пару раз Никите даже пришлось меня успокаивать. Вот такая я сентиментальная! И ничего теперь со мной не поделаешь. - Ну, как тебе фильм? - спросил парень, когда мы вышли из кинотеатра. - На самом деле, я не любительница этого жанра, но в этот раз, мне очень понравилось. - Я очень рад! Ну, что? Теперь настало время для сюрприза. Я заказал столик в одном из известных ресторанов. Ты не против? Теперь понятно, почему Никита надел этот шикарный костюм. Ну что ж? Ресторан, значит ресторан. Хотя, вы знаете, я совсем не люблю эти дорогущие рестораны, с дамами в платьях, которые стоят, целое состояние, вся эта излишняя роскошь и напыщенность, совсем не мое. Мне больше по душе уютные кафе, с мягкими и удобными диванчиками, а этот запах свежесваренного кофе и аромат только что испеченных булочек, просто сводит с ума. И кому только нужны эти рестораны? Но мне совсем не хотелось расстраивать парня, он ведь хотел, как лучше. - Нет, не против. Только...понимаешь, в такие места не ходят в кроссовках и джинсах. Может, мы ненадолго зайдем ко мне, чтобы я переоделась? - Ну, это совсем не обязательно, но если ты так хочешь, то идем - ответил парень и взял меня за руку. Войдя в квартиру, я оставила Никиту в гостиной, а сама ушла к себе в комнату, чтобы выбрать наряд. Задача была не из легких, я не так часто бываю в таких местах, поэтому пришлось потрудиться, чтобы найти подходящее для такого случая, платье. После 10 минут поисков, я решила надеть любимое темно - синее платье и туфли в тон. - Чудесно выглядишь! - оценил мой образ парень, когда я вышла из своей комнаты. - Спасибо - смутилась я. *** Ресторан "Legran" находился в одном из самых живописных мест Петербурга: в двух шагах от набережной Невы и Зимнего дворца. Сводчатые крыши, старинная мебель и конечно огромная хрустальная люстра в центре зала: вот то, без чего невозможно представить это заведение. Все было оформлено с безупречным чувством стиля и внимания к деталям. - Здравствуйте! - обратился Никита к швейцару, когда мы вошли. - Рады приветствовать Вас в нашем ресторане! У вас заказан столик? - Да. - Пройдемте, я вас провожу. - Спасибо. В зале играла довольно приятная и спокойная музыка, но я все равно чувствовала себя не в своей тарелке. Галантный официант в белом смокинге подал нам меню. Увидев цены, я была просто ошарашена. Не понимаю, как можно столько денег отдавать за еду? - Никит, может, пойдем отсюда? - осторожно спросила я у парня, который внимательно изучал меню. На мое удивление, он с радостью согласился. Вернув официанту меню и попрощавшись со швейцаром, мы вышли из этого пафосного заведения. - Ну, что? В любимый кафетерий? - с улыбкой спросил Никита, обнимая меня. - С удовольствием!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.