ID работы: 3208753

Дефект,ведущий к выигрышу.

Гет
NC-17
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дефект, ведущий к выигрышу.

Настройки текста
Просыпаюсь в полдень. Уроки кончаются около двух, и я решаю прибраться в квартире. Убираю из спальни бутылки и застилаю кровать. Подушка всё ещё пахнет ею, и у меня слегка кружится голова. В гостиной убираю приставку, ставлю на комод, чтобы больше не терять. В прихожей стоит мерзкий запах коньяка, а на полу, уже почти высохшая- эта чёртова лужа алкоголя с сотней осколков. К часу уборка закончена. Иду принять душ, и на запотевшем зеркале пишу её имя. Собираюсь выходить. На часах - без двух минут два. Успею. В школу захожу довольно неохотно, но когда вспоминаю о цели визита в это жуткое место, ноги сами несут меня к расписанию. Через четыре минуты у неё кончится урок, где-то на втором этаже. Я поднимаюсь туда и присаживаюсь на диван около лестницы- тут я её точно не пропущу. Звонок. Со всех кабинетов выходят дети, и их шум меня не на шутку раздражает. И тут я вижу её. Джейн идет бок о бок с высоким, довольно красивым парнем и о чем-то оживленно с ним беседует, размахивая руками и поражая меня своей мимикой. Во мне заговорила ревность и агрессия, но я сдержал это в себе, не знаю, какими силами. Она увидела меня и остановилась, как вкопанная. Пошла прямиком ко мне, уже совершенно не слушая друга, но он шёл рядом и все ещё что-то говорил, а я молча злился. -Ты что тут делаешь? -кажется, она недовольна. -Люблю тебя, ты не против? -Ох, в какие сферы я ненароком влез!..- произнес её друг, и засмеялся так искренне, что все мои негативные эмоции относительно него испарились. -У меня уроки. -У нас кончились уроки. -Предатель,- кидает она своему другу с поддельной ненавистью и скрывается за дверьми, ведущими к лестнице. Зато парень хохочет и протягивает мне ладонь для рукопожатия: -Я Финн. Её одноклассник, лучший друг и крёстная фея, всё в одном флаконе и совершенно бесплатно! -Джексон. Ты знаешь, куда она убежала? -К гардеробной. Сейчас спустимся,она уже будет ждать нас, нетерпеливо покусывая губы. -Откуда ты так её знаешь? -Держу ушки на макушке. Раньше мы пытались быть парой, но друзьями быть оказалось проще. Она помогает мне с девушками, а я ей с тригонометрией. Все это он говорит очень быстро, будто предвкушал эти вопросы и заранее отрепетировал ответ. Почему-то я проникаюсь симпатией к этому парню. -А сейчас она мне напомнит что-то важное, развернётся и уйдет, а ты побежишь за ней. Нет, я не вижу будущее, просто знаю её слишком хорошо. Побереги её. -О чём ты? -Был бы ты ей просто другом, Джексон, она бы кинулась тебя обнимать, но она решила от тебя убежать. Значит, тут все серьезно, я бы рискнул сказать, что она влюблена. Я не успеваю ничего ответить, потому что мы подошли к Джейн. -Обо всем насплетничались? -Нет, ты нам помешала, как раз говорили о тебе,- это действительно так, от его наглости я начинаю смеяться, он подхватывает моё веселье, а моя девочка обиженно надувает губки и выходит из школы. Я обмениваюсь рукопожатием с Финном и спешу за ней. Джейн уже подходит к машине, я нажимаю на кнопку ключей и она сразу садится на переднее сиденье. Я спешу к ней. Молча завожу машину и еду, куда глаза глядят. Приезжаю к реке, где мы гуляли в первый раз. Решаю прервать молчание. -Откуда ты узнала? -Тот, кто говорит тебе обо мне, рассказывает мне о тебе. Не стоило об этом забывать. -Джо? Она сухо кивает в ответ. -То есть... С самого начала... -Да. Ещё до того, как ты мне написал. -Зачем тогда ты согласилась на встречу? -Ты мне понравился. -Но ты ведь знала, что я брошу тебя, после того, как пересплю с тобой! -Но не бросил ведь. -Чем ты вообще думала? Зачем ты пошла на такой риск?! -Я ничем не рисковала. -Почему, почему ты, черт возьми, так говоришь? -Ты бы не смог. Ты влюбился в меня. -С чего ты взяла? Она тихо улыбнулась, коснулась кончиками пальцев моего запястья и прошептала: -Я считала твой пульс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.