Обернулось немым побегом незаконченное кино...
10 августа 2016 г. в 00:49
Я просыпаюсь примерно через час после того,как уснул, от звука закрывающейся входной двери.
Ушла.
Вот же идиот!
Ну надо же быть таким тупым, чтобы просто взять и отпустить её вот так, после...такого. Кретин!
Успокаиваю себя мыслью, что ей пора было домой- она ведь должна была заниматься с репетитором... Забегаю в ванную- вещей её нет, зато на тумбочке- фен.
Умница моя. Не то, что я...
С кухни доносится аппетитный запах. На плите- ещё дымящийся жареный картофель, на столе- тарелка с салатом из свежих овощей. Запах такой из-за специй- и как только женщины умеют так идеально все сочетать,чтобы добиться такого аромата и вкуса? Присаживаюсь за стол и начинаю медленно есть, обжигая язык- вкусно до неприличия.
Из комнаты раздается звонок. Думаю, это она, и бегу в спальню. Разочаровываюсь,когда вижу на дисплее имя друга.
-Джексон, ты красавчик! Поверить не могу, что тебе это удалось! И ведь молчал все время!!!
-Что?!- где-то в горле заклокотало, и я почувствовал приступ паники.
-Это фото, чёрт, шикарно! Ты первоклассный бабник! Через час буду у тебя, коньяк вполне заслужен!
Бросаю трубку.
Нет.
Не может быть.
Открываю переписку с Филом. Последнее сообщение- от меня, но писал его не я.
"Что там насчет коньяка?", внизу- фотография. Увидел бы я фото со стороны другого человека-был бы уверен, что фотографировал я- до того удачно был подобран ракурс. На фотографии я обнимаю свою обнаженную девушку, у обоих закрыты глаза.
Я отказываюсь что-либо понимать.
Меня словно вырвали из другой реальности и закинули сюда.
В таком опустошенном состоянии меня находит Фил. Я с ходу разбиваю бутылку об косяк и с криками выгоняю его.
Потом- анестезия. Полное беспамятство.
Я напился или уснул?
При всем желании не могу отличить реальность от сна.
Может, галлюцинации?
Рядом Фил. Мы сидим около реки.
Хотя какая река, какой к чёрту Фил, я же только что сам прогнал его...
Он что-то мне рассказывает.
-Она чертовски привлекательная. Тем, что не такая, как остальные, что намного красивее и умнее. Никогда не знаешь, чего от неё ждать. Такую хочется иметь при себе, закрыть в клетке, как канарейку, чтобы она пела лишь для тебя. Хочешь- и в итоге остаешься ни с чем, потому что она не даст даже шанса к себе приблизиться, что бы ты ни думал. Она разбивает тебе сердце, а у тебя смелости не хватит в этом кому-нибудь признаться. А знаешь, что больнее всего? Даже разбитое сердце продолжает биться.
-Я смог стать ей ближе...
-Или она позволила тебе стать ближе? Стать пешкой в её игре? Ты всего лишь жертва. Теперь мы с тобой на равных.
-Я спал с ней!
-Она разрешила тебе с ней спать. А потом оставила, истекающего кровью.
Я бью его. Со всей силой, ещё раз, и ещё, кричу, что он просто слабак и что не смог бороться за неё, и просто падаю на пол.
Рядом валяются две пустые бутылки из-под спиртного.
Сон.
Всего лишь сон.
Время близится к полуночи, и я вновь закрываю глаза.