ID работы: 3208936

Когда опустится занавес

Гет
NC-21
Заморожен
24
автор
Luxanna бета
Размер:
56 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Послесловие.

Настройки текста
Так, спокойно. Я глубоко вдохнула. Прошло столько лет - меня давно никто не помнит. Я протянула руку к воротам. Стальные двери, пестрящие узорами, странными сплетениями синего тумана и красного декоративного огня, казались мне сейчас вратами в другой мир. Ну же, ты давно все решила. Я сделала последний шаг, преодолев расстояние до входа, и приложила руку к вырезу в форме раскрытой ладони. Пальцы обдало теплом, и двери бесшумно раздвинулись. - Добро пожаловать в Институт Войны, Ривен, - прохрипел механический голос. Я в последний раз обернулась, окинув взглядом тысячу ступеней, ведущих к этим вратам, и переступила синюю черту. Пространство исказилось, проводя еще одну идентификацию, мир вокруг дрогнул, и я оказалась на заднем дворе третьего общежития. Осень кружила по саду: оставляла красные следы на листьях, легким ветром трепала траву и забиралась под майку ощущением прохлады. Однако здесь все еще светило летнее солнце, и птицы пели все также задиристо. Я отыскала взглядом знакомую дорожку, подхватила тяжелую сумку и поправила чехол на правом плече. Институт спал. Первые часы после рассвета всегда были здесь самыми спокойными. Кажется, когда-то я специально выбиралась на крышу здания в эти моменты, чтобы насладиться такой умиротворяющей вездесущей тишиной. Я обошла общежитие, спиной протиснулась в двери, и нос к носу столкнулась с Трешем. От неожиданности я выронила сумку, и та с грохотом ударилась о каменные плиты пола. - Новенькая? – Страж подцепил цепью ручку двери и захлопнул ее за моей спиной. Не вспомнил. - Да, я только что приехала, - я подняла сумку и стала боком продвигаться к лестнице. - Что ж, добро пожаловать в Институт, - отрешенно выдал вахтер и поплыл куда-то к противоположному коридору, - кстати,- он обернулся. - Да? - Ты случайно умирать не собираешься? Прыснула. Тихо, Ривен, держи себя в руках. Посмеешься, когда он уплывет. Треш совсем не изменился. - Кажется, пока не тянет. - Жа-а-аль, - задумчиво протянул дух и, потеряв ко мне всякий интерес, полетел звенеть цепями куда-то в правый пролет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.