ID работы: 3209035

Песчаная лилия

Гет
R
Завершён
562
автор
Mitumial бета
Размер:
266 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 137 Отзывы 224 В сборник Скачать

III

Настройки текста
— Готова? Вопрос Акиро застал Саюри врасплох. Девушка, прежде в нерешительности переминавшаяся с ноги на ногу перед входом в Резиденцию Мизукаге, не заметила, как он подошел. Услышав голос, она вздрогнула от неожиданности. — Да, наверное, — ответила она, оборачиваясь. Несмотря на ранний час, парни совершенно не выглядели невыспавшимися или недовольными. Напротив, оба казались очень счастливыми. И если Изаму еще ограничивался лишь улыбкой и просто хорошим расположением духа, то Акиро чуть ли не подскакивал от радости. Мало того, что в их послужном списке вообще было не так уж много выполненных миссий, картину завершал длительный перерыв. Последние месяцев пять или шесть их команда только и тренировалась с Макото-сенсеем, напрочь забыв о подобных заданиях. И, разумеется, новая миссия не могла не радовать ребят, у которых уже давно руки чесались. — Без двух минут восемь, — констатировал Акиро. — Я предлагаю заходить. Не став дожидаться реакции товарищей, он прошел вперед, открывая перед ними двери Резиденции и пропуская вперед. Саюри нерешительно вошла внутрь и пошла вслед за ребятами по уже знакомому маршруту: прямо по коридору, потом вверх по лестнице на второй этаж, а оттуда — в большие всегда открытые двери кабинета Мизукаге. — О, ребятки, проходите, — еще не видя, но уже услышав их шаги, произнесла Мей, откладывая в сторону какие-то документы, которые секунду назад внимательно изучала. — Как раз вовремя. Сразу видно, ученики Макото. Женщина сидела за своим письменным столом. Как всегда заваленным стопками документов, книгами и пишущими принадлежностями. И хотя на первый взгляд это не было заметно, вид у нее был усталый. Наверняка провела очередную ночь здесь, не выпуская из рук документы. Саюри, Акиро и Изаму зашли в кабинет и остановились перед столом. — Доброе утро, Мей-сама, — поздоровалась девушка. — Доброе? — с горькой усмешкой переспросила Мизукаге. — Я бы так не сказала, девочка моя... ну да ладно, перейдем сразу к делу. Макото ведь сказал вам, почему вы здесь? — Да, Мей-сама, — ответила Саюри. — Макото-сенсей сказал, что вы хотите поручить нам миссию ранга В. Но, поскольку этот ранг под силу только уже опытным отрядам чуунинов, а мы, как вы сами знаете... Женщина по-доброму улыбнулась. — Я на сто процентов уверена в каждом из вас, — произнесла она, вставая со своего места. — Понимаете, в связи с обстановкой в мире и последними событиями, практически все чуунины и большинство джонинов сейчас находятся на заданиях. Мы с вашим сенсеем все обсудили и решили, что вы лучше всех подойдете для этой миссии. Мей подошла к карте мира, что с недавних пор висела на стене недалеко от стола, и остановилась напротив нее спиной к ребятам. Она простояла так несколько секунд, словно пытаясь что-то на ней разглядеть, после чего снова развернулась и смерила их оценивающим взглядом. Как будто пыталась убедиться, точно ли эти трое — именно те, кто ей нужен. — То есть, Мей-сама, вы уверены, что мы справимся с этой миссией? — спросила Саюри. — Я на это рассчитываю. Женщина снова повернулась к карте, но на этот раз она уже ничего на ней не искала — теперь она просчитывала маршрут. — Мы не подведем вас! — решительно произнес Акиро, мельком взглянув на Саюри, не разделявшую его уверенность. — Да, кстати, а в чем заключается наша миссия? — Так Макото вам еще ничего не объяснил? — удивилась Мизукаге, вскинув брови. — Ну, он в своём репертуаре. Вы трое отправитесь на разведку в страну Птиц, — она ткнула пальцем в одну из точек на карте, — и добудете как можно больше необходимой информации о ней. Саюри облегченно вздохнула. Тот факт, что их миссия заключалась лишь в разведке, значительно упрощал задачу — была возможность избежать прямых столкновений с врагом и даже остаться незамеченными, что несомненно радовало. — А какого рода информацию нужно добыть? — поинтересовалась она. Мей нахмурилась и, вернувшись к своему письменному столу, взяла с него несколько листов бумаги, лежавших в отдельной стопке. — До нас дошли слухи, что феодал этой крошечной страны сильно недоволен тем, что основная власть сосредоточена в руках Шиноби Годайкоку, то есть Пяти Великих Стран Шиноби. Похоже, что он собирается объединиться с феодалами соседних мелких стран и попытаться совершить переворот. Только вот в его стране даже нет деревни шиноби и, как следствие, нет силы, способной на это. В общем, ребята, — женщина устало вздохнула, — вы должны проверить, насколько серьезно он настроен. Акиро и Изаму заулыбались еще шире — наконец-то у них будет интересное и, возможно, опасное задание. — Должна вас предупредить, — снова заговорила Мей после небольшой паузы, — что на пути вы можете столкнуться с ниндзя из других деревень, которые вряд ли будут вам очень рады. Всегда будьте наготове. — Так точно, Мей-сама! — отсалютовал Акиро, едва не дрожавший от нетерпения. — Можно прямо сейчас отправляться? — Нет, сейчас вы пойдете собирать вещи. Путь ждет долгий, как-никак. Выдвинетесь вы на закате. Лучше идти, когда стемнеет, чтобы привлекать к себе как можно меньше внимания. Мир — вещь шаткая, и те, кто сейчас называет себя нашими союзниками, через минуту могут оказаться врагами и ударить в спину. На минуту повисла тишина. Лицо Акиро вытянулось, и в миг он перестал быть таким радостным. Изаму немного напрягся, вопросительно подняв бровь, как бы спрашивая "что вы имеете в виду?", а Саюри, как ни странно, наоборот, не очень-то удивилась, так как подозревала, что Мизукаге скажет нечто подобное. Последняя же, заметив смятение ребят, осознала свою ошибку и тут же с улыбкой добавила: — Но я надеюсь, что у вас все пройдет гладко. Желаю удачи.

***

Деревня Скрытого Тумана после захода солнца выглядела еще более загадочной и даже немного пугающей. Улицы и квадратные серые домики обволакивала густая дымка, придававшая селению мистический вид, а шелест листвы завершал сложившуюся картину. Было тихо. Когда Саюри подошла к выходу из деревни в оговоренное время, парни уже были там, полностью экипированные и с собранными рюкзаками за плечами. Изаму стоял, прислонившись спиной к воротам, а Акиро ходил туда-сюда вдоль них, очевидно, продумывая план, маршрут и все остальное. Они ждали ее. Чем ближе куноичи подходила к воротам, тем тревожнее ей становилось. Волнение росло с каждым ее шагом, и она ничего на могла с этим поделать, а лишь нерешительно заламывала пальцы до боли. Девушка пыталась успокоить себя мыслями вроде "это простая миссия, у нас все получится", но это мало помогало. Руки Саюри снова начали дрожать, как вдруг на ее плечо опустилась теплая ладонь Акиро. — Ты как? — спросил парень. — Боишься, что ли? Куноичи нервно сглотнула. — Нет, — соврала она. — Все нормально. Пора отправляться. Девушка сделала шаг по направлению к выходу за пределы деревни, но Акиро остановил ее и развернул к себе лицом. — Саюри, — заговорил он. — Ничего не бойся, ладно? Мы выполним миссию и вернемся в деревню без каких-либо проблем. Что бы не случилось, я буду защищать тебя. Все будет хорошо, я обещаю. Несколько секунд она молча смотрела на парня, не зная, что и сказать. Его слова поддержки были сейчас очень кстати. А что касается обещания защищать ее при любых обстоятельствах... Тусклого света фонарей не было достаточно для того, чтобы рассмотреть выражение лица Акиро, но Саюри знала, что оно выражало уверенность. Девушка улыбнулась. — Большое тебе спасибо, — наконец произнесла она, нарушив повисшую в воздухе тишину. — Но всё же я надеюсь, что до битвы не дойдет, и защищать меня тебе не придется. — Я свои слова назад не возьму. И это касается не только данной миссии. Изаму, ставший невольным свидетелем этой сцены, глубоко вздохнул, недовольно скрестив руки на груди, и демонстративно откашлялся. Акиро, словно только теперь осознавший, какие громкие слова произнес и чуть не сболтнул того, о чем не стоило распространяться, снова засмущался и почесал затылок. На его щеках появился едва заметный румянец. Тот самый, что появлялся каждый раз, когда он разговаривал с Саюри. — Думаю, нам пора идти, — уже более небрежно произнес он, выходя за ворота. Изаму одобрительно кивнул. Саюри, поравнявшись с ними, обернулась и мельком взглянула на деревню. Хоть миссия и не казалась особенно сложной и практически не предполагала риска, у нее было нехорошее предчувствие. Еще раз откашлявшись, чтобы привлечь внимание товарищей, Изаму кратко изложил план дальнейших действий: указав на Акиро, показал один палец, а на них с Саюри — два. Потом показал воду, лодку, затем — большой лес, дождь и крест, то есть цель. Вместе Саюри и Акиро молча кивнули и выстроились так, как он показал — клином. Изаму не говорил с момента смерти своих родителей, но они научились понимать друг друга без слов. Это, безусловно, было одной из заслуг Макото-сенсея, все время твердившего им о важности работы в команде. К тому же, в его отсутствие Изаму часто брал на себя роль негласного лидера, так как из них троих он лучше всех продумывал их стратегии и действия наперед, и поэтому спорить с ним никто никогда не брался. План был предельно прост. Добраться до воды. А море переплыть на лодке. Добраться по территории страны Огня, потом — страны Дождя. После этого достигнуть пункта назначения — страны Птиц. Вроде не сложно. Но не стоит забывать о том, что их, троих шиноби из деревни Скрытого Тумана, могли не очень-то радушно принять в стране Огня. Коноха и Кири последнее время находились в нейтралитете, но не стоило забывать о словах Мей. А о стране Дождя, которая с давних пор достаточно враждебно относилась к стране Воды, не стоило и говорить. Оставалось лишь надеяться на то, что им удастся пройти незамеченными и избежать нежелательных стычек с другими ниндзя. — Если все готовы... — тихо начала Саюри, но ее фраза не нуждалась в продолжении. В следующую секунду, когда Изаму подал условный знак, все трое на огромной скорости рванулись по направлению к берегу.

***

Куноичи была неописуемо рада, когда наконец, спустя практически сутки плавания, почувствовала твердую, не раскачивающуюся поверхность под ногами. Саюри не выносила лодки и всё, что было как-то связано с передвижением по воде, несмотря на то, что, в конце концов, суитон был ее элементом. Я уж думала, мы никогда не доберемся до суши... — подумала она, глубоко вдыхая. Ее желудок так и норовил устроить бунт и вернуть назад все то, что девушка съела на ужин, много раз об этом пожалев, а ноги подкашивались на каждом шагу. — Неважно выглядишь, — сказал Акиро, заметив, как позеленело ее лицо. — Как себя чувствуешь? Идти можешь? Саюри выдавила слабую улыбку. — Все нормально, — отмахнулась она, хотя на самом деле все было совсем не нормально. — Дайте мне пару минут. Сделав очередной глубокий вдох, куноичи прикрыла глаза, но тут же осознала, что сделала это напрасно. Голова закружилась, словно волчок, и она чуть не упала, но Акиро вовремя заметил, как девушка пошатнулась, и подхватил ее, придержав за локоть. Черт, этого еще не хватало, — мысленно выругалась она. — Мы не можем останавливаться здесь из-за меня! — Не похоже, что все нормально, — нахмурившись, произнес Акиро. — Присядь, отдохни немного. Парень бросил вопросительный взгляд на брата, как бы спрашивая на это разрешения у командующего миссией, и тот согласно кивнул. Акиро, все еще не отпуская руку Саюри, помог ей сесть на землю, после чего сам приземлился рядом и протянул флягу с водой. Куноичи благодарно кивнула и, приняв ее, сделала пару глотков, поднимая глаза наверх. Было темно, после заката прошло часа два или три, девушка точно не знала. Пейзаж страны Огня отличался от их родного в первую очередь отсутствием густого тумана, и это сразу бросалось в глаза. Строения тоже были другими — маленькие, деревянные и все непохожие друг на друга. Саюри почему-то подумала о том, что и люди здесь, должно быть, тоже совсем другие. На маленькой пристани, где они высадились, было пришвартовано всего лишь две лодки, не считая той, на которой приплыли они. Очевидно, это была какая-то крошечная рыбацкая деревушка, сразу же за которой начинался густой лес. Разумеется, все жители, сколько бы их здесь не было, спали, поэтому трио ниндзя, прибывшее из другой страны, никто не заметил — это было им на руку. Немного отдохнув, Изаму поднялся, отряхнул штаны и многозначительно посмотрел на брата. Тот все сразу же понял и тоже поднялся со своего места, протянув руку Саюри. — Нужно идти, — тихо произнес он, помогая ей встать на ноги. — Нам нельзя здесь надолго оставаться — могут заметить. Тебе уже лучше? — Да, большое спасибо, — ответила Саюри. — Простите, что пришлось задержаться. Это моя вина. — Глупости, — покачал головой Акиро. — Нет тут твоей вины, даже думать об этом не смей. Девушке его слова не показались особенно убедительными, но она не подала виду. Вслед за Изаму они вышли из деревушки незамеченными. Благо, та была настолько маленькой, что перейти ее всю заняло не больше шести или семи минут. Через лес направились на северо-запад. Было очень тихо, и тишину эту не нарушало ничего, кроме едва слышных звуков стрекотания сверчков и шелеста листвы. Саюри двигалась, всматриваясь в темноту леса, стараясь не упускать из виду ни малейшей детали, так как она знала, что это может стоить им всем жизни. Об этом часто напоминал Макото-сенсей. Саюри, прислонившись к дереву, сидела на земле, спрятавшись среди кустов и высокой травы, и наблюдала за обстановкой. Все, как учил сенсей: тыл прикрыт, угол обзора максимальный, оружие в зоне доступа. Три важнейших правила засады соблюдены. Девушка выбрала удачную позицию. С того места было хорошо видно практически всю панораму, но все же недооценивать находчивость сенсея не стоило, так что куноичи была наготове. Она была полностью сосредоточена, ее рефлексы работали безотказно. Оставалось только ждать, когда он появится. Прошло минут семь, может, восемь, но сенсей так и не появлялся. Саюри по-прежнему следила за обстановкой, готовая к его нападению. В этот момент куст в нескольких метрах от нее зашевелился. — Вот он, — шепотом произнесла девушка. Готовая ко всему, она ухмыльнулась, и крепче сжала в руке кунай. Но вместо сенсея оттуда выскочил маленький белый кролик и остановился прямо перед ней. Надо сказать, до того момента Саюри никогда в жизни не видела кроликов, и, наверное поэтому, в тот момент в ней проснулось огромное любопытство. Девушка встала со своего места и, улыбнувшись зверьку, потянулась к нему. В ту же секунду ее левую руку схватили и завели за спину, а к горлу приставили кунай. Саюри вскрикнула и дернулась вперед, но чуть не напоролась на лезвие, из-за чего остановилась и замерла. — Видишь, как легко оказалось тебя отвлечь, — произнес Макото-сенсей. Мужчина убрал кунай и отпустил руку Саюри. Девушка, не на шутку перепугавшаяся, повернулась к нему. — Простите, сенсей, — промямлила она, разминая руку. — Если бы все было по-настоящему, тебя бы убили, — сказал сенсей. — И знаешь почему? — Потому что я отвлеклась? — предположила девушка. — Нет, — заявил сенсей. — Потому что ты ужасно невнимательна. Ты думала, что видишь все вокруг и точно заметишь, если кто-то приблизится. Поэтому не заметила самого простого — деталей. Они зачастую оказываются важнее всего. Саюри недоуменно вскинула брови. — О чем вы, сенсей? — В нашей местности кролики не водятся, Саюри. Как только мужчина это сказал, кролик тут же испарился, а на его месте остался лишь небольшой пенёк. — Всегда обращай внимание на подобные детали. Это может спасти тебе и твоим товарищам жизнь. А может и погубить, если будешь так же рассеяна, как сейчас. Вспомнив ту тренировку, Саюри задумалась. На этот раз это была полноценная миссия, так что шанса на ошибку у нее не было. Вопреки своему обещанию, Акиро не сможет всегда защищать ее, равно как и Изаму. Она не должна быть балластом, она должна быть нужным членом команды. И для этого необходимо было приложить много усилий. — Мы в пути уже много времени, — констатировал Акиро, сбавляя темп. — Пора сделать привал. Что скажешь, брат? Он посмотрел на Изаму, и тот согласно кивнул. Все трое как по команде остановились и спустились вниз, на землю. Быстро, не разбивая лагерь, они сели в тень раскидистого дерева, чтобы их не было так заметно, и устроили быстрый перекус, после чего продолжили путь, превозмогая усталость. Сил должно было хватить еще на несколько часов, после чего всё же придется прерваться на сон. Из-за однообразного ландшафта и монотонных движений Саюри толком не понимала, сколько уже часов прошло. Судя по тому, что небо у горизонта постепенно начинало светлеть, вероятно четыре или пять. А лес все не кончался... Девушка по-прежнему внимательно всматривалась в окружение, хотя ничего подозрительного не замечала. Ее внимание привлекло другое. Саюри вдруг осознала, что слышит что-то, чего не слышала до этого. Снова появилось нехорошее предчувствие. — Стойте, — сказала она ребятам, и те тут же остановились. Куноичи прижала указательный палец к губам, призывая их сохранять тишину, а сама вслушалась. Из большого куста метрах в десяти от них послышался шорох, затем тихий неразборчивый шепот, после чего воцарилась тишина. Сомнений не было, за ними наблюдали. И ничего хорошего это не предвещало. Акиро с Изаму переглянулись и синхронно кивнули. Очевидно, у них уже был какой-то план, и он явно заключался в том, чтобы напасть первыми. Достаточно предсказуемо. Во всяком случае для тех, кто их хорошо знал. Встав перед Саюри, чтобы защитить ее в случае ответной атаки, Акиро хотел было бросить в куст несколько кунаев и напасть сверху, когда враг, кем бы он ни был, выйдет из засады. В этот момент Изаму ударит по нему в лоб одной из своих техник. Это был отличный план. Но что-то пошло не так. Вместо того, чтобы быстро выхватить оружие и атаковать, Акиро замер на месте как вкопанный. Его брат тоже остановился, не шевелясь. Все произошло за доли секунды, но всё же Саюри успела заметить причину их ступора. Она отскочила в сторону и, вовремя сконцентрировав чакру в ногах, взбежала вверх по стволу дерева, чтобы оказаться вне досягаемости врага. События приобретали серьезный оборот. — Чёрт! — выругался Акиро, всё так же стоявший бездвижно. — Что происходит?! — Вы, трое шиноби Тумана с неизвестными целями, находитесь на территории чужой страны, — ровным тоном сообщил парень с волосами, собранными в высокий хвост, выходя из своего укрытия. — Так что это мы должны задать вам этот вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.