ID работы: 3208753

Дефект,ведущий к выигрышу.

Гет
NC-17
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что хуже-обман или самообман?

Настройки текста
Прошло чуть больше месяца. Время это прошло так быстро, а шло так медленно… Но всё же оно продолжает идти. Даже для меня. Жизнь стала тусклой. Она и раньше не блистала радостью до встречи с ней, а теперь стала вообще невыносимой. Я не мастер проводить аналогии, но её можно сравнить с кометой. Всю жизнь я лишь любовался звёздами, пока не появилась она. Джейн промчалась по небосводу, озарив все вокруг своим сиянием. А потом исчезла, оставив меня, ослепленного и еще более одиноким- я больше не видел звёзд. Первые дни она не уставала мне писать. Заметила, что у меня плохое настроение, пыталась разговорить. Поняв, что это бесполезно- замолчала. Только раз в несколько дней спрашивала, все ли у меня в порядке. Получая положительный ответ, она успокаивалась и больше за меня не тревожилась. Но вот я за неё тревожился. Однажды, проезжая по её улице (не знаю, зачем и с какой целью) я увидел вдалеке знакомый силуэт, а рядом с ним-огромная собака, которая бежала чуть впереди хозяйки. Лишь когда они свернули за угол, я смог поехать дальше. Я сдерживался, как мог, но вновь увидев её хрупкую фигурку, всё моё терпение, все старания полетели к чертям. …Следующим вечером я ждал её около выхода из города в поле, у поворота к которому я видел их вчера. Они прилично задерживались, и я уже решил было идти к машине и ехать домой, как вдалеке раздался лай. Она бежала следом и хохотала- они играли. Увидев вдали меня, Джейн мгновенно стала серьезной и крикнула: -Фрост, рядом! Пёс тут же подошел к ноге хозяйки, и она, взяв его за ошейник, продолжила путь. Наконец, она стала меня узнавать. Всё было понятно по её лицу. Неверие. Шок. Злость. Растерянность. Потерянность. Между двумя последними реакциями- разница в миллионы лет. Сначала она просто не понимает, почему я здесь. Потом не знает, что делать ей. Я подхожу, и Фрост мерно рычит. -Тише, Фрост, это наш друг. Она чешет его за ухом и отпускает руку с ошейником. Фрост спокойно обнюхивает меня, а я запускаю руки в его загривок. Он тут же начинает вилять хвостом и заваливаться на меня, чтобы я почесал ему ребра, и я едва стою на ногах- он довольно тяжелый. И как она с ним справляется? -Я привыкла. Успеваю уворачиваться, — иногда я действительно думаю, что она читает мои мысли. Я продолжаю играть с Фростом, и это очень занимает меня-я уже говорил, что обожаю овчарок? А псов с такими умными глазами я еще не видел. Он мне нравится, определенно. -Джексон. Я понимаю, что сейчас начнется буря, и отпускаю собаку. Он тут же бежит в поле- Фрост знает их маршрут наизусть. Встречаюсь взглядом с ней. Я был готов ко всему: к любовным объятиям, к слезам, к истерике, к тому, что она меня прогонит… Она просто смотрела на меня и тихо улыбалась.Взгляд её был полон грусти, нежности… и всепрощения. Словно все это время, пока меня не было, она кричала мое имя, а сейчас совсем устала и шепчет: «Наверно, не слышал.» И вот он я. Услышал. Она молча разворачивается и идет за псом. Даже бежит. Догнав, начинает играть. Джейн валяется на снегу, смеется, а Фрост прыгает рядом и облизывает хозяйку, радостно повизгивая. И в этот момент я понял, почему люди создают семьи. Каждый человек хочет в своей жизни иметь хоть что-то привычное и постоянное: вид из окна, любимую кружку, блокнот со старыми стихами и фотографиями. Даже у самых заядлых путешественников есть вещи, милые сердцу, расстаться с которыми представляется невозможным. А когда ты находишь человека, которого хочешь видеть рядом с собой всегда, в любом месте- не это ли истинное счастье? Я иду сзади и наблюдаю за тем, как Джейн пытается бежать с Фростом наперегонки. Она изредка кидает на меня кроткие взгляды, будто проверяя, не приснился ли я ей, тихо кивает и продолжает прогулку с собакой. Сделав полукруг, мы возвращаемся к улицам, где она ведет себя спокойнее. Фрост послушно бежит рядом. Я тенью следую за ними. Подойдя к её дому, останавливаюсь. Джейн подходит ко мне, заглядывает в глаза. Хочется взять её на руки и унести к себе, укутать в одеяло, читать ей книги и целовать, целовать, целовать… Нет. Нельзя. Проводит кончиком пальца по моей щеке. -Не пропадай больше. И скрывается за дверью. Я до сих пор не знаю, что хуже- обман или самообман. Но себя обманывать я больше не мог- я люблю её, действительно люблю, — и не могу лгать ей. Надеюсь, Фил уже забыл о ней, о том разговоре на мосту, о споре… Даже если не забыл- какое ему дело?! Я хочу быть с ней. Хочу делать её счастливой. Хочу видеть её в своих рубашках по утрам. Хочу смотреть на её улыбки. Хочу, чтобы она целовала меня в висок. Я не обману её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.